Всем привет)
В последнее время я стала чаще использовать различные маски с питательным эффектом, так как вижу, что моя кожа этого требует.
В этом отзыве речь пойдёт маске Café mimi Морошка и Женьшень из линейки Superfood.
Общая информация
Описание:
Подари себе минуты наслаждения вместе с маской для лица Морошка & Женьшень CAFEMIMI! Экстракты Морошки и Женьшеня интенсивно восстанавливают кожу. Масло Авокадо и Ши оказывают смягчающее и питательное действие, предотвращают появление сухости и стянутости.
Стоимость: около 4 белорусских рублей.
Упаковка
***
Маска находится в небольшом круглом пакетике чёрного цвета с изображением ягод морошки.
На обороте саше можно найти информацию о средстве и производителе.
Aqua with infusion of: Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт плодов Морошки), Panax Ginseng Root Extract (экстракт корня Женьшеня), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus Seed Oil (масло Подсолнечника), Saccharide Isomerate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Lecithin, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Sodium Polyacrylate, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Citrate.
В начале списка присутствуют масла и экстракты. Есть много увлажняющих и смягчающих компонентов. Но меня смутило, что часть ингредиентов хоть и безопасны, но являются комедогенными.
Открывается упаковка путём отрыва верхнего края пакета. Для удобства имеются насечки.
Материал упаковки довольно плотный, поэтому отрывается с усилием.
Характеристики средства
***
На вид маска похожа на какой-нибудь баттер для тела.
Но на самом деле эта белая и довольно густая масса оказалась не такой уж и плотной.
Аромат приятный, есть ягодные нотки, но в целом скорее похоже на стандартную косметическую отдушку.
Моя кожа
Возраст: 25 лет.
Тип кожи: комбинированная. Центральная часть лица склонна к жирности, периферия скорее нормальная. Но на любых участках кожа может оказаться пересушенной из-за использования анти-акне средств (так как кожа ещё и проблемная).
На момент использования данной маски кожа выглядела относительно хорошо, так как подобранный ежедневный уход начал давать стабильный результат.
***Применение
***
На чистую кожу лица нанесла маску, обходя зону вокруг глаз.
Маска относительно неплохо распределилась по коже. По ощущениям текстура приятная.
Держать маску следует 5-10 минут. Минуты через 3 я начала ощущать лёгкий согревающий эффект (или это было слабое жжение). Так что я решила не выдерживать максимальное время и смыла маску через 5 минут примерно.
Почему примерно? Потому что смывается она довольно тяжело, и я не могу сказать, сколько времени мне потребовалось на то, чтобы полностью убрать кремоподобную массу с лица. Чем теплее вода, тем легче смывать.
Результат
***
После использования маски кожа действительно стала мягкой, гладкой и нежной.
Поначалу было даже ощущение как после нанесения крема, но это продлилось буквально несколько минут, затем стала очевидна потребность в дополнительном увлажнении.
Кроме того, кожа местами выглядела красной, притом неравномерно. Хотя какого-то сильного дискомфорта, жжения я не чувствовала после того, как смыла маску.
Краснота прошла сама, но не очень быстро.
Но самое обидное, после этой маски усугубилось состояние имеющихся высыпаний, да ещё и новые появились! Я только-только улучшила состояние своей кожи, и нате вам.
Вывод
***
По итогу маска мне не понравилась.
- чтобы открыть упаковку нужно прям приложить усилия
- состав не самый лучший
- вызывает раздражение кожи
- трудно смывается
- усугубляет состояние проблемной кожи
- питательный эффект длится минимальное время, о глубоком восстановлении и речи не идёт
Не рекомендую!
***
Мои отзывы на другие маски
Маска для лица Café mimi Семена кунжута
Тканевая маска для лица Café mimi Моделирующая с экстрактом японских водорослей
Маска для лица Elizavecca Honey DEEP POWER Ringer mask pack
Мусс-маска для лица Icon Skin успокаивающая Calm & Relax Softening