Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
Посетила аквапарк впервые и спешу поделиться своими впечатлениями.Фотографий не будет, мне не хотелось заморачиваться фотками, а хотелось просто наслаждаться отдыхом.
❀~~~❀✿❀~~~❀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❀~~~❀✿❀~~~❀
6000 м2 вечного лета, 5 горок, 3 бассейна, детский городок, SPA-комплекс, джакузи, аква-бар, соляная пещера.
✔ У аквапарка есть официальный сайт.
✔ На сайте можно узнать всю информацию, а тут я опишу, что запомнила сама.
➜➜➜ЧТО С СОБОЙ СЛЕДУЕТ БРАТЬ:
✔ Резиновую обувь - полы в бассейне очень скользкие;
✔ Купальник - без металлических заклепок и пряжек;
✔ Полотенце - мне так и не понадобилось (конкретно в бассейне);
✔ Хорошее настроение. А вообще, если его забудете, то не страшно - тут вам его подарят☺
✔ Ювелирные украшения следует оставить дома.
➜➜➜ОПЛАТА:
✔ Выбираете себе время. Мы выбрали 3 часа в будний день. Это 850 рублей. Конечно, дешевле будет целый день (с 10 до 22) - 1200 рублей, но мы ехали с другого города и хотелось пораньше домой попасть. Три часа - хватает с лихвой!
✔ Оплачиваете и получаете магнитный браслетик. Он желтый резиновый и похож на часы. Крепится удобно и его не чувствуешь совсем. На браслете кладут 1500 тысячи электронных рублей. Расплачиваетесь им (например в кафе), а на выходе оплатите.
➜➜➜ВХОД:
✔ Входите и надеваете бахилы, администратор померил нам всем температуру тела, оплачиваете и проходите через турникет с помощью магнитного браслета.
✔ Проходим в раздевалку - это отдельные кабинки. Внутри вполне удобно.
✔ Теперь минус - шкафчики. Это тихий ужас. Мы потратили 15 минут на то, чтобы наконец закрыть шкафчики. Нужно закрыть дверь шкафа, подержать ее пару секунд (будет сигнал) и потом приложить браслет. Там не работает много шкафов и не одни мы там возились с дверями) Наконец, мы нашли работающими шкафчики, но время то потеряно.
✔ Идем в душ: девочки в одну сторону, мальчики в другую. Принимаем душ (он сенсорный). И наконец - бассейн!
➜➜➜БАССЕЙН:
✔ Огромная территория и резкий запах хлорсодержащего дезинфицирующие средства. Мы без труда нашли свободный лежак.
✔ Пол скользкий, очень скользкий! Не нужно бегать и лучше ходить по специальным дорожкам. Даже с резиновыми тапочками сколько, так как на полу много воды и луж.
✔ Никто никому не мешает в бассейне, места хватает всем.
✔ Первый бассейн - самый большой и красивый. Куча водных дорожек, пещера, струи воды, грибки и джакузи. Плавать приятно, обожаю!
✔ Джакузи в общем бассейне мне понравился (жемчужные ванны), а отдельный - круглый не очень. Нет, пузырится там великолепно, но у меня адски пищало в глазах от дезсредства (от взрывающихся микропузырьков). Не выдержала там и пяти минут и сбежала. Был еще гидромассажа "кобра", тоже классный.
✔ Второй бассейн - волновой. Тоже классный, там каждый час по 10 минут искусственная волна, не очень большая, но приятная. Вода в нем прохладнее, как мне показалось.
✔ Самое крутое - это горки!
✔ Мне понравилась зеленая горка «Амазонка». На ней спускались на "ватрушке". Потрясающе, быстро и безопасно. Вылетаем в бассейн и я ни разу не перевернулась. Любимая горка, но надо тащить довольно тяжелую "ватрушку" наверх.
✔ Красная горка «Красная река» - приятная горка, не слишком экстремальная. Спокойная, я бы сказала. Единственное, она открытая.
✔ Горка «Желтая река» закрытая. Прикольная, резкие повороты и виражи.
✔ Эти три горки имеют выход в один бассейн. Он огорожен от основного во избежания столкновений.
Есть и поэкстремальнее горки.
✔ «Голубая бездна» - синяя горка. Внутри темно, скорость высокая, виражи крутые. Иногда тебя так лихо закручивает, что кажется улетишь не туда, куда надо☺
✔ «Черная дыра» - оранжевая горка. Внутри темно, она похоже на синюю, но чуть менее круче.
✔ Обе эти горки выходят на улицу и заканчиваются уже в помещении.
➜➜➜САУНА:
✔ Не любитель бань и т.п., но племянница потащила туда. Мне понравился турецкий хамам. Сидений там много, в центре стоит специальная раковина к кранами и тазиками, можно ополоснуться холодной водой. Приятно там погреться. Вещь классная, как оказалось. И там не слишком жарко, не так, как в русской бане.
✔ Сауна уже пожестче и долго я там не смогла сидеть.
✔ Расположены баньки в пещерке, нужно спуститься вниз. В фойе бань имеется душ - перед/после бань хорошо ополоснуться.
➜➜➜ОСТАЛЬНОЕ:
✔ Я очень хотела полежать в солевой пещере, но поздно узнала, что это надо делать до того, как ты стала мокрой) Соль гигроскопичная и влагу не любит, нуджно быть сухим.
✔ Кафе. Можно и подкрепиться в бассейне, расплачиваясь браслетиком. Но будьте готовы к очереди. Я не стала тратить свое время на это.
✔ Детский городок. Все для маленьких детей.
✔ Инструкторы всегда подскажут и помогут, следят хорошо и зорко) Молодцы!
✔ За временем вы должны следить сами. На стене есть огромные часы.
✔ Еще один минус состоит в том, что учитывается не только пребывание в бассейне, но и в душевой, раздевалки. Будете сушить волосы 20 минут, это тоже входит в оплаченные часы. Это нечестно. Вот будет мама с детьми идти - каждого одень, помой, посуши (особенно зимой!) - там и час пройдет. А еще сломанные шкафчики...
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Весело;
☑ Бани, хамам;
☑ Красивое оформление бассейна;
☑ Пять горок;
☑ Джакузи;
☑ Хорошие инструкторы.
★★★Минусы★★★
☒ Ядреное дезсредство, першит в горле и щиплет глаза, но тут ничего не поделаешь - людей много, нужно обеззараживание;
☒ В оплаченные часы входит раздевалка сушка, душ;
☒ Сломанные шкафы.
______________________________________
Несмотря на минусы, решила поставить 5 звезд - я получила колоссальное удовольствие, наплавалась, попарилась, получила заряд хорошего настроения.
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊
______________________________________
Еще отзыв: