Хоть я и стараюсь как можно меньше пользоваться тональным кремом, но без этого косметического средства трудно обойтись в макияже. С наступлением весны у меня всегда ухудшается состояние кожи лица, несмотря на то, что я при этом пью хорошие витамины. И, если красные пятнышки на щёчках для моего теперешнего положения нормальное явление, то с синяками под глазами мириться я не могу.
В магазине моё внимание привлёк тональный крем Evelin Matt professional. У меня уже была тоналка от этой фирмы и я с ней неплохо сдружилась. Главный недостаток этих средств для меня - они сушат кожу. Но я давно уже привыкла наносить лёгкий увлажняющий крем на кожу лица перед тем, как наносить тональный крем. Поэтому эта проблемка отпадает сразу.
Я выбрала
43(светлый) тон. Сейчас он для меня чуть-чуть темноват(хотя светлее в магазине не нашла), но летом будет в самый раз.
На обратной стороне тюбика указаны все достоинства данного средства.
Так же не обошлось без состава и информации о производителе. Меня, кстати, очень порадовало наличие
гиалуроновой кислоты в составе, которая должна обеспечить нужное увлажнение. Ну что же, эта тоналка действительно почти совсем не сушит мою капризную кожу.
Объём данного средства
30 мл. У плотного пластмассового тюбика крышечка совершенно обычная, закручивающаяся. Отверстие-дозатор маленькое и не позволит выдавить слишком много средства.
Так что такой тюбик вполне удобен в использовании, но я всё равно больше предпочитаю стеклянную тару с помповым дозатором, поэтому и делаю маленькую хитрость: переливаю в стеклянную баночку от другого крема вот эту тоналку, добавляю в неё чуть-чуть увлажняющего крема и всё. Для меня это идеальный вариант. Хотя повторюсь, что пользоваться и этим тюбиком вполне себе удобно.
Аромат, если он и есть, то очень слабенький и не раздражающий.
Цвет приятный, бежевый, немного темнее моего цвета кожи. Но имеет маленькую рыжинку и мне это сначала не особо понравилось. Хотя именно этот лёгкий рыжий пигмент помогает мне скрыть под глазами синячки. Да и в целом в макияже он лишь придаёт лёгкий эффект загара.
Применение.Поскольку на днях я умудрилась стукнуться об мягкий диван коленкой и заработать себе синяк, то именно на нём я и решила испытать данное средство. Результат предлагаю посмотреть самим. Откинем тот факт, что моей коленке абсолютно не подходит этот оттенок и просто посмотрим как тональный крем перекрыл синяк.
С краснотой он, конечно, справляется с огромным трудом и маскирует её лишь слегка, но вот фиолетовый, синий он перекрыл очень даже неплохо. Наносится данный тональный крем легко, не пятнами, а ложится тонким равномерным слоем, немного выравнивая тон кожи. Он не подчёркивает шелушения и никакого блеска. Отсюда следует, что для лета это будет очень хороший вариант. Кожу, если и сушит, то совсем чуть-чуть. Либо этом моей в последнее время не хватает увлажнения =)
Чтобы не быть голословной ниже предлагаю посмотреть на работу крема в деле.
До и после. Результат не волшебный, но и синяки под глазами стали меньше заметны и красных пятнышек на щёчках стало меньше.
До и после. Лоб.
До и после. Опять же более ровный тон и меньше проблем с синячками под глазами.
До и после. Подбородок.
До и после. Всё тоже, просто снято на телефон.
Ну и фото кожи вблизи с тональным кремом. Никаких шелушений, тон ровный и приятный. И главное, что синячков почти нет совсем.
Но всё же мне привычней использовать этот крем(до этого я наносила его на не увлажнённую кожу), смешивая с любимым увлажняющем кремом 1:1.
В результате ещё более тонкий слой тональника на лице(а мне и не хочется наносить толстые слои), более ровный тон и более комфортное ношение.
Просто использование тональника в общем.
Достоинства данного продукта:
+ Цена. Стоит этот тональный крем в районе 300 рублей. Да, есть более качественные тональные крема за другую денюшку и у них прекрасные свойства и т.д. Я это знаю, но покупать такой крем и не использовать и половины до конца его срока годности(я уже писала, что редко пользуюсь тоналкой) очень неприятно.
+ Не сушит кожу.
+ Скрывает синяки под глазами и мелкие недостатки.
+ Не имеет запаха.
+ Экономно расходуется.
+ Удобная упаковка.
+ Легко наносить любым удобным способом.
+ Стойкость. Отлично продержится весь день.
+ Не пачкается.
Недостатки:- Не скрывает всех несовершенств.
Итог:Конечно же, покупать или не покупать данный тональный крем - ваш выбор. Я могу лишь высказать своё мнение. Я считаю, что данный продукт вполне неплох. Он, хоть и не идеально, но справляется со своими задачами. Конечно, справиться с трудными задачками в виде синяков, каких-то сильных покраснений и т.д. ему не совсем под силам, но вот освежить внешний вид, скрыть синяки под глазами и убрать мелкие недочёты он вполне может. Так что для меня это средство оказалось однозначно приятной покупкой, хоть и с небольшими недостатками.