Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я давно наслышана о пользе арганового масла и вот решила опробовать его на себе.
Это масло довольно дорогое, но чтобы его получить задействован огромный ручной труд. Кроме того, дерево аргания произрастает только в Марокко и плодоносит не каждый год. Поэтому цена за масло арганы не должна удивлять и пугать.
А если вы увидите на упаковке другую страну производителя, то знайте, что это масло подделка. Настоящее масло арганы производится только в Марокко.
Масло разлито в стеклянный тюбик, без сторонней упаковки.
Масло арганы Levrana
На этикетке с обратной стороны располагается информация о масле, о способах его применении, срок годности и о производителе.
Аргановое масло Levrana
Крышка откручивается, а внутри располагается вот такой ограничитель.
Масло арганы
Ограничитель очень ограничивает поток масла. И если для лица я еще могу достать несколько капель драгоценной жидкости, то для волос это становится проблематично и я снимаю клапан.
დ ОПИСАНИЕ დ
Прекрасно восстанавливает даже самые поврежденные волосы, придает им блеск, шелковистость. Профилактика преждевременного старения кожи лица и век. Укрепляет ногти. Обладает ранозаживляющим, тонизирующим и успокаивающим действием.
დ СОСТАВ АРГАНОВОГО МАСЛА დ
Чтобы оценить огромную пользу масла, я просто не могу не показать этот богатейший состав витаминов, которыми насыщенно масло.
Витамин Е принимает активное участие в регенерации тканей и сохраняет кожу молодой и здоровой.
О пользе этого витамина знают многие. Его принимают во внутрь и добавляют в различную косметику для ухода за кожей. А в масле арганы этого витамина очень много.
Каротиноиды обладают выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющим свойством. Способствуют естественной выработке белков красоты коллагена и кератина.
Очень полезные свойства для кожи.
Олеиновая кислота способствует проникновению в кожу полезных веществ, нормализует липидный обмен и структуру волос.
Компонент, который одинаково полезен как для волос, так и для кожи.
Линолевая кислота восстанавливает кожный барьер, снижает трансдермальную потерю воды, антиоксидант и противовспалительное действие.
Эту кислоту можно часто встречать в косметике.
Сквален смягчает шероховатую кожу и удерживает влагу, уменьшает появление морщин, лечит и восстанавливает потрескавшуюся кожу, приносит облегчение обезвоженной и ультра-чувствительной коже, обладает легким антибактериальным эффектом, помогает предотвратить возрастные пятна и УФ повреждения кожи.
Просто находка для кожи.
დ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ დ
Способов применения масла арганы очень много, я лишь перечислю основные, которые мне полюбились.
Масло арганы для губ.
У меня очень проблемные губы. Зимой с ними творится просто кошмар: они сохнут, обветриваются и трескаются. Да даже летом их состояние не очень. Поэтому аргановое масло я наношу на губы и хожу так с ними вместо бальзма. Даже если походить совсем немного и стереть его с губ, то почувствуется как губы напитались и стали мягкими.
Масло арганы для губ
Масло арганы для ногтей.
Я наношу масло на ногти и одеваю перчатки. Все это я делаю на ночь, чтобы ногти как следует напитались маслом.
Результате я получила очень крепкие ногти, они не ломаются и не слоятся. Раньше для меня была проблема хоть немного их отрастить.
Масло арганы для ногтей
Масло арганы для рук.
Так как мало при нанесении на кожу долго впитывается, чтобы пропало ощущение жирности, то для ухода за руками я использую масло так же на ночь. Заодно наношу и на ногти и на кожу рук.
Аргановое масло на коже
Аргановое масло для кожи
Масло арганы от раздражений.
Если вдруг после бритья и эпиляции появляется раздражения, то я наношу масло на эти участки. Правда это не совсем удобно, так как масло жирное и пачкает одежду.
Масло арганы для лица.
В применении для лица очень много различных плюсов.
Масло одновременно подходит как для сухой так и для жирной кожи. В первом случает отлично устраняет сухость. Во втором отличный способ для увлажнения и против старения. А если кожа проблемная, то помогает в борьбе с высыпаниями.
Но в случае с жирной кожей, я советую не злоупотреблять этим маслом.
Самый приятное, это то, что аргановое масло полностью не камедогенное.
Внешне не заметно, что масло нанесено на кожу лица, но жирность на коже ощущается.
Масло арганы для лица
Аргановое масло для лица
Масло арганы для глаз.
Масло можно наносить на область вокруг глаз. Питает кожу замечательно, может посоревноваться с любым кремом. Но у этого способа есть недостаток - кожа будет слегка жирная, поэтому я такой способ использую на ночь.
Мою зимнюю сухость кожи устраняет на ура, в следствии чего кожа не стягивается и не образуется еще больше морщинок.
Масло арганы для волос.
Это мой самый самый любимый способ использования. Масло невероятно питает и увлажняет волосы. А при мытье ощущается, что аргана даже кондиционирует волосы.
Смывается масло полностью и без остатка. На волосах после применения не чувствуется жирность.
Я открыла для себя удобный способ нанесения масла на волосы и на помощь мне пришла щеточка из фикс прайс, которая одновременно и наносит масло на волосы и равномерно распределяет расчесывая их.
Аргановое масло для волос
Я щедро наношу масло на волосы и утепляю их. Хочу так максимально долго, чтобы волосы как следует напитались.
Аргановое масло для волос
Когда смываю масло, то не могу не нарадоваться блеску волос. Они становятся такими гладкими и послушными.
Масло арганы применение для волос
Масло арганы применение для волос
Особенно масло будет полезно для окрашенных, поврежденных и сухих волос.
Мои волосы из-за частого осветления и пористой структуры сами по себе выглядят болезненно, но с после применения арганового масла их вид полностью преображается. Они становятся здоровыми на вид, ухоженными, приобретают блеск и получают свою дозу витаминов.
Если увидите шампунь с аргановым маслом, то обязательно берите, но лучше, конечно, приобрести масло арганы в чистом виде.
Если волосы в хорошем состоянии, то можно использовать меньше масла. Для этого достаточно просто вылить немного масла на ладони и растереть между ними масла, затем забирая каждую прядку по очереди наносить масло.
А если нанести немного масла на сухие волосы и пройтись утюжком, то масло сыграет роль термозащиты и заодно придаст блеск.
Если втереть масло в корни волос, то это способствует их росту. Но так как корни волос у меня жирные, я таким не злоупортебляю.
Мне очень понравилось использовать масло всеми вышеперечисленными способами, но больше всего впечатляет что делает аргана с моими волосами.
Масло арганы Леврана
Как я применяю аргановое масло:
В чистом виде.
Добавляю в косметические средства. Любимый вариант смешивать с глиной.
Использую при массаже лица.
Если вам нравится использовать масла или вы только собираетесь себе приобрести, то советую в первую очередь обратить внимание на масло арганы. Это одно из самых ценнейших масел, которое обогащено полезными веществами.
Использовала масло арганы только от фирмы Спивакъ. Надо будет и это попробовать. А еще я в диком восторге от пузыречков, которые выступают в качестве декора на фото. Что это? Откуда? ❤️
Какое универсальное масло. Идея спать в перчатках очень интересная. Хочу повторить. Раньше таким способом делала масло на волосы, на ночь и в шапке. Ох, тогда муж с меня смеялся. 😁
Вот я как раз воспринимаю масло арганы исключительно, как средство для волос 😉 как-то другие способы и не рассматривала
Обожаю масло арганы. Оно реально работает и работает здорово. Для волос - оно шикарно. Нужно будет приобрести, давненько не покупала его. И щеточку в Фиксе это видела часто. Смотрела и даже не подумала, что будет удобно распределять ей масло на волосы! ) Спасибо за идею.
на алиэкспресс купила. Хотела из разных стран песок или воду с моря на память привозить, но забываю) Но как я узнала у кого-то из отзыва тут эти бутылочки для того чтобы кулоны делать)