Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 22:43

Здравствуйте.

Я всегда не прочь протестировать новую помаду, поскольку этим продуктом я пользуюсь часто и много. Я бы сказала, что я из того типа девушек, которые не выйдут на улицу без помады на губах.

Я люблю матовый финиш в подобных продуктах, но дико не люблю сухость и стянутость губ, которую, как правило, дают жидкие помады. Именно поэтому на повседневку я предпочитаю использовать их собратьев в стиках.

Сегодня я хотела бы рассказать вам об очередной своей бюджетной находке - помаде от известного польского бренда Essence Velvet Matte Lipstick.

Для того, чтобы составить наиболее полную картину моих ожиданий, обратимся к моим исходным данным.

►Мои губы:

Сухие, чувствительные. Склонны к аллергическим реакциям и шелушениям.

►Обещания производителя

Новая помада velvet matte дарит губам яркий оттенок с бархатистым матовым финишем, при этом сохраняя ощущение мягкости и комфорта. Ультрапигментированная невесомая формула обеспечивает идеальную цветоотдачу и абсолютно не ощущается на губах. Кремовая текстура помады насыщена матирующими пигментами, которые создают роскошный бархатистый финиш, при этом не пересушивая нежную кожу губ.

►Ожидания от продукта:

• Хорошая стойкость.
  • Пигментация.
  • Отсутствие дискомфорта(включая сухость) в нанесении и в носке.
  • Матовый финиш.

►Общая информация
Где купить:
в Подружке, Золотом яблоке, в ИМ Беру, Озон, Beautyhome.
Цена: 235 рублей
Обьем: 3,8 г
Страна-производитель: Польша
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

ETHYLHEXYL PALMITATE, KAOLIN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC WAX, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PETROLATUM, SILICA DIMETHYL SILYLATE, METHOXY PEG-17/METHOXY PEG-11/HDI ISOCYANURATE TRIMER CROSSPOLYMER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, BHT, OCTYLDODECANOL, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, ALUMINUM HYDROXIDE, PARFUM (FRAGRANCE), HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, CI 15850 (RED 6 LAKE/RED 7 LAKE), CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

►Внешний вид

Помады данной серии находятся в симпатичных серебристых металлических футлярах изогнутой формы с логотипом бренда. Колпачки пластиковые, в тон оттенку, что облегчает выбор в магазине. На донышке можно найти наклейку с номером оттенка.

На упаковке не было защиты от вскрытия, однако присутствовала наклейка с информацией о номере оттенка, сроках годности и объеме продукта.

Стик у помад среднего размера, скошенный на конце, с все тем же логотипом бренда.

►Консистенция

Снизу - оттенок 11, сверху - 10.

По текстуре помады сливочные, слегка маслянистые при нанесении, за счет чего распределяются максимально комфортно и быстро, даже по сухим губам. Через полчаса помада "схватывается" и застывает, слегка стягивая кожу губ. Это доставляет некоторый едва ощутимый, но все же дискомфорт. Справедливости ради, шелушения ни один оттенок мне не подчеркивает, даже наоборот как-то скрадывает.

Их можно наслаивать и подправлять в течение дня, скатываться и сходить комками не будут.

►Пигментация|Финиш

По пигментации оба оттенка просто восхитительны! С первого штриха отдают весь цвет полностью. Одного слоя достаточно, чтобы перекрыть естественный пигмент губ. При этом, даже мои довольно сложные оттенки совсем не плешивят, ложатся идеально ровно.

Финиш поначалу(когда помада еще не застыла) сатиновый, через полчаса застывает в пудрово-матовый.

►Аромат|Вкус

Косметический, отдает чем-то сладковато-пудровым. Мне нравится подобный запах, он едва чувствуется при нанесении и полностью выветривается при носке.

Никакого противного вкуса а-ля помада бабушки я не обнаружила. Помада не напрягает своим вкусом и ароматом в течение дня.

►Стойкость|Демакияж
Превосходная для помады в формате стика. Продержится на губах часов 8 без перекуса. Чашку чая или легкий перекус тоже перенесет стоически, а вот масляный обед навряд ли. Она немного тинтует губы и за счет этого сходит с них равномерно, естественно.

Снять с губ помаду можно с помощью обычной мицеллярки или гидрофильного масла. Обычной салфеткой вы ее вряд ли ототрете.

►Расход
Стандартный. Полностью зависит от частоты использования.

►Способ применения

За счет удобной текстуры и формы стика можно наносить продукты даже без контурного карандаша.

Как правило, я так и делаю. Мне хватает одного слоя для насыщенного эффекта.

Оттенок 10 я иногда использую как тинт, нанося небольшое количество продукта вбивающими движениями. Выходит очень даже неплохо.

Сверху можно наносить блеск для губ или бальзам, помады не разъедаются и не начинают скатываться.

►Оттенки

• 11 - FUDGIE BROWNIES
    Благородный, насыщенный оттенок темного шоколада с сиреневым подтоном. Очень интересный и красивый цвет, чаще всего я ловила комплименты именно с ним на губах. Он довольно яркий, но в то же время не выглядит так, будто вы представитель готической субкультуры. Подойдет для особых случаев или на выход, хотя я иногда носила его даже на учебу.
    В полном образе.
  • 10 - GREEDY COFFEE
    Кирпично-красный оттенок с нейтральным подтоном, без рыжины.
    Пожалуй, это прекрасный вариант на каждый день для любителей ярких губ. Он просто идеально подошел моей довольно контрастной внешности. Не выглядит вульгарно или кричаще, несмотря на свою яркость это довольно спокойный оттенок, выигрышно оттеняющий губы. Определенно мой фаворит.
    В полном образе.
    Два оттенка в сравнении. Сверху 10, снизу 11.

►Общие впечатления

+ Симпатичный дизайн упаковки.

+ Бюджетная стоимость.

+ Приятная сливочная консистенция.

+ Матовый финиш.

+ Нереальная пигментация.

+ Не плешивит и не скатывается с губ. Можно с легкостью наслаивать или наносить блеск поверх.

+ Отличная стойкость.

+ Красивая линейка с кучей интересных оттенков.

+ Ненавязчивый, приятный аромат.

+ Комфортность в носке.

+ Не подчеркивает шелушения.

+ Не растекается за контур губ. Можно обходиться без карандаша.

- Может подсушивать губы, как и все матовые помады.

Итак, могу сказать, что помады из этой линейки меня приятно удивили. В очередной раз убеждаюсь, что в бюджете можно найти очень и очень достойные продукты. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Вельветовый финиш
  • Выбор оттенков
  • Комфортная
  • Насыщенный цвет
  • Не плешивит
  • Не скатывается
  • Низкая цена
  • Отлично наносится
  • Приятное нанесение
  • Устойчивая
Недостатки
  • Сушит губы
ocraichiiрекомендует
28.12.2019
Greedy Coffeе нереально красивый. Кстати, эти помады по финишу и не выглядят, как матовые, есть какой-то едва заметный блеск) Но смотрится благородно.
28.12.2019
Согласна, что финиш не совсем матовый, скорее какой-то вельветовый.) В течение дня он засыхает в матовый, но поначалу выглядит вот так)
10 - GREEDY COFFEE
шикаааарен!
28.12.2019
Согласна, однозначно стал моим фаворитом)
29.12.2019
У меня есть такая, с глянцевым финишем, там такая приятная текстура и аромат, это просто любовь, думаю даже повторить её за свои, если найду)

Оттенки безумно красивые у вас
29.12.2019
Я хотела попробовать глянцевые версии, пока что ручки до них не дотянулись) У нас в городе мало где представлена продукция Эссенс, потому что нет Подружки и Золотого яблока :с
03.01.2020
Не устану повторять, тебе все оттенки хороши??????
04.01.2020
Спасибо большое ❤️ Повышаешь мою самооценку 😂