Не понимаю, почему столько хвалебных отзывов про это тесто. Неоднократно брал его в "светофоре" рядом с домом, выпекал как с исходной толщиной (для пропитки пирожного а-ля "наполеон"), так и тонко раскатанным (люблю делать мини-слойки с творогом или джемом на один укус).
Тесто грубое, расслаивается так себе, слои при выпекании пласта толстые, грубые - это говорит о том, что либо мука не подходящая, либо производитель сжульничал на маргарине и нарушил технологию, чтобы получить низкую себестоимость.
*) Допускаю, что это может быть конкретно тех в партиях, что производятся специально для "светофора", многие производители грешат этим, знаю даже местных производителей, начинавших работать со светофором по схеме ухудшения качества в угоду цене и прекративших, испытав репутационный ущерб и снижение продаж своей продукции с тем же названием, но нормального качества в других магазинах - "светофор" крайне гнилая в этом плане компания, готовы продавать откровенный трэш и некондицию, лишь бы цена была ниже среднерыночной.
Из всех видов слоеного теста, что пробовал, мне наиболее понравилось бездрожжевое "Масленница" (ООО Морозко, Ленинградская область), довольно долго продавалось в местном магазине примерно того же формата, что "светофор", но недавно пропало из продажи, очень жалко. Реально нежное тесто и даже раскатанным в слой миллиметра в 2 все равно отлично расслаивается при выпечке, слойки тают во рту.