Опубликовано 16 Май, 2023 - 22:45

год или более

Книгу Сэма Уоссона "Пятая авеню, пять утра" мне подарил мой близкий родственник. Назвав ее милым книжным сувениром. Она действительно вся такая нарядная и торжественная.

Я сейчас разбираюсь в своих книжных завалах. И "Пятая авеню, пять утра" снова привлекла мое внимание.

Решила я поискать на нее отзывы в интернете. Их мало. А потом прочитала информацию, которая дала понять, что моя книжечка не милый сувенир, а редкое сокровище. Оказывается было напечатано всего лишь 5000 экземпляров. И больше, насколько я поняла, книгу не издают. Купить ее можно только с рук. Я конечно же, свое сокровище продавать не собираюсь.

Книга имеет стильную суперобложку - это фотография Одри Хепбёрн в легендарном черном платье на съемках картины "Завтрак у Тиффани".

Сэма Уоссон Пятая авеню, пять утра отзывы

После суперобложки идет стандартный твердый переплет.

книга Пятая авеню, пять утра отзывы

• Год издания: 2011
  • Язык: Русский
  • Твердый переплет, суперобложка,
  • Тираж: 5000 экземпляров.
  • СЛОВО/SLOVO

Небольшое отступление: эта книга у меня уже больше 10 лет. Но от корки до корки я ее так и не прочитала. Листаю. Задерживаю на чем-то взгляд и убираю. Просто "Завтрак у Тиффани" совершенно не мой фильм. Хотя ценность его не обсуждается.

завтрак у тифани, как снимали отзывы

О чем книга?

Книга о том, как создавался легендарный фильм, что происходило за кадром. Я вот например, только в этой книге узнала, что режиссер хотел видеть в роли главной героини Мерлин Монро. Сейчас уже кажется, что такое просто невозможно.

Пятое авеню, пять утра книга

Я не читала книгу "Завтрак у Тиффани", но в "Пятая авеню, пять утра" Сэм Уоссон пишет, что фильм и книга очень отличаются. Надо проверить.

Конечно в книге уделяется внимание и маленькому черному платью Юбера Живанши. Картина вывела черный цвет из траура. До этого фильма многие американские женщины и представить себе не могли себя в черном платье.

Живанши черное платье

Скандалы актеров, творческие метания съемочной группы, локации и бренды, переживания Одри Хёпберн все это есть на страницах этого произведения. Автор уделил внимание всему, вплоть до массовки.

А еще в "Пятая авеню, пять утра" есть архивные фотографии.

пятая авеню, пять утра отзывы о книге

Друзья, вот обычно я листаю и листаю эту книгу. А сегодня она меня зарядила такой позитивной атмосферой.

Из разряда песни:

Твой стойкий запах дживанши, аромат дикой вишни. Я так и не понял, в какой момент сорвало крышу.

Захотелось нарядиться и в Нью-Йорк махнуть.

Пятая авеню, пять утра

Представляю, каким книжным сокровищем эта книга станет для поклонников фильма, актрисы. Ну и любителям моды, конечно же.

пятая авеню, пять утра отзывы

ПОДЫТОЖИМ:

+ Полная информация о картине "Завтрак у Тиффани". До мелочей. Тут одних примечаний на 10 страниц.

+ Стильное и качественное издание.

+ Тираж всего 5000 экземпляров.

+ Архивные фото.

- Минусов нет.

Алена Долецкая о книге "Пятая авеню, пять утра".

ВСЕ МОИ КНИЖНЫЕ ОТЗЫВЫ

Агент Провокаторрекомендует
Действительно сокровище!
17.05.2023
Ой, как интересно! Очень люблю этот фильм
17.05.2023
Люблю читать такие отзывы, но вот саму книгу вряд ли бы стала читать или перечитывать, все-таки она больше для поклонников.
согласна
Не совсем моё
Красиво оформлена книга.
интересно 😊
Очень интересно, я бы прочла.
17.05.2023
Я читала. Книжный образ - это как раз Мэрилин Монро. Тупая недалекая содержанка, но не злая.
Тогда понятно
17.05.2023
что фильм и книга очень отличаются
фильм динамичнее) не люблю суперобложки 🤪
Мне лень смотреть)