Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 09:14

Возможно я поторопилась с выводами, но по моему мнению это дорогостоящее лекарство мне не помогло.

Совсем недавно в целях профилактики слала анализ на УГИ (в том числе ЗППП), вирусы и бак. посев из цервикального канала. Результаты, по словам моего гинеколога - на редкость идеальные (и лейкоциты в норме, и эпителий в норме). Единственное, что показал бак. посев - обильный рост грибов (по всей видимости я являюсь, как и большинство женщин, носителем этих микроорганизмов).

На тот момент меня ничего не беспокоило, кроме постоянных слизистых выделений (прозрачных или с примесью бело-желтых прожилок) из пол. путей, которых раньше не было (а если и были, то не в таком количестве и только в середине менструального цикла).

Врач предложила мне на выбор лечение, спросив: подороже или подешевле. Я попросила назначить ЭФФЕКТИВНОЕ лечение независимо от цены! Выписала она одну свечу - ЗАЛАИН, а через неделю сказала поставить еще одну (для закрепления эффекта, наверное).

Цена - кусачая: в аптеках стоит в пределах 400-500 руб.

В применении удобна (один крупный суппозиторий на ночь, который не течет, не пачкает бельё).

НО: через три дня после применения у меня появились явные признаки грибка, т.е. обильные густые творожистые выделения, белые пленочки, хотя без зуда и покраснений.

Я в панике схватилась за спринцовку и проспринцевалась раствором соды (на ночь). Выделений больше не было, но я все-таки решила купить себе еще лет 10 назад проверенный препарат местного применения - ТЕРЖИНАН (полифункциональный). Сейчас провожу терапию им. Потом планирую восстановливать микрофлору бифидумбактерином. В тот же день выпила ещё капсулу флюкостата.

По результатам отпишусь.

P.S: Возможно, это моя индивидуальная реакция, возможно, стоило подождать и вставить еще одну свечу, ведь многие здесь этот препарат хвалят. Решайте с врачом.

Недостатки
  • Симптомы усилились
О.О.не рекомендует
Я сразу пролечилась Флюкостатом, свечи считаю очень неудобными. Он помог быстро, побочных не вызвал.
19.05.2019
Залаин мне приписали, я вставила свечку, два дня было чувство жжения, спросила у гинеколога, говорит это так и должно быть,на третий день прекратилось жжение, и все прекратилось, никаких выделений не было.Лучшее средство от молочницы свечи ,,Леменда,, я их применяла, никаких побочных, хорошо восприняла