Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 17:08

Приветствую всех!

Как я уже писала в одном из отзывов, зачастую решающим фактором для покупки того или иного средства для тела становится его аромат. Я могу не обратить внимание на то, достаточно ли лосьон увлажняет кожу, но запах - о, запах! Разумеется, при выборе геля для душа я особенно обращаю на это внимание.

Однако, поскольку я заказывала данный гель для душа в интернет-магазине the body shop, ознакомиться с тем, как средство пахнет я смогла только после покупки, а выбирала с опорой на отзывы на сайте и с надеждой в сердце.

Итак, перейдем к самому средству.

Во-первых, что за зверь такой сатсума? Это, как любезно сообщается на сайте магазина, разновидность мандарина.

Во-вторых, внешний вид.

Стандартная лаконичная упаковка с защелкивающейся крышкой, сам гель оранжевого цвета, на упаковке содержится вся информация о средстве на английском языке (произведено в Великобритании), также есть наклейка с информацией на русском.

Удобство

Объем средства - 250 мл., у бутылька откидная крышка, открывается/закрывается достаточно легко, в защелкиванием проблем нет.

Состав

Цели разбирать состав не ставила, однако на сайте интернет-магазина сообщается об отсутствии в нем парабенов.

Как он в действии?

Попробовав пять гелей от компании the body shop, я пришла к определенному выводу - гели для душа достаточно стандартные. Да, хорошо пенятся, да, освежают, да, отмоют от всех грехов, да, кожу не сушат. Каких-то особых уходовых свойств ждать не стоит, если вы на это рассчитывали. Однако возникает одно большое НО - это их ароматы. Вот за эти ароматы я готова покупать их на постоянной основе. Эта самая сатсума пахнет просто потрясающе. Запах сложно описать, он цитрусовый, колючий, но в тоже самое время не кислый, а очень нежный, хоть и с горчинкой. Наслаждение невероятное. Меня он не бодрит, а наоборот расслабляет, приводит в состояние покоя, уравновешивает. Хорош утром, но еще лучше после тяжелого дня - смывает все плохие мысли и снимает напряжение, окутывает цитрусовым облаком. И жизнь кажется проще, и жизнь кажется веселей:)

Выводы

Я рекомендую данное средство тем, кто также в гелях ценит в первую очередь аромат. С ним прием ванной превратится в настоящую ароматерапию. Однако тем, для кого это не первоочередно - можно найти гель и проще, и дешевле, и обладающий такими же характеристиками. Хоть я его и очень люблю.

Спасибо за просмотр данного отзыва, и на этом я прощаюсь 😊

А здесь и здесь можно ознакомиться с отзывами на другие гели для душа the body shop

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • Легко пенится
  • Свежий и яркий аромат
AnastasiiaNрекомендует