Пользуюсь эпилятором Braun Silk-epil SoftPerfection уже года 3, до этого лет 5 пользовалась тоже Braun, только Silk-epil Perfection, в принципе отличаются только тем, что у Braun Silk-epil SoftPerfection, есть дополнительная насадка в виде бритвы. Удобно, особенно в первый раз использования, когда волоски надо подогнать до нужной длины (не более 5 мм). А от первого Braun у меня осталась рукавичка и охлаждающий гель (который не раз выручал, и помимо эпиляции). У эпиляторов есть специальные массажные ролики, которые снижают болевой эффект. Я использую этот эпилятор и для ног, и для подмышек, и для зоны бикини.
Теперь советы:
1 Если решили пользоваться эпилятором, то надо делать это регулярно, а не раз от раза. Так как если делать эпиляцию регулярно, то боли не будите чувствовать совсем. Объясню почему: больно, только при первом использовании, так как первый раз вы удаляете очень много волос сразу. А волосы растут не все одновременно, поэтому и вырастать после первой эпиляции они будут не все сразу, а следовательно удалять их будет не больно. Да и процесс эпиляции со временем делает их тоньше и слабее.
2 Главное вытерпеть боль при первом использовании, и потом с определенной регулярностью (по мере появления волосков) делать эпиляцию. Если уж совсем не выносите боль, то при первом использовании можно использовать обезбаливающие гели и пр., например лидокаин (только если нет аллергии). Можно также распарить кожу перед процедурой, а после эпиляции охлаждать (пригодиться рукавичка с гелем). Еще как вариант лично для меня - удалить запущенную растительность воском, мне воском менее болезнено, чем эпилятором. А потом пользоваться эпилятором.
3 Проблема возникающая после эпиляции – вросшие волоски. Для устранения этой проблемы можно почаще массировать ножки мочалкой или использовать всевозможные скрабы.
4 Перед покупкой просто определитесь – хотите и сможете ли вы им пользоваться регулярно или нет?
Эпиляция это более длительный по времени процесс, чем например бритье. Решите сразу – сможете выделять себе еженедельно на эту процедуру не менее 30 мин? Если да, то приобретайте!
Ну а если нет, то и не стоит тратить деньги, так как если перерыв в использовании будет больше месяца, то и боль надо выносить почти как в первый раз. Но по-моему, оно того не стоит!