История описана в легкой, свойственной Марку Твену, манере с элементами юмора. Порой серьезность с которой герои обсуждают свои планы граничит с абсурдностью, но это вносит в повествование комедию и добавляет живости.
Мне очень понравилось, что приключения главного героя вышли не затянутыми, всего было в меру. Очень часто авторы любят перебарщивать с наивностью своих героев или вписывать бесконечное число неприятностей, в данном случае автор нашел золотую середину.
Не могу не отметить, что были и предсказуемые моменты, но их было немного, на общем фоне все сгладилось. В финале я ожидала чего-то большего, но в целом осталась довольна.
Сюжет: книга поделена на две сюжетные линии о двух персонажах. Один это молодой английский граф, который заражен идеями демократии и отправляется в Америку к своему дальнему родственнику. Второй, это тот самый дальний родственник, который является "гениальным" изобретателем.
Как я уже писала выше, книга написана в легкой манере, читается на одном дыхании. Преимущество классики в том, что она является образцом красивой речи, данная книга полностью это подтверждает.
Рекомендую почитать.