Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 21:31

У меня с рождения очень некрасивый пупок, ну просто от слова "совсем".

Часто даже врачи в поликлинике его щупали и думали сперва, что это грыжа, потом понимали, что это просто такая форма.

Комплексов доставлял мой пупок очень много, если честно. Все обращали внимание на него, спрашивали " а че он так торчит?". Да, люди у нас "воспитанные".

На пляже я со своей стройной фигурой ходила в закрытых купальниках.

И вот, в 21 (17 лет назад) год я решила сделать пирсинг. У моего знакомого мама работала администратором в медицинском центре и я пошла к самому хорошему врачу по их мнению, который без мата сказать невозможно проколол его криво! Но убедил меня в том, что это так и надо!

Позже знакомый подарил мне на ДР золотую сережку, но я не знала тогда, что золото нельзя первое время после прокола носить.

Я не помню уже чем обрабатывала свой пупок, но он за год(!) так и не зажил. Постоянно гноился. В итоге я убрала сережку и со временем дырка заросла, но следы прокола остались.

Нет, не так, мне пришлось убрать сережку, потому что , когда я снимала свитер, то сережка зацепилась за свитер, я не увидела и в итоге свитер больно оттянул сережку, пошла кровь. Короче, настрадалась еще как.

Так я и живу до сих пор-дырки , пупок, кожа , которая немного над пупком обвисла после родов. Ну прямо вообще круть. Стало еще "краше" , чем было до прокола.

Фотографии , естественно более 20 лет назад я не делала, тогда не было такой моды "сфоткать и выставить в соцсеть"))

Но покажу как сейчас выглядит мой пупок и поверьте, фото не передает всей "красоты"

Сейчас я поправилась , прибавила в боках и низ живота выпирает, поэтому зрелище не для слабонервных.

Я хочу опять сделать пирсинг, потому что хочется быть красивой. Я уже теперь понимаю как нужно и где делать, какую сережку купить и как ухаживать за пупком первое время.

Девочки, что я хочу вам сказать.

Во-первых-если у вас хороший пупок, пожалуйста, не надо портить его проколами. Хотя бы потому , что после родов дырки будут выделяться больше, плюс немного обвиснет кожа над пупком. Но , конечно, это происходит не у всех.

Во-вторых-сейчас много отзывов на врачей, не нужно делать у подруги дома , у меня многие знакомые реально пожалели, что не обратились к специалистам - врачам.

Я не знаю сколько поставить звезд, вроде и нужен мне пирсинг, вроде и сделала в хорошем месте, вроде и красиво было, но я попала в тот процент, когда "все пошло не по плану".

Поэтому ставлю 3 звезды, возможно, я своим примером отговорю кого-то с красивым пупком рисковать.

Но я понимаю, что такое комплексы, поэтому, если у вас реально некрасивый пупок, да не просто некрасивый, а на него постоянно тыкают и вы реагируете, то определенно прокалывать нужно!

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
  • Может долго не заживать
  • Остаются рубцы
  • Растягивается при беременности
Odarka_Daraне рекомендует