Начну с минусов, в книге очень много подробностей, книга написана таким образом, чтобы точно донести свою мысль до читателя. Писатель буквально разжевывает и тем самым, на мой взгляд, подтверждает свою экспертность, но для меня формат не очень подходит.
Из плюсов:- Оформление книги отличное, обложка, белые листы, шрифт - все на 100 баллов.
- Хорошо структурирован материал, по главам, по темам.
- Все доступно даже если вы не профи, книга для простого обывателя.
- Много секретиков о которых я даже не подозревала, я никогда не думала, что мясо могут накачивать водой! Видимо я сильно далека от этого.
- Для меня был эффект развенчивания мифов, типа того, что оказывается ароматизаторы идентичные натуральным опаснее чистой химии и таким моментов там много.
Книга пролетела за 2 вечера, написано таким приятным и простым слогом, что он буквально скользит.
Книга заставила задуматься о многих вещах и углубиться в тему, к примеру, я обратилась после нее к российскому опыту: "
История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних". - на основе чего и сделала вывод, что "По косточкам" актуальна и для нашей страны тоже.