Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 17:10

22 грн.

Всем чаеманам привет! Уже как несколько лет я покупаю только листовой чай, но иногда хочется чего-то эдакого, и на помощь приходят различные чаи в пакетиках и пирамидках - тут уж каждый сможет найти себе вкус по душе спасибо, ароматизаторы Марку Curtis я обожаю - у них довольно качественные листовые чаи без мусора и пыли, поэтому акция на "Мохито" просто заставила меня купить этот чай 😁

•••Цена, место покупки•••

Сеть супермаркетов "Сильпо".

Пачка чая обычно стоит около 35 грн., по акции я приобрела ее за 22 грн.

•••Объем•••

20 пирамидок

Масса нетто: 34 г

•••Внешний вид•••

Удобная картонная коробочка с крышкой.

•••Состав•••

китайский зеленый байховый чай, растительное сырье 12% (6% - листья мяты, 3,9% - лепестки цветов апельсина, 2% - лимонник, 0,1% - цедра лимона), ароматизатор "Мохито"

•••Мои впечатления от чая Кертис •••

1. На одну пирамидку для меня идеально 200 мл воды - только так чай раскрывается по полной, если брать больше воды, то можно получить подкрашенную водичку с отдаленным привкусом мяты.

чай curtis

2. Вкус чая легкий, лидирует по ощущениям мята, цитрусовые практически не чувствуются. Обычно я пью чай без сахара, поэтому в первый раз я немного обалдела от какого-то странного вкуса - к напитку так и хотелось кинуть побольше сахара или меда - мне совершенно не понравился этот "Мохито".

Совет: ищите ваше идеальное сочетание чая и воды, чтобы не писать после первой пробы разгневанные отзывы :bigsmile: а я уже порывалась

чай curtis

3. Чай не отдает химозностью, а реально напоминает домашний напиток из мяты, лимона и кипятка.

4. Пакетики не совсем прочные - у меня один разорвался при попытке достать его из коробочки. Зато удалось увидеть сам чай - он оказался мелколистовым, но не совсем уж "пылью".

5. Такой напиток спокойно можно пить в остывшем варианте.

6. Со сладостями сочетается плохо из-за наличия мятного вкуса (может, кто-то и любит такое сочетание, но точно не я 😁 )

•••Вердикт•••

Чай Curtis Fresh Mojito я рекомендую - прекрасный заменитель мяты, если вы ее не сушите и не выращиваете на подоконнике :bigsmile: Дороговато немного, поэтому акции вам в помощь!)

Спасибо, что читаете!

•••Мои отзывы о чае:•••

Достоинства
  • Ароматизатор в меру
  • Ненавязчивый и лёгкий вкус
  • Приятный вкус
  • Эстетическое оформление
Недостатки
  • Не похож на мохито
  • Пирамидка часто разрывается
  • Цена
Рори Гилморрекомендует
10.09.2017
Чай этой марки я тоже люблю, правда, именно с мохито ещё не пробовала 😎
10.09.2017
Мне нравится этот чай!