Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 21:37

полгода или более
    250 руб

Так сложилось, что у меня плохо приживаются домашние растения, исключение составляют разве что неприхотливые кактусы, за которыми и ухаживать-то почти не надо. А так хочется, чтобы в доме было много красивых цветов, придающих жилищу особый уют и атмосферу.

Увидев однажды в магазине Ikea прелестные маленькие растеньица, я не смогла устоять и решила рискнуть еще раз и выбрала один себе. Вот это маленькое чудо:

Это растение называется Эхеверия агавовидная и относится к суккулентам. Иногда его еще называют Каменная роза, и действительно, если посмотреть на него сверху, он напоминает бутон экзотического растения.

В природе растения группы суккуленты, как правило, произрастают в засушливых жарких областях, поэтому оно довольно неприхотливое в уходе и чем-то схоже в этом отношении с кактусами: требует тепла, света и очень редкой поливки.

Мой цветок продавался в маленьком горшочке для рассады, помещенном в яркую жестяную баночку.

Корешки довольно большие, поэтому при пересадке следует аккуратно извлекать растение из горшочка, что ненароком не повредить их.

Для пересадки я использовала землю для кактусов - она отлично подходит для растений группы суккуленты.

В кадр случайно попала моська кота :)

Для эхеверии не требуется глубокий горшок, так как у нее поверхностная корневая система. Лучше использовать керамику, потому что она лучше сохраняет тепло, так необходимое "каменной розе" для нормального роста. Также из этих растений получаются прекрасные оригинальные композиции, если сочетать несколько цветов в одной емкости, но у меня, к сожалению, пока только один цветок, хотя ближе к лету (так как растение чрезвычайно теплолюбивое) я планирую составить как раз такой декоративный ансамбль в мини-аквариуме.

Достоинства
  • Можно составлять композиции
  • Очень умеренный полив
  • Привлекательна
Недостатки
  • Требуется хорошее освещение
  • Чрезвычайно теплолюбива
bianca-bрекомендует
12.11.2018
у меня есть подробный отзыв об уходе за ней и пересадке, вдруг пригодится)
12.11.2018
Большое спасибо, прочла с удовольствием, я в этом деле еще новичок)
12.11.2018
Я никак не решусь купить себе хотя бы кактус , мне кажется , что и он не приживется (((( не «любят» меня растения
12.11.2018
вот и у меня та же ситуация, а так хочется иногда какую-нибудь красоту :\ надеюсь, этот цветочек перезимует благополучно
Желаю хорошей зимовки 😉
Симпатяга)
12.11.2018
спасибо, если все будет хорошо, хочу композицию из них составить:)
12.11.2018
из таких делаю панно. Выглядит интересно, хоть и недолговечно(
13.11.2018
Красивая. Я ее случайно залила насмерть( Тот еще цветовод...