Хочу поделиться своим первым (и точно не последним) опытом применения масла CBD, оно же каннабидиол. (Сразу скажу - это средство, которое нигде не запрещено, и не вызывает привыкания, побочек и прочего)
Про масло CBD около года назад шумел весь Ютуб и Инстаграм. Я как-то не придавала этому значения. В Инстаграме наткнулась на магазин, точнее, увидела рекламу в сториз. На сам магазин отзыв не писала, как-то лень, может быть потом напишу.
Впрочем, это масло уже много где продаётся.
И так - весь заказ выглядел вот так. Были ещё подарочные витамины шипучки, но я их уже выпила
Самым дорогим в заказе оказалось как раз масло - если не ошибаюсь, оно обошлось в 45 евро.
Масло в бутылочке из тёмного стекла.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И О САМОМ МАСЛЕ
Масло тёмно-зеленого цвета, на вкус - горьковатое. Приятным вкус назвать не могу, но это не страшно, так как нужно несколько капель.
Я использую его уже 2 месяца. Баночка ещё не заканчивается. Использовано более половины.
Масло довольно экономное. В день требуется до 4-х капель на язык. Я использую каждый день - месяц спустя мне начало казаться, что эффект накопительный.
ЭФФЕКТ
1) Эффект я поняла не сразу - где-то неделю спустя после начала применения. Стала замечать, что на работе гораздо спокойнее реагирую на негативные события, хотя по природе своей истеричка
2) ШОК! Когда мне сделали операцию по удалению двух зубов мудрости (вырезали хирургически, наложили швы), на следующий день у меня болела вся голова - шея, челюсть, давило на виски. Мне хотелось лезть на стены от боли, металась по квартире как раненый зверь. Сил идти в аптеку не было совсем. Я не придумала ничего умнее, чем выпить ДЕСЯТЬ капель CBD (хотя по инструкции можно 4) - и о чудо! Минут 30 спустя вся боль ушла! Я понимаю, что это многовато, и постоянно я бы так пить не стала, НО! ПОМОГЛО!
3) Капли я пью утром, чаще всего, но заметила, что сон стал заметно крепче, и засыпаю быстрее. Ещё пью мелатонин, но разница видна, так как мелатонин я пью уже года 2.
4) Не буду утверждать, что здесь есть связь, но. Я страдаю паническими атаками и у меня бывают серьезные нервные срывы. С момента начала приема Сибиди, ни одного приступа не было.
5) В чём плюс - средство неплохо расслабляет нервное напряжение, но при этом, концентрация внимания не теряется. Я работаю умственно - эффективность труда только стала выше, так как меня не трясёт в истерике, я просто спокойно работаю, информацию хорошо усваиваю
Производитель ещё много чего обещает, как снятие судорог, тошноты и прочее, но я этим не страдаю, оценить обещания никак не смогу.
ПОЧЕМУ ПОКУПАЮ В ЕС
Этому есть причина - у нас (Киев) много вопросов возникает к концентрации, да и вообще к составу масла. Я недавно нашла масло Сибиди в магазине бадов, но там оно похоже на прозрачную водичку - магазин указывать не буду, не хочу негатива, да и фото я не делала. Но здесь есть определенный стандарт, в качестве я уверена на 100%, и эффект уже проверила на себе.
ВЫВОД:
Я не могу сказать, что это перевернуло мою жизнь, как некоторые пишут, но средство определенно помогает проводить дни лучше, спокойнее, снимает боль. Баночку допила уже больше половины, и в ближайшее время закажу. Ещё. Рассчитываю, что хватит на 3 полных месяца.