Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 22:42

год или более

Привет всем! Заказывался крем Дермакол не в первый раз, в этот раз моего тона не было, решила попробовать оттенок 210 - светло бежевый. Немного возмущена завешенной ценой этого крема. Ну вот не дотягивает он по качеству до цены в 700 -1200 р.

Хочу рассказать о качестве тонального крема Дермакол, его перекрывающие свойства и стойкость.

Тюбик ярко золотистого цвета, в коробочке, так же имеется инструкция.

• Следуя инструкции для идельного тона нужно купить еще два средства, тогда якобы крем Дермакол будет лежать на коже хорошо. Но меня такое обилие косметических средств настораживает - крем, затем плотная база чтобы лицо было идеально гладким, сам тональный (тоже плотный) и сверху еще пудра. Кожа, подозреваю ,будет полностью закупорена. Я лично далеко не фанат многослойности и трудоемкости нанесения "штукатурки", и это всё очень заметно при дневном свете. И явно не на каждый день, если состояние кожи удовлетворительное и не надо скрывать сильные недостатки.

! МНЕ НРАВИТСЯ НАНОСИТЬ ДЕРМАКОЛ НА НЕМЕЦКИЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ ПРАЙМЕР ОТ АРТДЕКО, КОЖА ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ ГЛАДКАЯ, А МАКИЯЖ СТОЙКИЙ И РОВНЫЙ, НО ВСЕ РАВНО ПРИСУСТВУЕТ ЭФФЕКТ СУХОВАТОСТИ ! А ПОСЛЕ СНЯТИЯ ТРЕБУЕТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ УВЛАЖЕНЕНИЕ КОЖИ !

На оргинальной упаковке всегда есть логотип с голографической картинкой (не наклейка)

Указан номер цвета тона

Серийные номера, импортер и срок годности

У подделок не все надписи, голограммы нет и порой цвет не соотвествует реальному номеру. Цвет тюбика другой. Но попадаются неплохие, более лайтовые версии по плотности.

Производитель Чехия/Прага.

В этот раз я выбрала тон, как мне казалось более естественный к моей коже, и для создания более натурального, без розового подтона цвета . №210 Светлый беж, достаточно светлый, немного с желтоватым подтоном. Для моей розоватой + слегка бежевой (слоновая кость) не идеально белой кожи он подошел хорошо. Слишком беляночкам с тонкой светлой кожей он будет темноват, возможно будет желтить и лежать плотной маской.

Крем Дермакол имеет повышенную плотность, поэтому такой большой процент перекрытия недостатков и очень экономичный расход. Консистенцией чем-то напоминает крем Балет. Запаха практически нет. Дермакол гипоалергенный.

Чтобы показать плотность и насколько растушевывается крем, я нанесла небольшую каплю. Прям отпечаточек от тубы, даже не выдавливала.

Наносить Дермакол сразу много и на сухую неподготовленную неувлаженную кожу не советую. Он настолько плотный, что создает эффект маски. Густой.

Лучше накладывать тональник на заранее увлажненную кожу после скраба. Дермакол очень сушит и подчеркивает шелушения. Подчеркивает морщинки. Если мазать спонжами - разводы. Влажными спонжами - более сносно, но потом некоторые места надо втирать пальчиками, может скатываться. Это все результат той одной капли на руке

При сильной растушевке - можно влажным спонжем, можно широкой плоской кистью, пальчиками, выглядит примерно так . По тону кожи выделяется не сильно, практически слился.

ПЕРЕКРЫТИЕ

Эксперимент будет на моей старенькой тату, посмотрим насколько подойдет цвет 210, его свойства, как будет выглядеть с ним кожа

Можно в принципе нанести еще один слой, тогда тональный крем Дермакол будет сильнее заметен. И его не стоит наносить очень густо прям сразу

Перекрывающие свойства Дермакола не так уж и высоки, но довольно неплохие. Но тату полностью не перекроет.

СТОЙКОСТЬ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР

Так как тональный крем /корректор/ Дермакол имеет плотную консистенцию и немного жирноват, он будет пачкать все, даже после нескольких часов. Если слегка потереть затонированную кожу получается так

ДЕРМАКОЛ НА ЛИЦЕ

На коже с сильными дефектами будет заметен. Предварительно требуется сильное увлажнение. Я вообще если зимой пользуюсь, сначала делаю легкий пилинг, скатку пилинг, и увлажняю жирным кремом или вазелином! Да-да, именно вазелином, он отлично держит влагу и не пересушивает мою кожу.

На пористой светлой коже с розоватым оттенком. Выдавленный тональный хоть и смотрится светлее, но не верьте ему)

При растушевке он становится более бежевого оттенка

При недостаточном увлажении Дермакол полностью не скрывает поры или мелкие морщинки, в итоге подсушивает кожу. Выделит шелушения и поры. Из минусов - рельеф не сглаженный, придется долго методично вбивать/ втирать тон, тогда он станет менее заметен.

Неплохо сохраняет полуматовый эффект весь день. Главное не тереть и не давать соприкасаться с одеждой! Выше я написала почему.

Прошло достаточно времени, чтобы Дермакол "схватился" на коже. ЧТО НАС ЖДЕТ ПРИ УМЫВАНИИ?

Сразу предупреждаю - запасайтесь средствами для снятия стойкого макияжа, спонжами, салфетками. Смыть даже пару капель будет проблематично - ДЕРМАКОЛ ОООЧЕНЬ СТОЙКИЙ! Он отталкивает влагу. Вот бы моей туши и теням так уметь.

Простой водой Дермакол не смыть, даже не пытайтесь

При попытке смыть мыльной умывашкой 2 раза

После смытия решила проверить чистоту кожи!

Протираю в 3 раз! ))))) На диске видно этот самый бежево желтоватый подтон №210

Стокость Дермакола меня поразила, но этот безобразник очень любит мазаться на всю одежду, поэтому аккуратнее с надеванием блуз, свитеров, водолазок. Отстирать будет проблематично! Трогать лицо тоже не советую с макияжем от Дермакола. На слишком жирной коже может потечь, появятся разводы. Поэтому сверху нужна прозрачная закрепляющая пудра, хоть я такие и не люблю.

В целом крем Дермакол, если им уметь пользоваться, не плох, хватает тюбика года на два при таком расходе. В любом случае помимо своих обычных тональных и пудры, буду пользоваться Дермаколом "на выход", или вместо консилера /корректора прятать круги под глазами и носогубные.

В остальном думайте сами, есть ли у вас время на такой трудоемкий капризный макияж с Дермаколом.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Влагоустойчивый
  • Высокая покрывающая способность
  • Есть спф
  • Идеален в качестве корректора
  • Нежный запах
  • Очень много оттенков
  • Стойкий
  • Хороший светлый цвет
  • Экономичный
Недостатки
  • Жирная текстура
  • Затекает в складочки/морщинки
  • Кроющая способность не феноменальная
  • Может забить поры
  • Не сглаживает рельеф
  • Нужно приспособиться, чтобы был незаметен на лице
  • Подчеркивает шелушения
Трансмутациярекомендует
12.12.2019
Хорошая демонстрация с татуировкой 😇
😁 😊
13.12.2019
ой как мне понравился! и дизайн классный и кроющие свойства ❤️
14.12.2019
Много читала про этот тональник, задумывалась о его приобретении. Теперь и не знаю. Уж, очень капризный в нанесении. А, когда утром собираешься на работу, то хочется быстро и комфортно нанести макияж. 😕
на скорую руку такой тональный не нанесешь. Я подумываю заказать еще и подделку пару светлых тонов (меньшим обьемом у них тюбики), у китайцев на редкость годная версия получилась, не такая плотная как родной, быстрее наносится, и не пачкается если трогать лицо)) и цена... ) разительно отличается.
14.12.2019
Ничего себе! 😲 Буду иметь ввиду и начну с китайцев. 😁 😉