Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Начну с небольшой предыстории. Покупка данного аспиратора была спонтанна. У ребенка пяти месяцев отроду случился сильнейший насморк. Из-за насморка ребенок даже грудь не брала, тут выбор либо есть и не дышать, либо дышать и не есть. Сосудосуживающие капли ребенок закапать не дает, она у меня упрямая, никого не подпускает к носу. Безусловно, ребенка можно держать, но очень тяжело отмерить нужную дозировку капель. А передозировка очень и очень опасна.
Капли Аквамарис только разжижают сопли, но никак не убирают. Отсосать резиновой грушей никак не получается. Аспираторы Отривин оказались бесполезны, ребенок так яростно сопротивлялся, что удержать его неподвижно получалось буквально на 7-10 секунд, за это время я просто не успевала оттянуть сопли.
В панике муж был отправлен в аптеку за электрическим аспиратором. Вернулся из аптеки с назальным аспиратором B.Well.
Место покупки - аптека Столички
Цена - 1850 руб на момент покупки.
Аспиратор упакован с картонную коробку.
На обратной стороне и торцах коробки можно ознакомится с полезной информацией: описанием изделия, комплектацией набора итд.
Открывает коробку и видим:
В комплекте с аспиратором идет синяя сумка для хранения. Именно в ней я и храню аспиратор, для меня это намного удобней, чем в коробке.
Рабатет от двух пальчиков батареек.
Аспиратор легко разбирается и собирается. Разобрать и промыть после применения секундное дело.
После применения промываю сьемные детали под проточной водой и кипячу 3 минуты согласно инструкции.
У аспиратора всего две кнопки, включение насоса и включение музыки.
Аспиратор проигрывает 12 простеньких монофонических мелодий. Нас эти мелодии никак не успокаивают и не отвлекают. Что касается громкости, то музыка не перекрывает звук работы аспиратора.
Чтобы аспиратор работал кнопку включения надо зажимать. Пока кнопка зажата аспиратор работает, отпускаете – работа прекращается.
В комплекте имеются две насадки, одна с коротким носикоми одна с длинным.
Теперь о работе. Работает шумно, ребенок пугается. Даже музыка не спасает. Естественно ребенок все так же сопротивляется каким-либо манипуляциям с носом, но тут хотя бы реально почистить нос за 7-10 секунд, пока ребенка удерживаем в неподвижном состоянии.
Совет: За 5 минут до начала закапайте в нос Аквамарис беби либо любые аналогичные капли для детей, физраствор так же подойдет. Жидкие сопли гораздо проще отсосать, чем густые.
Аспиратор работает исправно, пользуемся уже более полутора лет. Несмотря на то, что ребенок подрос, на процедуру добровольно все так же не соглашается. Чистка носа у нас происходит с боем, так же как и закапывание капель в нос.
Аспиратор со своей работой справляется на отлично. При условии что предварительно был закапан солевой раствор, аспиратор в легкую отсасывает полный резервуар соплей.
На всякий случай уточню. Аспиратором мы не лечим сопли. Слизистая носа быстро восполняет утрату. Но благодаря аспиратору мы ненадолго облегчаем состояния малыша. За время пока дыхание свободно, ребенок может спокойно покушать. С читым носиком проще уложить ребенка спать.
О покупке не жалею, несколько раз нас очень выручал. Безусловно это спасение, до тех пор пока ребенок не научится сморкаться сам. К покупке рекомендую. Одну звезду снимаю за шумную работу.