Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 22:54

Здравствуйте!

В соседний магазин завезли новых масок, и я выбрала себе несколько самых ярких. Выбирала про принципу красивой упаковки. С брендом я знакома, но из-за непонятной инструкции не стала отказываться, доверилась интуиции. Расскажу. что получилось из маски с экстрактом козьего молока)

• Бренд: Fayilan.
  • Страна производства: Китай.
  • Цена: копейки. Кажется, на алиэкспресс видела по 7 долларов за 10 штук (0's Pack Goat's Milk Mask Moisturizing Whitening Face Facial Mask Fresh Oil Control Hydrating Sheet Face Mask). Я покупала за 40 рублей, кажется. Но я беру их в Востоке (тут специальный отдел товаров с Симы, так что реально копейки).
  • Купить можно в любом бюджетном магазине косметики.

🔵Упаковка и оформление

Маска оформлена в красивый яркий пакетик бело-бирюзового цвета. Только вот вместо козички тут нарисована овца. Мне прям кажется, что дизайнеры взяли список всех существующих животных, раскидали по макетам и раздали одной и той же маске соответствующие названия. Но в какой-то момент что-то пошло не так, названия перепутались, но сыворотка внутри одна и та же.

🔵 Объём: 25 миллилитров.

С обратной стороны на пакетике аннотация в основном на китайском языке, но есть кое-где включения на английском. А импортёр добавил сюда наклейку на русском - русификатор. Так что "козость" данной маски я нашла именно тут 😂 Правда, на лицевой стороне тоже была наклейка с названием, но это уже была магазинная метка, я её сразу отлепила.

🔵Срок годности: 3 года.

Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока

Для вскрытия на пакетике с обеих сторон есть насечки, но они не особо сильно помогают комфортному вскрытию. Так что я воспользовалась ножницами. Изнутри пакетик фольгирован.

🔵 Описание масочной основы

В пакетике маска была сложена в несколько раз. При вскрытии она мне показалась обычной - ну, просто белая медуза в жижке.

Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока
А когда стала разворачивать, поняла, что маска будет крутой. Дополнительную плёнку в мелкую дырочку приклеивают лишь тогда, когда сама основа очень тонкая. А это почти всегда означает, что маска будет эластичной, и лекало не огорчит.

Вырубка аккуратная, ниток нигде не торчало, волокна не топорщились. Само лекало я смогла оценить уже при экспозиции. Расскажу об этом позже.

🔵 Описание пропитки

Пропитки было много. Если это важно - сам пакетик чуть меньше, чем любые тканевые маски. Однако сывороткой была хорошо пропитана и маска, и её защитная плёнка. А после изъятия на дне пакета было ещё со столовую ложку жижи.

Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока
Сыворотка прозрачная, немного желейно-гелевая, густая, в меру вязкая и очень-очень склизкая.

Аромат был приятный, парфюмерный и тонкий. Как у большинства тканевых масок. Мне этот аромат напомнил золотую маску 24К от Елизавекки (большинство её пробовало, поэтому легко представить этот приятный аромат).

🔵Способ применения

Нашла типа инструкцию по применению на али 😂 На самом деле, мне кажется, что это какая-то ерунда. К чему это всё вообще, если каждый знает,к ак надо накладывать тканевые маски. Единственное для меня важное - надо смывать остатки эссенции или нет.

Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока

Поместите пленку и аккуратно Разгладьте ее кончиками пальцев так, чтобы она упиралась в лицо. Лягте и расслабьтесь в течение 15 минут, затем аккуратно снимите и смойте.

Нормальные люди лепят маску на лицо дырявой плёнкой наружу. Я же сначала снимаю плёнку, а затем приклеиваю маску. Это было несложно.

Правда, мне всё-таки пришлось разрезать основу вдоль переносицы, иначе глазам было неудобно.

• по ширине и в длину эластичная маска хорошо растянулась
  • тонкая материя плотно прилегала на всех участках
  • склизкая пропитка долго не сохла, поэтому края не отваливались
  • в глаза и рот ничего не затекало
  • на вкус пропитка сладко-купоросная 😂

Первые минут 5 ощущалось небольшое присутствие. Такое ощущение, очень близкое к зуду. Но не дискомфортно, вполне терпимо. Легко продержала маску минут 20, хотя это было утром, и я типа собиралась на работу.
Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока
Больше всего мне понравилось прилегание. В такие моменты я обычно говорю "Если бы не края маски, можно подумать, что маски на лице и нет). Но тут и края-то были не особо заметными. прям вторая кожа)И очень нравилась плотность маски. Она в себе совместила несколько важных качеств, которые обычно конкурируют за первое место:

• мягкость
  • эластичность
  • плотность
  • тонкость
  • удержание влаги

Тканевая маска для лица Fayilan с экстрактом козьего молока
К слову, даже перед снятием маска всё ещё была влажной (фото ниже).

После снятия на лице было море пропитки, и она никак не хотела довпитываться, как бы я не старалась. И кофе-бутерброды пришлось совмещать с мокрым и липким лицом 😂 Но потом всё же умылась, потому что влага высохла, а липкость всё равно осталась.

🔵Впечатления от использования

Мне понравилось само ощущение во время экспозиции. Я даже подумала, мол, пусть всегда будет пощипывание и зуд, лишь бы маска работала. Бывает же, что мокрая маска,, просто мокрая маска. А тут всё наоборот, тут всё не просто. Прям ощущается впитывание чего-то там.

И я думала, что будет краснота или раздражение, но нет. После смывания сухости не появилось. И мне было так кайфово, что я даже сыворотку не стала наносить. Кожа дышала.

Из основного:

• поры как будто сократились
  • цвет лица, пигментация и общий тон не изменились
  • увлажнение и питание примерно 50 на 50
  • на ощупь ощущалось больше увлажнения
  • визуально более ощутимо питание

Самое странно фото перед окном,к ак будто вся неровность тона сконцентрировалась на одной щеке. Но даже тут видно, что кожа выглядит напитанной. Рельеф сглаженный, никаких шелушинок. Мне очень понравилось.

А самое главное - никакого раздражения, никакой аллергии.

🔵Состав маски

Честно, я не смогла найти полный список компонентов в интернете. Благо, на русификаторе он читаем. Ниже прилагаю фото, на котором можно всё увидеть.

Но я нашла расшифровку типа действующих веществ.

Увлажняющее козье молоко. Козье молоко обладает отличными смягчающими свойствами, которые богаты желтыми маслами, смягчающими и увлажняющими кожу. Он также содержит каприловую кислоту, которая помогает поддерживать естественный рН кожи и удаляет омертвевшие клетки кожи. Поэтому он может глубоко увлажнить и увлажнить, эффективно насыщать кожу и сделать вашу кожу более мягкой, молодой и гладкой.

Оливковое масло богато антиоксидантами и витамином Е, которые могут увлажнить кожу, защитить клетки и иметь заживляющее действие, что может улучшить внешний вид кожи, поврежденной свободными радикалами.

🔵Выводы о маске

Маска мне очень понравилась. Меня очень смущает овца на пакетике 😂

Но ничего, на корейских улиточных масках тоже вон свинюшки нарисованы, да и вообще. Пусть там хоть мышей летучих рисуют, лишь бы работало. Просто везде, где я нахожу эти маски, 2 варианта. На втором варианте нарисована козичка с рогами.

Ну, да ладно, оставим трудности перевода импортёрам и продавцам. Главное, что маска работает, вкусно пахнет, а основа тут шикарно-эластичная. Куплю еще)

Если не боитесь липкости, рекомендую! И спасибо, что дочитали.

У меня всё)

anksunamoon2рекомендует