Как поклонник корейской косметики, я часто замечала в их ассортименте ночные маски. На пробу взяла маску от бренда Skin1004 - hyalu-cica sleeping pack c центеллой. Честно говоря, не ожидала, что этот продукт сможет меня удивить. И вот почему.
О моей коже:
Мне 38 лет, у меня жирная кожа, расширенные поры, купероз и первые возрастные изменения — мимические морщины. Моя кожа не терпит перегрузки: от избытка средств она начинает активно выделять себум и предательски блестеть. Поэтому я избегаю плотных, жирных текстур, включая кремовые маски.
Почему выбрала эту маску? Меня привлекла её лёгкая гелевая текстура — совсем не та «тяжелая артиллерия», которую я обычно опасаюсь. Производитель обещает, что за ночь маска полностью впитается, оставив кожу мягкой, шелковистой и бархатистой. Ну как не попробовать? Это же почти преступление — пройти мимо!
Результат: Долгожданная посылка прибыла. В ту же ночь я нанесла маску, а утром первым делом бросилась к зеркалу... И — ничего. Ни роскошного сияния, ни упругой гладкости. Кожа выглядела как обычно. Увы, чуда не случилось.
Маску я забросила, посчитав её очередной бесполезной покупкой, и решила использовать лишь от случая к случаю — чтобы разнообразить уход. Однако в моей рутине есть место кислотным пилингам. Однажды я передержала один из них. Лицо стало жутко красным, кожа горела, будто в огне. Я пыталась снять воспаление гелем с алоэ и пантенолом, но краснота не уходила, а дискомфорт стал невыносимым.
И тогда я вспомнила про ту самую маску. Решила попробовать её как экстренное средство, чтобы успокоить кожу и убрать следы раздражения.
И она сработала на все 100%! Нанесла плотным слоем, и уже через два часа жжение исчезло, краснота заметно уменьшилась. Не буду расписывать детали — лучше взгляните на фото «до» и «после».
В момент нанесения
Через 2 часа
Текстура и запах:
Маска имеет лёгкую гелевую текстуру. В составе — несколько видов гиалуроновой кислоты. Она приятно охлаждает кожу, не вызывает раздражения и не растекается по лицу. Без отдушки.
После «того случая», я решила еще раз применить маску по назначению — как ночное средство. Но теперь не наношу её сразу на чистую кожу: мой любимый способ — завершать ею все этапы ухода. Сначала сыворотки и активы, затем маска. Пробовала спать с ней на чистой коже, но мой вариант эффективнее.
Идеальный сценарий:
Маска стала моим must-have в дни кислотных пилингов. Кожа после неё — ровная, свежая, будто отдохнувшая. Сейчас баночка почти пуста, но я уже добавила её в повторные покупки. Советую попробовать!