Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 13:31

Привет любителям декоративной косметики!

Этот отзыв лежал у меня в закладках года 2-3 точно! Все не могла его дописать и выложить. Я отдаю отчет тому, что этот крем создан для использования профессионалами - визажистами, а не для простых обывателей.Тональный крем очень плотный и судя по роликам в интернете, он может перекрывать даже татуировки. У меня их нет, поэтому проверить не смогла.

DERMACOL Водостойкий тональный крем Make-up Cover

Информация от производителя

Оригинальный тональный крем от чешского производителя. Маскирующий эффект был подтвержден клинически, что заставило Голливуд выкупить права на его производство.

Легенда среди тональных кремов – Дермакол – отличается гипоаллергенностью, влагоустойчивостью и SPF 30. Уникальная органическая формула на 50% состоит из пигментов. Даже небольшого количества крема достаточно, чтобы замаскировать пятна, татуировки, воспаления. Основа выравнивает цвет и текстуру кожи, придает ей сияние, свежий вид.

Средство подходит как для лица, так и для всего тела, позволяя сделать его более загорелым либо, наоборот, более светлым. Профессиональные визажисты регулярно используют Dermacol для фотосессий, киносъемок, показов и торжественных церемоний.

Упаковка

Картонная коробочка.

Внутри была железная туба, носик был запечатан, его нужно было проткнуть обратной стороной крышки. Точно так же вскрываются аптечные средства.

Выдавливается относительно легко.

Еще в коробке был буклет на разных языках.

Состав

Страна - изготовитель: Чешская Республика

Объем: 30 мл

Цена: 574 - 800 рублей

Где купить: ИМ, Wildberries

Срок годности: не нашла

Хранить после вскрытия: 24 месяца

Оттенок, консиситенция и аромат

Выбрать оттенок было сложно, вроде бы в интернете полно свотчей, но они настолько разные, что я не стала полагаться на них. Можно сказать, что взяла наугад и оттенок подошел мне. Я выбрала оттенок 207.

Как его описывается производитель:

светлый бежево-розовый, для очень светлой кожи с бежевым оттенком

На момент тестирования была зима, но моя кожа не была очень светлой, у меня средний оттенок кожи. Обычно я беру 2-3 тон.

Консистенция оооочень плотная, при первом использовании сначала из тубы полилось масло, а потом пошел сам тон. Он не то чтобы жирный, он именно плотный.

Уникальный кремовый состав с содержанием 50% пигментов

Тон гиперпигментированый, я бы назвала его краской, по факту этот тон ближе к гриму, нежели обычному тональному средству.

Финиш блестящий, не сатиновый, блеска больше, чем надо. Мне такой финиш ни к чему, потому что кожа склонна к жирности. Но, справедливости ради, скажу, что производитель советует его припудривать. Конечно же пудрой этой же марки:)

Пахнет ненавязчиво, но отдушка какая-то несовременная.

Способ применения

Очень малое количество тонального крема нанесите пальцами или влажной губкой на предварительно увлажненную кремом для лица кожу. Наносите тональный крем в маленьком количестве сначала на проблемные участки, затем на все лицо. Крем обладает высокой степенью покрытия, поэтому надо начинать с маленького количества и постепенно его добавлять.

Мой тип кожи

У меня жирная кожа с периодическими высыпаниями, на щеках остались серьезные следы от акне, которые меня жутко раздражают, но перекрыть все это могут только плотные средства. А так же купероз на крыльях носа:(

Применение

Вот такое количество тона я буду растягивать на половину лицу, добавлю еще столько же на вторую.

Показываю как выглядела моя кожа пару лет назад, как раз в тот период, когда меня обсыпало. Абсолютно без ретуши!

ДО

ПОСЛЕ

Для сравнения ДО/ПОСЛЕ

Вам нравится результат? Мне тоже нет.

Для того, чтобы тон перекрыл все, надо наносить много, но тогда получается не живое лицо, а просто маска и ее видно.

Несмотря на то, что у тона жирный финиш, он подчеркнул все шелушения, видимо из-за того, что я долго пыталась его распределить, но все тщетно.

Из далека смотрится ничего, но вблизи ничего хорошего.

Допускаю, то тон пригоден для фотосессии, но при разговоре с собеседником он будет видеть ваш тон.

Нанесла

Начала распределять

Распределила

Чем бы я не пыталась его наносить, он виден на лице. Даже брала микроколичесво и пыталась распределить влажным спонжем, он все равно на мне виден. Возможно дело в моих руках, ведь я не профи.

Но, даже в самые прыщавые дни я не стала его использовать, потому что уж лучше пусть прыщик проглядывает, чем видна "тональная маска" на всем лице.

Мне сложно было определиться какую оценку ставить...

Скажу, что скорее всего, этот тон достойный, но надо очень умело его использовать, у меня, сожалению, не вышло это сделать. До покупки я была уверенна, что смогу с ним сладить, растушевать его, потому что достаточно давно использую разные тональные средства и практически всегда мне удавалось их приручить, но не в этот раз!

Куплю ли ещё?! Нет!

Пусть Ваши покупки будут удачными! ?

NesterOkрекомендует
24.11.2019
Если средство такое капризное, значит не очень хорошее)
24.11.2019
Кисунь, привет! Ты на Вайлдберриз купила реплику-подделку. Я была в Праге на киностудии Баррандов-визажист был в шоке от наших(китайских) подделок. И цена на него в Праге варьируется от наших 2000 до 3000 рублей!!! Практически по всему миру продаются китайские подделки!!! В составе куча силиконов и алюминий, который как раз и подчеркивает все шелушинки. На знаменитом сайте Али экспресс такой тональник стоит 300 р, его то и покупают разные сайты косметики и выдают за оригинал!
Здравствуйте!
Я покупала не на Wildberries, уверенна, что у меня оригинал. Почему такая высокая цена?
Эта марка вроде бы совсем не люксовая.
24.11.2019
Хочу попробовать все его как-нибудь