У меня есть по дырке в каждом ухе. Прокалывали в 4 года, хожу до сих пор с ними,все в порядке. Я не жалею, я ношу серьги в ушах и считаю что это женственно и красиво. Больше нигде проколов делать не возникало желания. А в мои школьные годы многие мои одноклассники решили себя как следует "подырявить". Одна подруга в 14 лет проколола губу, другая в 15 язык. Потом начались проколы в пупке. А потом они решили что такие умные, и начали САМОСТОЯТЕЛЬНО прокалывать все подряд другим подружкам. Одной криво прокололи язык, она потом неделю ходила и мучалась! Было очень жалко смотреть на эту "моду". Девочки помладше посмотрели на моих одноклассниц и тоже пошли пирсинговаться. Правда делали это уже в салоне. Одна учительница рассказывала нам потом как этой семикласснице прокололи губу и металлическая серьга вросла ей в кожу. Удалять ей пришлось в больнице. Так этот случай не только удивил врачей, но и студентов, которые всей группой нависали над ней, как над восьмым чудом света.
Не считаю нужным писать тут достоинства и недостатки этой процедуры. Просто советую хорошенько подумать перед тем как это сделать.