Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 20:03

один раз
    99₽

Лёгкий и одновременно очень гламурный роман или всё таки это описание обновлённого журнала «Cosmopolitan», существующего и по сей день. Рассказывает о новой надолго запомнившейся начальнице-Хелен Гёрли Браун, переменах которых многих очень шокировали, провинциалке Элис Уайсс и мечтах о которых говорят вслух, и которым суждено сбыться. Вроде бы в книге нет ничего необычного, самая обыкновенная биография известной личности, конечно немного «приукрашенная», но саму лёгкость поднесения этой информации встретишь не часто. Обычно книги по биографиям людей очень интересны, особенно если нравится, какая-то тема, но чтобы в биографических книгах была так красиво описана обстановка и атмосфера 1960-х годов, с таким чувством, что ты там сейчас живёшь, я ещё не читала. Конечно этого поднесения информации есть и минус, всё в книге-это очень уютная, расслабленная атмосфера, и эпохе борьбы за права женщин она мало подходит.

Я думаю, что многие хотя-бы один раз читали журнал “Cosmopolitan”, если описание из книги не «приукрашено», то могу Вам полностью сказать, что журнал сильно изменился, некоторые перемены стали в лучшую сторону, некоторые не очень, но сейчас в них нет такой потрясающе-интересной атмосферы, как тогда. Многие удивятся ещё больше, когда узнают, что журнал Cosmopolitan раньше был с рецептами для еды и садоводства, пока не пришёл новый редактор-Хелен Гёрли Браун и не сказала, что «это не нужно моим девушкам».

Обложка книги «Лето на парк-авеню»

Отдельное внимание после сюжета хочу отдать:

Обложке: я знаю, что многие не любят такую обложку книги, обычно из-за, того что она без картинок и с маленьким шрифтом. Но всё-же мне она нравится, не занимает много места, а картинки мне не особо нужны, люблю придумывать персонажа в своей фантазии.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Мотивирует
  • На реальных событиях
  • Обложка
Недостатки
  • Лёгкость книги не соответствует времени 60-х
Gmyzina Sofiyaрекомендует