Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 15:38

Почему-то до книги у меня сложилось впечатление, что Стэн Ли был творческим человеком, таким добряком, который жил с выдуманном мире и создавал для людей героев. Что повлияло на это формирование? Наверное, многочисленные камео в фильмах, где он появлялся в роли добродушного старика. Это и сериал "Теория большого взрыва" и нескончаемое количество фильмов вселенной Marvel, в которых он, кстати, появляется даже после своей смерти.

Но вот книга, написанная не Стэном Ли, хотя он не раз пытался написать книгу о своей жизни, а сторонним наблюдателем, исследователем - Рисменом Абрахамом.

Он выяснял у самых близких людей Стэна каким тот был. И очень много описал о том как создавался Marvel.Его взгляд на жизнь главного редактора комиксов показался мне нейтральным, я думаю, что он старался беспристрастно описать полученную информацию.

Книга сильно изменила мое отношение к автору комиксов, немного поменяла отношение к Marvel в целом, теперь я иначе смотрю на DC 😊 А еще в книге рассказываются как появились комиксы про героев, как комиксы трансформировались и приспосабливались к изменяющемуся миру.

В книге много интересного о том как создавались истории, как происходит процесс написания, я узнала много нового.

Если покупать книгу в бумажном формате (обложка на фото), то книга хорошего качества, белые листы, качественный переплет, хороший шрифт. Книгу можно подарить любителю Marvel, но боюсь, что он будет немного разочарован.

Рекомендую прочитать книгу, как историю успеха, она интересная, хорошо написана и главное это пройденный путь реального человека.

Достоинства
  • История успеха
  • Качественное издание
  • Много о комиксах
  • Объективный взгляд писателя
tiusha-nрекомендует