Опубликовано 8 Август, 2022 - 12:34

несколько раз

Доброго дня.

Чуть чуть коснусь темы пропитания. В Геленджике при наличии денег вы голодным не останетесь, это точно. Столько кругом мест общепита, что пропустить, пройти мимо них всех и не заметить - ну невозможно.
Туристов же надо чем-то потчевать, угощать, радовать. Ну и зарабатывать на них же!
Пока есть лето, есть отпуска.

Я периодически гощу в Геленджике.
Город мне нравится. Красивый курортный городок. Теперь сильно разросся. Стал чуть грязнее. Но все равно для туристов привлекателен.

Пару раз мы трапезничали в Мангал Хаузе.
Летом 2022 года мы тоже туда отправились.
После посещения экскурсии в Шато де ТАЛЮ надо было где-то заморить червячка. Время было обеденное.

Поэтому мы, посовещавшись в компании, решили, что там то - точно вкусно и не прогадали.
Я взяла себе уху. Люблю очень, поэтому часто в заведениях беру именно это блюдо. А уж если она из красной рыбки, то и подавно.

уха

Уха была очень вкусной. Почти, как я готовлю дома.

Солянка в хлебе.

Солянка

Да с зеленым лучком.

Солянка

Брала приятельница.

Сказала, что очень вкусная.

Были и другие блюда на столе. Но недовольных среди нас не наблюдалось. Все свой корм нахваливали.

На десерт почти все пожелали местный Наполеон.
Выпечку тут тоже готовят сами.

Тут скажу так.
Я люблю Наполеон влажный.
То есть пропитанный.
Мне как раз такой и достался.
Прелесть.
Но кому-то за нашим столом не хватило уже пропитанного торта и им пришлось подождать, пока приготовят. Но недолго это все длилось.
Не сфотографировать свежий - не смогла. Убедитесь сами.

Ну не чудо ли?
Однако сама я такой свеженький не очень люблю. Ибо крошится он больше.

По ценам.
Мой скромный обед обошелся мне порядка 700 рублей.
Что в нем было?
Суп - уха.
Чай - чайничек и десерт Наполеон.

У других счет был почти такой же.
Для получения удовольствия от хорошей кухни - это нормальная цена.

Естественно, заведение не зря названо Мангал Хауз. Не за уху или за солянку.
Тут готовят ряд блюд на мангале. Отсюда и название. Шашлык тут тоже хороший. Пробовали в другой раз.

Не рекомендовать нет повода. Поэтому если вы отправляетесь в Геленджик на отдых и захотите отведать чего-то точно вкусного - можно посетить и Мангал -Хауз.
Моя оценка - 5.

Ну и пробежимся по некоторым интересным местам.
Где интересно и вкусно поесть в Москве? - один из вариантов - Грабли.

Что интересного посетить в Москве? - Театр - музей им. Булгакова.

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. - обитель Варлаама Хутынского в Великом Новгороде. Очень рекомендую.

А где-то в Крыму Девочка в розовом сарафане И мама её не отпускала гулять Но мы просили: отпусти мама дочку с нами И мать отпустила и дочь её на корабле. Правда не в Крыму, а в Новороссийске. - корабль - музей Михаил Кутузов.

Озеро надежды, все как есть прими... Пусть никто не понял - ты меня пойми! - кипарисовое озеро в местечке Сукко.

Карельские водопады. Сейчас место облагорожено и посещать его приятно. Красивенные пейзажи, свежий воздух, пенье птиц и шум воды - вот что лечит человеческие души.

Благодарю вас за то, что читаете.

Достоинства
  • Ассортимент, быстрая доставка, приятные цены
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусно!
koshka2000lрекомендует
09.08.2022
Сразу захотелось баклажанов на мангале