Вкусного какао всем заглянувшим!
В погоне за новыми текстурами я часто заворачиваю в дебри каталожно продукции.Здесь можно найти массу всего интересного, не потратив миллион. Очень даже вероятно, что даже со стула вставать не придется.
Наш консультант - скромняжка, она похоже не до конца верит в то, что в нашей компании ей действительно рады и у нас есть чай с печеньками. Ладно, опустим тонкости отлова представителя. Каталог получен, заказ сделан с запасом ( вдруг больше не придет), давайте рассмотрим часть моего улова, карандаш для глаз.
Ожидания
Я хотела от этого карандаша темных, но нечерных стрел. И я не удосужилась посмотреть тип продукта. Карандаш восковый, такая текстура имеет свои особенности.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена: 139 руб
- Вес: 28 г
- Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия
- Где обитает: в каталоге неуловимого консультанта
- Тип продукта: механический карандаш
DIMETHICONE; SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE; CYCLOPENTASILOXANE; POLYETHYLENE; TRIMETHYLSILOXYSILICATE; VP/HEXADECENE COPOLYMER; BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2; C30-50 ALCOHOLS; POLYBUTENE; STEARYL DIMETHICONE; TOCOPHERYL ACETATE; POLYMETHYLSILSESQUIOXANE; SORBITAN SESQUIOLEATE; BISABOLOL; PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Изначально карандаш был упакован в лаконичную черную коробочку в стилистике бренда. На ней же имелся состав согласно INCI. Коробочку я не сохранила, будем без нее.
На торце есть цветная полоска, отображающая цвет карандаша. Это очень удобно, когда в косметичке несколько карандашей одной серии.
Корпус карандаша пластиковый с выкручивающимся механизмом. Механизм работает исправно, не заедает
Грифель лучше выкручивать по чуть-чуть, буквально на 3-4 мм, дабы в порыве нажима не подломить его где- нибудь в неожиданном месте.
СВОЙСТА
Цвет и текстура
Пигментация выше всяких похвал. Насыщенный, глубокий синий цвет. Кажется, что сейчас каак нарисую Королеву ночи, все в беспамятстве рухнут от восторга. Но не тут то было: линия выходит одинаковой интенсивности и тощины, создать градацию при помощи нажима невозможно.
Заточка подручными средствами
Некоторые восковые карандаши можно так скажет построить под свои нужды. Либо аккуратно подрезать макетным ножом, либо нанести на запястье. С этим у меня не вышло ни того, ни другого. Восковая текстура с большим количеством пигмента при заточке сминается даже под самым тонким лезвием.
Покрытие
Глубокий цвет очерчивает линию равномерно, с готовностью отдавая пигмент коже. Покрытие получается равномерным, но сама линия неживая. Тушуется с трудом, вывести тонкий кончик проблематично, можно только наметить и дальше уже дорабатывать тенями.
Рисуем жирнющую точку в уголке глаза, немного получается вытянуть.Но не так изящно как хотелось бы.
В качестве подложки под стрелку карандаш проявляет себя куда лучше. Насышенный голубой ро интенсивности равен цвету теней в рефиле.
Немаловажно то, что восковая основа самого карандаша качественно фиксирует тени, не позволяя им отпечатываться на верхнем веке.
Стойкость
Макияж спокойно выдержал беготню по городу на протяжении четырех часов. Ничего не смазалось, не скаталось.
Демакияж
Как и многие восковые текстуры, карандаш лучше смывать гидрофильным маслом. Опять миицелярка оказывается не у дел. Смывается хорошо, веко не тинтует несмотря на отстутствие базы.
ИТОГ: Восковая текстура не покорилась мне полностью, стрелки и тушевка - не ее стихия. Зато хорошая основа под стрелку. Дальше в игру вступают тени.