Опубликовано 9 Январь, 2020 - 09:19

Привет всем читающим меня!

Если б не редизайн и полное обновление старого советского кинотеатра по соседству, на мультик "Фиксики против кработов" мы вряд ли бы пошли. Если уж смотреть мульты на большом экране, то более зрелищные, желательно зарубежные. Но оценить новый зал очень хотелось, поэтому устроила ребёнку день кино. Одно время он фанател по мультсериалу про Фиксиков, так что я была уверена, полнометражка ему "зайдёт".

В целом я оказалась права. В новом фильме были все старые любимые персонажи: детишки-фиксики и детишки-человеки. Престарелый Фикс Дедус, профессор Чудаков и его чудаковатая ассистентка Лизонька тоже там.

Плюс появилось несколько новых и очень эффектных фигур! Пара фиксиков и одна тётя.

Новые фиксики мне понравились. Эффектные, умные - Альт и Мега. Если вы смотрели мультсериал, то сразу поймёте, кто на скриншоте ниже - новенькие:

На примере этих двух Фиксиков детям показали, что существует такое понятие, как "друг по интернету". И мне понравилось, что там упомянули о том, что интернет-друг может оказаться не тем, кем ты думаешь)) Про опасность таких знакомств ничего не упомянули, да и не было её в мультике, но факт возможного "обмана" всё ж показан. Это плюс.

Новая тётенька сначала мне показалась какой-то женщиной из администрации, которая приехала профессора Чудакова увольнять и из лаборатории выселять)) Уж очень долгая была сцена с её пухленькими ножками))

Но оказалось, что всё более необычно. Кто она такая на самом деле, я вам, пожалуй, не расскажу. Сами посмотрите.

Ещё новые персонажи - это Кработы. Я даже не знаю, как вам про них рассказать так, что не наспойлерить. Так что, пожалуй, не буду)) Просто ознакомтесь с ними по фото - мне кажется, они довольно милы на вид:

Главный сюжет тоже оставлю без намёков. Но скажу, что он достаточно самобытен. Когда я смотрю русские сериалы и мультфильмы, я очень часто нахожу какие-то аналогии с зарубежными, ранее выпущенными. Мне всегда мерещится плагиат и я сокрушаюсь, что наши ничего уникального придумать не могут. Так вот, похожего мультфильма на "Фиксики против кработов" я не помню. Ещё один плюс!

При этом я не скажу, что сюжет меня поразил. Да, креативно, но вряд ли я захочу добровольно пересмотреть. Ну ладно, хотя б уникальный.

А теперь хочу сказать немного о том, что я ожидала увидеть и не увидела, и о том, что совсем не ожидала, но это было.

Я не увидела привычной для сериала про Фиксиков информации о том, как что-то работает. Ну, к примеру, как работает фен или зачем нужно антипригарное покрытие на сковородке. Многие родители ругали серию про устройство розетки, мол, потом их дети в розетку лезут, но тут вот вообще ничего обучающего не было. Разве что общая информация про суть работы 3Д принтера, но это как-то не то.

Зато я увидела поцелуи, любовь-морковь и пару свадеб. И мудрую мысль о том, что семья начинается с детей (и это не про уже существующих детей, а как намёк на необходимое размножение). Наверное, это ответ российской мультипликации на популяризацию образа жизни чайлд-фри))

Я совершенно не против поцелуев и свадеб в мультиках ))) Мой ребёнок понимает, что поцелуи - это выражение любви, что свадьба - это такой праздник, где девочка красивая и в белом платье)) Ему просто это совсем не интересно (может быть девочкам понравится больше). Так что я не занудствую, но для меня эти многочисленные моменты с любовью и одним затянувшимся поцелуем были неожиданны. Согласитесь, от Фиксиков ждёшь каких-то технических обучающих моментов, а тут несколько любовных линий. НЕСКОЛЬКО!)))

Ещё мне очень понравилось увидеть Лизоньку с новой стороны. Лизонька удивляет!

Осталось упомянуть только саундтрек. И он меня не впечатлил. Песенка про очки - вообще какая-то глупая. С намёком на шуточки, но я не посмеялась. Никто не смеялся.

При всём этом мой ребёнок остался доволен походом в кинотеатр, не пытался упросить меня уйти с сеанса раньше времени (а такое бывало на некоторых мультфильмах). Во многих моментах он громко смеялся, переживал, радовался, что-то выкрикивал в поддержку героев, так что я вижу - ему понравилось, даже очень. И остальные дети в зале вели себя примерно также - радостно. Никто за 1,5 часа просмотра из зала не выходил даже.

Вывод: я имею к мультфильму несколько претензий и не самую высокую оценку, а вот мой ребёнок получил большое удовольствие от просмотра и я уверена, что, если "Фиксики против кработов" будут когда-нибудь показывать по телевизору, он с удовольствием пересмотрит. Возможно, через пару лет он увидит что-то новое в этом сюжете)) Я уверена, что сейчас он совсем ничего не понял в любовных отношениях или просто ему лень в них что-то рассматривать. Ему понравились КРАБОТЫ)))))

В целом, это не тот мульт, на который нужно просто ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в кино и смотреть на большом экране. Но - он современный, не занудный, смешной и я представляю сколько работы в него вложено. Если вашему ребёнку минимум 5 лет и вам очень хочется сводить его в кинотеатр на мультфильм - сводите. Деткам должно понравиться.

Kapituрекомендует
09.01.2020
Хотели с сыном сходить на этот мультик, но в итоге он предпочел Щенячий патруль. Может и не зря.
09.01.2020
Все сына обещаю сводить в кинотеатр на Фиксиков!
09.01.2020
Люблю Фиксиков, даже для меня этот мультсериал довольно познавательный Big smile , правда полнометражный мультфильм ещё не смотрела))
Лизоньку эту придурочную терпеть не могу))). А на этот мультик тоже хотела сына сводить, тем более, что у меня кум в кинотеатре работает, контрамарки нам таскает)).
09.01.2020
Лизонька в фильме бесит точно так, как и в сериале, однако, в кожаной куртке и на мотоцикле она была великолепна)))
надо сходить
09.01.2020
Хотела сходить с дочей, а она отказалась)) дома потом сама посмотрю Big smile
09.01.2020
Лучше бы что-нибудь обучающее в нём показали, чем эти любовные линии. Противоречивые чувства, не особо захотелось сходить на такое.
Посмотритеть захотелось Smile
09.01.2020
Теперь самой интересно узнать про кработов)
09.01.2020
Ребенку понравилось и это главное. Мы вчера были на другом мульте.
Оу) занятно как. Даже и не знала о таком
09.01.2020
Посмотрю потом на компе.)
09.01.2020
Знаю про фиксиков, очень забавные и полезняшные персонажи, а полнометражку потом посмотрим, когда в сети появится.
09.01.2020
Весёлые герои, прямо посмотреть захотелось)
09.01.2020
В целом, наверное, позитивное зрелище, мы уже почти выросли из Фиксиков, но потом дома можно и посмотреть.
09.01.2020
Симпатичный мультик, и забавный, сходить можно)
16.01.2020
Мы тоже на него ходили, понравился. И Катю, наконец, увидели Smile