Хочу поделиться своими впечатлениями от пилинг-скатки от марки Комплимент. Покупала я её в магазине магнит-косметик. У меня на данный момент есть две скатки, но данная скатка заинтересовала тем, что она содержит в себе муцин улитки. Когда-то пробовала маски для лица с "улиткой" и она мне очень понравилась, а тут ещё скатка да большом объёме.
Цена 86 рублей за 80 мл.
Пилинг-скатка продаётся в картонной коробке. На коробке есть вся нужная информация. Так же в коробке есть вкладыш, как и что делать. Сама скатка находится в пластиковом тюбике с откручивающейся крышкой, крышка устойчивая. Имеется защита от первого вскрытия. На обратной стороне есть информация о том, что пилинг-скатка сделает с вашей кожей.
По текстуре скатка гелевая, прозрачная. В меру густая, при этом липкая. Запах мне сразу не понравился, химозный с отдаленным запахом яблока.
Пилинг-скатка наносится на влажное лицо. Подходит для всех типов кожи.
Мне хватила одно применения, чтобы понять, что эта скатка мне не подходит. В начале всё хорошо, умыла лицо, нанесла немного пилинг-скатку, подождала секунд 20-30 и начала массажировать лицо. Стали появляться комочки, но как-то маловато. Помассировав так минуту другую, пришло время смывать... и тут был ужас. Если со лба и носа я более менее смыла скатку, то с щёк, где есть небольшой пушок, это сделать было невозможно. Так как пилинг просто склеился с моим "пушком". И что только я не делала, отрываться не хотел. Разумеется от трение мочалки для лица да и от своих ногтей, пошло раздражения. Ощущение такое что у этой пилинг-скатки, состав как у обычной восковой полоски. Когда полоску срываешь с кожи, на ощупь кожа липкая и простой водой этот "клей" не смыть. То же самое я ощущала на своём лице. Эти комочки просто намертво прилипли и не поддавались удалению. Легче сказать пришлось делать "депиляцию" на лице. Это когда пинцетом по одной волосинки выдираешь.
Где-то через час, я не пользовалась кремом, почувствовала плёнку на своём лице, то есть кожа была увлажненной и так такого крема не требовала (у меня нормальная кожа, но чувствительная). Ощущение чистоты так таковой не ощутила, хоть терла я лицо "мама не горюй". В моём случае, я получила красную мордашку, даже там где комочки смылись более менее нормально. Краснота не прошла даже через 15 часов. Пришлось утром использовать тональную основу. Но на этом мои неприятности не закончились, в свои 36 лет на утро я получила аж шесть прыщей. Да, возможно в этом виновата я, так как чем я только не пыталась стереть эти комочки со своего лица.
Итог. Производитель обещает видимый результат через месяц, но мне, как вы уже догадались, хватила одного раза. Я увидела расширенные поры плюс жирный блеск на лбу. Всегда от пилинг-скатки я видела результат с первого применения, а тут только и помню, что мечтала избавиться от этих комочков со своего лица. Мне уже было не до результата.
В следующий раз я нанесла пилинг-скатку на шею, из-за постоянных шарфов (сейчас зима), на шее иногда появляются прыщи и я решила если мне эта скатка не подходит для лица, то возможно её можно израсходовать на шее и на плечах. Но такой у меня был шок, когда я даже жесткой мочалкой не могла убрать комочки со своего тела. Так и проходила сутки, пока сами не отвалились. В итоге использовала только три раза и выкинула.
Посоветовать я вам могу только в одном случае, если у вас есть "хорошая знакомая" которой вы хотите напакостить, то смело можно подарить этот пилинг-скатку.
Возможно она не подошла только мне, но советую в начале попробовать её на руке или на определённом участи где есть небольшой пушок. Если у вас всё будет хорошо, без депиляции в дальнейшем, то можете смело пользоваться.