Скажу честно, я практически не смотрю российские сериалы на основных официальных каналах, пыталась несколько раз, но после просмотра 2-3 серий дело дальше не шло, т. к. они очень напоминают лубочные картинки. Но реклама сериала "Непокорная" заинтересовала, и я решила не пропустить премьеру.
С первых кадров фильма видна хорошая постановочная, операторская работа. Декорации хорошо показывают атмосферу 70-х годов прошлого века. Игра актеров тоже хорошая. Правда, мужчины-актёры Евгений Ткачук и Александр Пашков играют несколько лучше Сони Метелицы, но её природная красота всё нивелирует. Не возникает чувства, что актёры переигрывают или не дотягивают эмоционально. На этом плюсы сериала заканчиваются.
Перейдем к минусам. Такой "развесистой клюквы" я ещё не встречала! Сплошь и рядом события, не имеющие к реальности никакого отношения, немотивированные поступки героев. Глубоко идейная Главная Героиня не гнушается откровенно бандитскими методами, совершает низкие поступки. Некоторые моменты настолько не реалистичны, что возникает мысль, не иначе как героям в сложных ситуациях помогают инопланетяне:)))
Последние две серии было смотреть откровенно скучно, несмотря на то, что сюжет заворачивался все круче. Заключительные кадры сериала просто рассмешили - опять совершенно неправдоподобно.
Судьба Главной Героини героини осталась неясна. Зато стало ясно, что это заявка сценаристов В. Емельянова и И. Рубинштейна на второй сезон.
Итак, мои выводы:
1. Вероятно, перепутана категория сериала: если бы он был не в категории "криминальная драма", а в категории " фантастика", или, на худой конец, " чёрный юмор", тогда сюжет со всеми его перипетиями можно было бы принять.
2. Деньги, затраченные на съемку этой низкопробной кинопродукции, лучше бы пустили на образование, помощь больным детям - да куча способов потратить их с большей пользой.
3. Просмотр данного сериала - напрасно потраченное время. Однозначно не рекомендую.