Большинство любителей-киноманов вне всяких сомнений знакомы с одним из лучших и популярнейших американских сериалов криминального жанра - сериалом "Черный список", которому был дан старт на телеканале NBC в 2013 году.
Главную роль в этом сериале играет популярнейший и известный по многим кассовым фильмам актер Джеймс Спейдер, который сыграл главного героя, крупнейшего преступника мирового уровня по имени Реймонд Реддингтон, как мне кажется, просто на "ура". И роль этакого очаровательного мерзавца, у которого в сериале целый арсенал улыбок и своеобразного шарма, ему вполне по плечу. Хотя кто-то может и поспорить со мной (в плане мерзавца). Но роль мирового преступника высшего уровня с изысканными манерами, эрудицией и большим обаянием, и одновременно опасного, коварного и непредсказуемого сыграна, по-моему, безупречно. И по ходу сюжета "Черного списка" он все больше и больше импонирует зрителю. Хотя, повторяю, это мое скромное мнение.
Джеймс Спейдер в роли Реддингтона
Сериал "Черный список" интригует от серии к серии, особенно в начальных сезонах, когда еще только пытаешься понять главных героев и всю заморочку сюжета. Ну и впоследствии он тоже не сдает позиции в плане интриги.
Сериал "Черный список"
Сюжет полностью касается темы типа "у всех свои скелеты в шкафу". И даже тех героев, которые поначалу казались безупречными и кристально честными. Мол, "А вы думали все, что все так просто?". И этим, конечно, он интригует по ходу фильма. Иногда он перекликается с темами семейных драм и тайн, что тоже вызывает интерес. И часто в сериале вдруг поворачивает совершенно неожиданным образом.
Сериал "Черный список"
Остальные актеры стараются не отставать от блистательного Спейдера. Хотя, как мне показалось, это не всегда получается "на отлично", все же они показывает достойный актерский уровень. Например, Диего Клаттенхофф (агент ФБР Ресслер) и Хишам Тафик (Дембе), на мой взгляд, блестяще справились со своими задачами. Хишам Тафик, кстати, так и не удостоился никаких наград за свою роль второго плана, хотя по игре, на мой взгляд, он превосходит многих актеров этого уровня в сериале. Но это лишь мое мнение.
Диего Клаттенхофф (агент Ресслер)
Меган Бун в роли Элизабет Кин, как мне кажется, менее производит впечатление, чем остальные, хотя и находится на первых позициях в "Черном списке", но все же старается не отставать от коллег по цеху. Здесь, как мне кажется, она постоянно пытается искать правду о своей семейной жизни и вникнуть в нее, иногда удивляя своей нелогичностью в поступках и мнениях. Что иногда откровенно шокирует.
Меган Бун в роли Элизабет Кин
В общем и целом, я не сказала бы, что Спейдер вытаскивает весь сериал, как об этом говорят кинокритики. Хотя его игра и блистает на фоне всех остальных, но лучше и справедливее было бы сказать, что в сериале все тянут свою лямку довольно неплохо, что и делает этот сериал особенно выдающимся среди многих собратьев. И особенно на фоне многих современных откровенно серых и бездарных картин.
Кстати, каких-то особенных киноляпов я в сериале "Черный список" так и не заметила, что тоже радует. Шикарный труд звукорежиссера тоже заслуживает отдельной похвалы: очень хорошо и в тему в сериале звучат саундтреки и вся фоновая музыка, которая блестяще дополняет все эпизоды в сериале.
Сериал "Черный список" - это действительно потрясающе интригующий сериал с отличной динамикой, который по праву считается одним из лучших сериалов 2020 года. И он заслуженно претендует на высокую оценку. Кроме того, это и великолепный детектив, и довольно добротный триллер в полном смысле этого слова, с массой характерных для этого жанра элементов, как-то: секреты и тайны, боевые сцены с весьма правдоподобными перестрелками, абсолютная непредсказуемость и другие атрибуты жанра.
Меган Бун в роли Элизабет Кин
На данный момент этот великолепный сериал тормознулся на седьмом сезоне с 19-ой серией в окончании. Но его авторы уверяют, что это далеко не финал. И продолжение следует. Я лично на это надеюсь и с нетерпением буду ждать выхода следующих серий или сезонов.
Поэтому всем любителям добротных остросюжетных детективов с интересными и нестандартными закрутками искренне рекомендую посмотреть один из лучших сериалов 2020 года - сериал "Черный список", если вы его все-таки не смотрели!
Смотрите обзор этого замечательного сериала:
Хотите отдохнуть недорого и шикарно? Узнайте КАК вмоих отзывах!