Эротический роман с нотками феминизма: зачем делать хорошо кому-то, если можно – себе?
Женщины разных возрастов, профессий и умений стекаются в месте, которое прочит райское наслаждение. Не вам! А вашим мужчинам. Ведь школа, которая разместилась в восхитительном месте, полном природной романтики, называется «Школа жен». И новая волна учениц – от 18 до шестого десятка – уже приехала, чтобы понять, наконец, как сделать так, чтобы у мужчины и мысли не возникло сбежать. Как стать богиней во плоти для единственного и неповторимого, который уже не отличает родную супругу от говорящего предмета мебели. Фи, вы уже готовы закатывать глаза? А не тут-то было!
Вот наши главные героини расположились, освоились, да только…никаких практикумом по сексуальным утехам не получают. Зато к каждой прикреплен личный мачо-массажист, делающий с вашим уставшим и натруженным тельцем всё, что вам хочется. И, наверное, даже больше. Вечерние платья, уход за кожей и даже психологические классы, на которых почему-то акцент не в том, как доставить удовольствие благоверному, а… как принять саму себя, осознать свои желания или проблемы и начать с ними работать под зорким оком фитнес-тренера, диетолога, массажиста и бог знает кого. Программа в Школе и правда насыщенная, ведь нехилая стоимость ее как раз и включает услуги профессионалов для тех, кто хочет меняться, но не понимает, в какую сторону плыть. Вот вместе и вырабатывается траектория заплыва в мир уверенности, психологического спокойствия и физического удовольствия, не без этого (ведь надо же где-то тренировать свои теоретические навыки? Хехе!).
Безусловно, каждая из героинь за эти недели делает шаг вперед, избавляясь от ненужных отношений, предрассудков и прочих стесняющих факторов. А горячие сцены 18+ не вызвали ни громкого гогота (как это со мной бывает при нахождении «пещер удовольствий» и «столба желаний»), ни закатывания глаз, все было уместно для жанра и без лишней возможной пошлости.
И приближаясь к финалу, мне даже стало интересно: есть ли у нас такие школы? Не те, которые «научат ублажать всеми способами», а с комплексным воздействием на женщину, которая устала быть незначащей и ненужной? Может, и есть. Интересное ли это времяпровождение? А то!...Хе-хе. А смогла бы я принять в подобном участие (даже будь у меня эти деньжищи для оплаты путевки?). А в силу своего характера-воспитания-предрассудков-семейного положения – вряд ли.
(чесслово, мне один раз подарили день-спа, т.е. вот не только массаж, а всякие обертывания/кедровая бочка/сауна/купель/всевозможные процедуры для тельца, и….представили, ясно-дело, молодого человека, который помогает выбраться из купели до душа, из душа до…, подает полотенышки и т.д. А я, значит, в первозданном виде от одного до другого щеголяю. И как бы… мне было крайне неловко; и даже не из-за того, что щеголяю от бедра и не то, что на меня взирает (а он, знаете ли, взирал!) мой ровесник, а что молодой человек так и норовит огладить да прикоснуться, а чужие прикосновения я не терплю. А здесь в сюжете сразу предоставляется мужчина – и оглаживающий, и охаживающий, и говорящий, как прекрасен свет вашей очей, и как идеально расстояние меж ваших (тоже идеальных, безусловно) упругих персей. Кажется, я б сбежала).
А еще меня умилил эпилог: автор Магдалена Виткевич рассказывает о создании романа и о том, как хотела взять псевдоним для публикации эротики, но текст вышел настолько хорошим и за который не стыдно, но она приняла решение публиковаться под собственным именем.