Опубликовано 14 Май, 2019 - 15:49

Всем здравствуйте!

Недавно я рассказывала о шампуне от перхоти 911 от компании Твиннс Тэк. Шампунь - это, конечно, хорошо, но он больше предназначен для профилактики, особенно если есть предрасположенность к появлению себорейного дерматита.

Но если перхоть уже есть и ее много, то тут пора применять тяжелую артиллерию, то есть пасту с сульсеном.

Вот не люблю я все эти пасты за их специфические ароматы, но не отказываюсь от них как раз по причине хорошей эффективности. Если уж выбирать из двух зол меньшее, то запашок можно и потерпеть.

Вообще, наверное не бывает людей, которые совсем не знакомы с таким явлением как перхоть, вот только у одним эта проблема возникает время от времени по некоторым причинам, о них ниже, то у других присутствует почти постоянно.

У одной моей знакомой перхоть не прекращается вообще, ее может быть только чуть меньше или чуть больше. Для меня это поразительное явление и мне даже неловко спрашивать, а лечится ли она. Вдруг лечится, но все бесполезно, а тут я со своими вопросами.

Что касается меня, то тут проблема бывает в нескольких случаях:

1. Замена шампуня

Причем часто именно дорогие средства дают такую странную реакцию, а вот почему так происходит, для меня загадка.

2. Снижение иммунитета и стресс

Ну, здесь не только себорея проявляет себя во всей красе, но и волосы выпадают, становятся тусклыми, безжизненными.

3.Какие-то внутренние причины, болезни

Потому и подход к лечению должен быть комплексным. Заботиться об иммунитете, прием витаминов, питание, прогулки, хороший сон.

Здесь все взаимосвязано.

А применение шампуня и пасты от перхоти становятся лишь частью лечения.

Замечу, что паста сульсена может быть разной. Например, от производителя Миролла и каких-то еще, но я в последнее время все чаще обращаю внимание на линию 911, уж больно многообещающе это звучит.

911 ПАСТА СУЛЬСЕН ФОРТЕ ОТ ПЕРХОТИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС

911 паста сульсен форте от перхоти

Это полное название продукта.

Купить можно в любой аптеке, как мне кажется, я брала через интернет-аптеку.

Цена - около 70 рублей

Объем - 85 мл

Предназначение:

Удаляет перхоть, отшелушивает омертвевшие клетки, нормализует функцию сальных желез

И свою функцию, сразу скажу, паста выполняет.

Нет смысла приводить состав, понятно, что это химия, но благодаря этим химическим веществам можно побороться с себорейным дерматитом.

Основное действующее вещество, по которому паста собственно и имеет название - сульсен. Он обладает тройным действием, тем самым, которое у меня обозначено выше в цитате.

Упаковка и применение

911 паста сульсен форте от перхоти

Тюбик обычный, но бросается в глаза не только название, но и цифры 911 - ваша служба спасения.

Консистенция кремовая, запах специфический, но пока не применяешь средство как будто не очень сильно пахнет, а вот уже на вымытой голове аромат словно раскрывается.

Запах держится около двух дней. В первый день он очень сильный. к кончу второго дня слабеет и если не принюхиваться, то уже не замечаешь.

Самое главное - помогает сразу, с первого же применения.

► Ах, да, как применять:

Сначала моешь голову шампунем, можно самым обычным, а можно сульсеновым, без разницы.

Теперь втираю пасту в голову и оставляю минут на 15.

Тщательно смыть, это важно, хуже промоешь - хуже результат.

После первого раза перхоть значительно сокращается и, что приятно, перестает чесаться голова, нет зуда.

Хватает нескольких применений, чтобы проблема исчезла полностью.

Если сульсеновый шампунь я могу иногда применять для профилактики, то пасту сульсен форте использую только для лечения.

Но вообще не возбраняется и для профилактики применять пасту, но я не хочу, чтобы волосы к ней привыкали.

В целом пастой от перхоти вполне довольна, свою роль оно выполняет.

Подытоживая

Плюсы:

♣ российский бренд

♣ дешево

♣ прост в применении

♣ помогает с первого же применения

♣ можно использовать для лечения и для профилактики

♣ перхоть пропадает

Минусы:

♣ спустя время перхоть может вернуться

Впрочем, тут вина не пасты, мало ли причин вызывающих себорейный дерматит.

♣ неприятный запах

Пасту рекомендую, он точно помогает.

Достоинства
  • Действительно лечит перхоть
  • Дёшево
  • Помогает с первого мытья
Недостатки
  • Неприятный запах
эднатрекомендует
Буду знать ❗
14.05.2019
Не знала о таком средстве. Цена классная
14.05.2019
У меня от 911 гель от варикоза, тоже очень нравится.
О такой пасте не слышала, Сульсену покупала