Этой зимой я не утруждала себя подбором кремов. У меня был дешманский с нефтехимией крем типа Весна с облепихой за 30 рэ или что-то такое.
Просто это не только дешево, но и сердито - такие кремы очень хорошо за счет своей нефтяной пленки защищают кожу лица от ледяного ветра, скрывают шелушения и приглаживают их, кожа выглядит ровной.
Но зима когда-нибудь кончается, а с ней исчезает потребность в "тяжелых" текстурах.
У нас наступило потепление и я пошла искать какой-нибудь легкий крем. В идеале хотелось что-нибудь с названием "флюид" или "сыворотка".
И увидела я героиню отзыва - сыворотку суперувлажняющую от Белиты.
Меня подкупило в этой сыворотке всё:
Легкость текстуры - я не могла затестить сыворотку в магазине, но уже само название продукта обещало мне её;
Обещание высоких увлажняющих свойств - каких, покажу на фото коробки ниже;
Акцент на решение проблемы обезвоженности и морщин;
Маленький объём - я в последнее время стала недолюбливать кремы в больших тюбиках, мне тяжело их заканчивать. 20 мл - это очень хорошо для меня.
Низкая цена.
Маркетинга на упаковке и впрямь очень много и как-то я неосторожно на него повелась. В общем, смотрите сами:
Очень всё наглядно и доступно описано. Но вместе с этим и очень рекламно))
Силикон в первых рядах должен, очевидно, забить мне поры - у меня проблемная кожа. Сыворотка позиционируется как антивозрастное средство - гиалуронат натрия присутствует в первой половине списка. Есть ещё какие-то водоросли, не уточняется, какие. И просто всякие полезности типа экстрактов растений, но всё это уже во второй половине списка - так как и всякие парабены и прочие нехорошие компоненты.
Мне не очень нравится, что шрифт написан капсом, крупными заглавными буквами. Тяжело читается. Продублирую состав текстом:
Начнем по классике - с консистенции. Вернее с того, как эту консистенцию выжать из упаковки.
Сыворотка помещена в обычный тюбик из мягкого пластика - очень приятного на ощупь, кстати. Продукт подается через узкий носик:
Защиты никакой не было - коробка даже не была запаяна полиэтиленовой пленкой. Ну и ладно.
А вот и сама сыворотка:
Сыворотка представляет собой водянистую, полупрозрачную субстанцию. Не очень густую, но не настолько жидкую, чтобы растекаться как настоящая вода.
На ощупь продукт приятен - влажненький, свеженький и пахнет чем-то водяным: не то водорослями, не то какой-то ароматизированной глиной.
При соприкосновении с кожей и последующим распределением сыворотки остается липкость, которая, впрочем, полностью проходит через какое-то время - зависит от того, сколько продукта на коже, была ли кожа перед нанесением полностью сухой или немного мокрой.
Дальнейшее распределение:
Впитываясь, сыворотка оставляет небольшой влажный блеск, иногда он кажется мне жирноватым.
================================================
Как я пользовалась сывороткой
Но вначале предоставим слово производителю, как он рекомендует наносить свой продукт:
Нанесите сыворотку на чистую кожу, не смывайте.
В зимний период используйте за 30-40 минут до выхода на улицу.
Признаться честно, ожидала более подробных инструкций.
Я начала пользоваться сывороткой в начале марта - у нас ещё стояли зимние погоды и я наносила сыворотку за 40 минут до выхода, как и было написано. Сначала я умывала лицо (гидрофильное масло, пенка для умывания), затем наносила сыворотку на сухую кожу лица. Этапа тонизации у меня нет - я пока не понимаю, что мне это должно дать, поэтому не покупаю ни тоники, ни гидролаты. Вот когда пойму, зачем и для какой задачи, тогда озабочусь))
Результат поначалу мне не очень нравился:
Сыворотка как будто бы не увлажняла, напротив, провоцировала шелушения.
Мне не нравилось ощущение липкости, которое при сухой коже проходило минут 15-20 - это долго для меня.
При этом продукт почему-то адски быстро впитывался (оставляя ту самую липкость) - я еле успевала распределить его по лицу, а иногда вовсе не успевала.
Вот, собственно, мой обшелушившийся нос после сыворотки. Она не справилась с шелушинками и не смогла увлажнить лицо.
Впоследствии я изменила режим нанесения:
После умывания жду, когда влага на лице немного впитается, а сыворотку наношу не на сухую, а слегка влажную кожу (таким образом мне хватает времени для спокойного распределения сыворотки по лицу, липкости становится меньше. И проходит эта липкость быстрее, минут за 10).
Если погода ветреная, наношу сыворотку как минимум за час до выхода. Минут за 20-30 до выхода, когда сыворотка уже точно вся впиталась, наношу увлажняющий крем (делаю такие большие промежутки, потому что в противном случае кожа отреагирует повышенным жирным блеском).
В результате пользоваться сывороткой теперь намного приятнее: я успеваю распределить продукт на лице, липкости меньше. Правда, с шелушениями сыворотка всё равно не справляется.
============================================
Сочетание с другими средствами
Сыворотка + гель-бустер
Мне всё же недоставало увлажнения от сыворотки, с шелушениями она почти не боролась. Поэтому я решила включить в уход гель-бустер. У меня от Novosvit, но у Белиты есть аналогичный продукт.
Гель-бустер и сыворотка
Я наносила бустер на кожу лица и шеи, сыворотку наносила только на лицо.
Результат был плачевным - лицо превратилось в такой жирный блин, что когда я прикасалась пальцами к лицу, на подушечках оставались жирные, блестючие отпечатки.
Жиром с моего лица можно было натирать сковороды.
Лицо после бустера и сыворотки.
Впрочем, есть мнение, что дело в бустере, а не в сыворотке - он себя показывает пока не очень хорошо, и не только с сывороткой.
Нахожусь в небольшом замешательстве. По сути я потратила некоторые усилия, чтобы найти подход к средству, а оно не сказать, чтобы давало колоссальный эффект.
Давайте попробуем разобраться, посматривая в обещания. Я беру самые общие, основные:
Увеличивает запас влаги в клетках кожи
Вообще да, мне кажется, что кожа стала более гладкой тактильно - если принимать это за увеличение той самой влаги в коже.
Разглаживает морщины и линии обезвоженности
Я фиг знает, где там у меня линии обезвоженности, но морщины сыворотка ни черта не разглаживает. Вполне возможно, что одной сыворотки здесь недостаточно. А с другой стороны, возраст не обманешь, мы все постареем и морщины так или иначе будут появляться.
Защищает от потери влаги
За время применения этой сыворотки я ни разу не видела свое лицо сухим или стянутым. Жирным, блестящим, влажно-сияющим - видела. Так что этот пункт можно засчитать как выполненный.
Кстати, соло сыворотка себя показывает лучше, чем в сочетании с бустером или кремом. И ложится на лицо лучше именно так, как я делаю - наношу на слегка мокрое после умывания лицо. А ещё лучше она себя показывает в качестве ночного ухода, а не дневного.
На этом фото сыворотка нанесена без всяких "отягчающих" средств. Кожа немного блестит, да, но это влажный блеск и от него, если прикасаться к лицу пальцами, не отпечатывается жирный жир на подушечках.
Впечатления смешанные. Эта сыворотка вряд ли подойдет проблемной коже как у меня (расширенные поры, черные точки, шелушения). Жирной коже тоже наверно нет. Сухой, может быть?
Мне нравится тактильный эффект сыворотки - она дает свежесть, влажно-прохладные ощущения. Липкость по мере впитывания исчезает полностью, поэтому здесь без претензий.
Но мне не нравится, что сыворотка не так сильно и хорошо увлажняет, как обещается. Да, увлажняет, придает легкий блеск, но стоит выйти на улицу в ветреную погоду как сыворотка пасует перед трудностями.
Рекомендую, но с осторожностью - никакого супер увлажнения здесь нет.