Новинкой эта тушь была несколько месяцев назад, а у меня только дошли руки о ней написать. Зато протестировала уже на славу! Речь пойдет о туши для ресниц от компании Faberlic Кошачий взгляд.
Стоимость по каталогу 269 руб. Мне же она досталась в подарок к заказу по какой-то акции вместе с вот этой косметичкой и помадой.
Объем 10 мл.
Цвет черный.
Упаковка туши стандартная – длинный черный цилиндр с лаконичными золотистыми надписями и небольшой наклейкой со штрих-кодом. Описание туши можно найти в каталоге компании.
Самое интересное начинается под крышкой. Такой кисточки у туши я еще не видела никогда! Она выполнена из силиконовых щетинок, которые я больше предпочитаю, но на конце кисточки находится «нераспустившийся бутон» из объемных волосков, расположенных по кругу. Это что вообще? Как этим пользоваться?
Но сначала я была настроена более оптимистично, ну привыкну, что уж тут. Не все так просто, при каждом пользовании возникает ощущение, что ты чем-то большим тычешь себе в глаз, и от этого никак не избавиться. Как я ее уже не поворачивала, все равно, как только подношу к глазу хочется побыстрее его закрыть – надвигается опасность. Мне даже психологически сложно, постоянно моргаю из-за этого, с горем пополам крашусь.
Но остальная часть кисточки наносит тушь неплохо, без комочков, равномерно, можно наслаивать.
Стойкость туши в течение дня тоже нормальная, могут осыпаться несколько кусочков, но в целом пойдет.
Вообще задумка у компании была такая, что эта кисточка поможет придать ресничкам дополнительную длину и объем. Но почему так все сложно то? Это ж надо иметь высшее образование ресничковеда, чтобы научиться без проблем пользоваться таким «бутоном»!
Возможно, я слишком категорична, и из-за своей криворукости просто не смогла научиться пользоваться этой тушью, но я очень старалась, много раз меняла положения руки, вертела головой, перекидывала кисточкой из рук в руки, но воз и ныне там…
В результате я сдалась… Закинула этот симпатичный тюбик в ящик туалетного стола до лучших времен. А сама отправилась покупать другую тушь без «спецэффектов».
Как по мне, то новинка не удалась… Если выпустить вариант №2 «Кошачий глаз. Для криворуких» и убрать бутон на конце кисти, то тушь бы стала для меня неплохой ежедневной помощницей. Но пока нет.