Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 12:09

один раз

Спустя год после полостной операции по удалению миоматозного узла (о ней можете почитать здесь) я пошла на УЗИ. УЗИ показало воспаление в трубе - сактосальпинкс.

Врач назначила лечение - курс антибиотиков и свечи, насколько я помню. Данный курс лечения прошла, сделала повторное УЗИ - без изменений. Сделала УЗИ спустя пару месяцев опять - та же ситуация. Что делать? Врач говорит - операция.

То есть опять... Не весело совсем. Решила не делать ничего. Очень уж я была расстроена от такого исхода.

Пошла делать УЗИ через пол года вновь.

Ииии... Все в порядке! Труба не расширена, жидкости нет.

НО, так как предыдущие УЗИ показывали, был риск того, что это могло повлиять на проходимость труб.

Поэтому я и пошла на процедуру Эхо гсс.

Очень долго думала, сомневалась. А надо ли оно мне вообще, а стоит ли.

Как все проходило?

На процедуру нужно было прийти с хорошим результатом мазка и анализом крови на сифилис.

За несколько часов до процедуры сказали выпить 2 таблетки ношпы.

Перед процедурой проходит консультация у гинеколога, после тебе делают гинекологическое УЗИ, потом ставят укол обезболивающее, после на гинекологическом кресле вставляют какие-то катетеры и вливают определенное количество раствора через них в матку.

После этого ложусь на кушетку и мне вновь делают УЗИ, чтобы смотреть прошла ли жидкость через трубу.

Так как раствора на гинекологическом кресле влили недостаточно, на кушетке во время УЗИ мне вливали его еще.

Когда вливали этот раствор и смотрели уже на УЗИ проходимость, мне было больно, аж до слёз. Я прям говорила врачам что мне БОЛЬНО, но просили еще немного потерпеть, что скоро уже закончат.

В итоге жидкость прошла,трубы проходимы.

Но читала отзывы перед походом на УЗГСС о том, что если больно - трубы не проходимы. БРЕД. Девочки, вы что врачи? Откуда такие выводы берете...

После процедуры я около 5 минут лежала на кушетке, немного кружилась голова и было все еще больно. Со временем боль немного поутихла, но тянущие боли и дискомфорт в животе не проходил до самого вечера. Даже на след день еще были неприятные болезненные ощущения, как при месячных примерно.

Стоимость процедуры в моем городе около 6 тысяч рублей.

Tatyana_Hрекомендует