Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 12:23

Сериал "Непокорная" я начала смотреть по первому каналу фоном, но потом сюжет меня заинтриговал и села смотреть уже капитально. Благо действие не затянуто и в нем всего 8 серий.

Итак, действие разворачивается в далеких 70-х годах во времена СССР. Пора вроде бы спокойная для обычных жителей, но нам показывается и другая темная сторона жизни криминального мира. А там свои законы.

В центре сюжета молоденькая и чистая шестнадцатилетняя Соня, которая воспитывалась в хорошей семье и мечтает поступить в театральный институт. Ее сыграла актриса Софья Метелица (красивая, чем-то напомнила внешне Кристину Асмус)

Соня - Софья Метелица

Соня случайно встречает Сергея и влюбляется в него. Но парень оказывается состоит в криминальной банде города и совсем не горит желанием жить как все советские граждане на зарплату. С этого и идет судьба девочки наперекосяк...Роль Сергея исполнил актер Евгений Ткачук.

Сергей - Евгений Ткачук

В сюжете также присутствует и оборотень в погонах: следователь Лебедев ( актер Александр Пашков)

Следователь Лебедев -Александр Пашков

Криминальная мелодрама налицо: она любит одного, а ее добиваются другие женихи, воровские разборки и убийства, жизненные судьбоносные решения.

Сюжет закручен лихо и захватывает, особенно начиная с третьей серии. Порой кажется уж очень эта девочка глупа, что творит такое, но молодо-зелено...А может это все первая любовь виновата?

В сериале к сожалению есть ляпы и недостоверности: как правовые, так и просто житейские. Иногда прямо сказочные (да и не могло такого быть в те времена) Но в целом смотреть интересно: не затянуто, интригующе, динамично.

Для меня "Непокорная" скорее проходной сериал. Желания включить еще раз и пересмотреть в интернете не будет. Но захватил сюжет и хотелось узнать чем эта история закончится. Увы, но финал остался открытым и непонятно кто остался с чем. Скорее всего нас ждет второй сезон.У меня по этому поводу даже досада: ждала какой-то развязки все 8 серий и не дождалась...

Достоинства
  • Динамичный
  • Интересный сюжет
  • Интригующий
Недостатки
  • Ляпы
Lissa 7рекомендует
02.11.2017
Можно посмотреть, не заморачиваясь) Правда сюжет довольно обычный.
02.11.2017
У меня родители плюются от этого сериала, ибо их очень напрягает, что куча несостыковок и слишком уж всё неправдоподобно
02.11.2017
родители просто помнят времена СССР.
я видела рекламу, хотела посмотреть, но где уж там с малышом 😊
02.11.2017
ну как же наши и без исторических ляпов 😁
Наверное все смотрели, кроме меня 😊 Пойду исправлять
02.11.2017
Не все еще смотрели, но собираются, уж больно заманчивы отзывы. 😂
02.11.2017
Раз есть интрига, то точно стоит взглянуть, тем более сериал по отзыву неплохой.
Можно глянуть, пока подписки на этом сайте просматриваю 😉
03.11.2017
Да ладно, всё понятно в конце.
Челентано жив-здоров, в финале изо рта идёт пар и он задорно цокает каблуками. Его смерть не показали.

Далее. Удар пришелся в переднюю стойку. Не туда, где сидела Соня. Да, машина покувыркалась, но геометрия кузова не нарушена. Жизненное пространство цело.
Фильм о 70х. В 60х уже были ремни безопасности. Тем более, они должны были быть в авто партийной "шишки". Так что Соня тоже жива.
Думаю, к видимости аварии приложил руку Челентано.
Далее-они "мертвы" для всего мира и во втором сезоне будут мстить. Ванную.. .)
04.11.2017
не смотрела и не буду, и жанр не мой, и сериалы не люблю
05.11.2017
Наверное, для того, чтобы снять продолжение, и не делали однозначно развязку
11.11.2017
Посмотрел я его и даже на удивление неплохой сериал, но мне показался немного рваным и нет плавных переходов в событиях, словно многое хотели сказать, но вырезали, да и финал точно намекает на продолжение, но вот только будет ли оно. Я, кстати, думал, что в финале поставят точку, но нет.
11.11.2017
это точно, особенно плавных переходах в последних сериях не хватает.
03.12.2017
Мне нравятся сериалы про времена СССР (хоть 50-е, хоть 70-е), Можно глянуть, тем более что серий всего 8
02.07.2020
Не смотрела этот сериал.