Опубликовано 10 Январь, 2021 - 08:47

год или более

За свою жизнь я перепробовала много всяких несмывашек, в основном это был масс-маркет и профессиональные средства: флюиды, масла, эликсиры. Пару лет назад дошло дело и до жидких кристаллов. Узнала я о них ещё студенткой лет 10 назад, само название очень манило меня попробовать, но в продаже я их нигде не видела.

И вот уже два года я пользуюсь ими, не исключительно, конечно, но каждый раз сравнивая с новой несмывашкой, понимаю, что Brelil - лучший несмываемый уход для моих волос.

МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Ozon, Proficosmetic

СТОИМОСТЬ: 1000-1200 рублей, в первый раз на озоне с бонусами Спасибо я купила их за 500 (на озон вообще не покупаю, только их). Больше Сбербанк и Озон не являются партнерами:( Знаю, что на Яндекс Маркет тоже можно оплатить бонусами, но в маленький мой город одна доставка стоит 800 рублей.

ОБЪЁМ: 60 мл - откровенно маленький при стандартных 100 мл для таких продуктов.

Упаковка мне очень нравится, дозатор хороший и никогда не заедал и не ломался. Все просто и без вычурности - характерный дизайн проф. средств. Кстати, дополнительной упаковки у флакончика нет.

На крышке и флаконе была наклеена русифицированная наклейка с ужасным клеем, который всегда портит вид флакончиков:

Ее я, естественно не сохранила.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Увлажняет волосы и препятствует образованию секущихся кончиков. Формула содержит масло семян льна, придает блеск всем типам волос.

СОСТАВ:

- cyclopentasiloxane (полимер)
- dimethiconol (силиконовый полимер)
- парааминобензойная кислота
- экстракт семян льна
- увлажнитель, образователь эмульсий
- palmitoylmyristylseranite (кондиционер, полимер, эмульгатор, стабилизатор)
- sodiumpolyacrylate (полимер)
- peg-8/smdicopolymer (кондиционирующий полимер)
- парфюмерная композиция
- вещество с запахом ландыша
- butylphenylpropional (увлажнитель, ароматизатор (запах цветущей вишни))
- ароматизатор (запах ландыша)
- косметический краситель желтого цвет
- косметический краситель красного цвета

В составе отсутсвует спирт!!!

Сами кристаллы имеют оттенок светлой карамели.

Консистенция тягучая, по руке стекает медленно.

Аромат: он невероятный! Я не могу его ни с чем сравнить, он уникален. Если вы пользовались маской с овсом Brelil, то запах примерно такой же. В какие-то моменты кристаллы мне даже напоминают аромат кока-колы))) Но, к сожалению, на волосах я его совсем не ощущаю, лишь во время нанесения. А хотелось бы.

МОИ ВОЛОСЫ: неокрашенные, длинные, жирные у корней, с сухими кончиками (давно не стригла их), тонкие и средней густоты. От несмываемых средств жду увлажнения и смягчения кончиков, эффекта струящихся волос.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я наношу порцию кристаллов с одного нажатия на мокрые волосы (не включая корни), подсушенные полотенцем после душа, расчёсываю их. Продукт отлично облегчает расчёсывание. Хотя с моей расческой и так проблем с этим нет, щетка просто скользит по волосам. Уже во влажном состоянии ощущается, что волосы более напитанные.

Затем растираю в ладонях ещё одну каплю и прохожусь ладонями по всей длине. Далее сушу волосы феном как обычно.

Эффект мне очень нравится. Волосы становятся мягкими и наполненными, струятся. Вот так они выглядят после высыхания:

Сделала фото кончиков, они у меня здорово секутся, но с кристаллами их внешний вид меня более или менее устраивает:

Кто-то скажет, что средства дешевле работают не хуже, но здесь разница улавливается скорее не на фото, а тактильными ощущениями после применения. Так вот эти кристаллы лучше всего работают на моих волосах. Хоть там тоже в составе силиконы, но, может, другие или в иных пропорциях. Плюс отсутствие спирта.

Думаю, что волосы привыкают к ним, поэтому периодически я пользуюсь другими несмывашками, чтобы эффект снова достиг уровня «вау».

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ НЕСМЫВАШКАМИ:

Недавно купила средство Капли Янтаря от Nexxt. И вот, что я хочу сказать: здесь определенно другие силиконы, это четко ощущается при растирании средства в ладонях. Кристаллы от Brelil более маслянистые, а Nexxt - слишком скользкие. Все подобные продукты типа Garnier, L’Oreal имеют такую же текстуру.

Кстати, жирнятся волосы в привычном темпе, хотя с подобными средствами из масс-маркета волосы пачкались заметно быстрее.

Расход у кристаллов на мою длину приличный, 60 мл мне хватает на 4-5 месяцев в среднем. Как я уже сказала, обычно несмывашки идут в объёме 100 мл, очень жаль, что здесь он почти в два раза меньше.

Я рекомендую эти кристаллы, они хорошо подходят для сухой длины волос и секущихся кончиков, позволяя сохранить длину и отложить подравнивание))

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СКОЛЬКО СТОИТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

МОЙ ОПЫТ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ

LaFrancaiseрекомендует
10.01.2021
Давно у меня в виш листе лежат, все никак не доберусь до них😍
10.01.2021
Обожаю их, очень долго пользовалась. Еще рекомендую двухфазный спрей из этой же линейки, очень крутой!
10.01.2021
У спрея объём больше намного, а запах такой же?
10.01.2021
125 ml, расход маленький, запах такой же, флакон тоже. Я на влажные волосы наносила спрей, а после укладки по кончикам эти кристаллы.
10.01.2021
ООО, спасибо Вам большое за комментарий! ❤️ ❤️ Теперь и его куплю обязательно. Я знала о его существовании, но думала, что эффект будет не таким, да и запах кристаллов я обожаю. И ещё вопрос: я как раз вчера читала ваш отзыв на Londa Oil Reflections, скажите, оно стоит того? Или кристаллы лучше?
10.01.2021
Brelil лучше, чем Wella. Хотя Wella мне тоже нравятся. Жду когда они уже наконец - то закончатся и перейду обратно на Brelil))) я лет 5 пользовалась только этими двумя пузырьками, потом не могла их найти и как - то забыла. Вы мне напомнили, спасибо 😉
10.01.2021
Я щас вам покоя не дам 😁 нашла бальзам двухфазный несмываемый в форме спрея, но он 200 мл. И блеск для волос 125 мл, но он не похож на спрей, там бутылёк прям такой же, как у кристаллов - что из этого у вас?
10.01.2021
Какие красивые волосы) Обожаю несмывашки, тем более такие хорошие
Спасибо 🌹
10.01.2021
Я тоже лет 12 уже хочу попробовать, а всё не доходит до них) Похоже, пришло время)
А constant delight Вы не пробовали?
10.01.2021
Которые теперь капельки шелка?
29.12.2023
У меня вот дилемма.. взять эти «жидкие кристаллы» или нашумевший крем от tigi? Волосы у меня тонкие, жирные у корней, окрашенные хной, средней густоты и длинны. Сейчас, кстати говоря, активно пытаюсь увеличит их густоту, не посоветуете что нибудь? Да и как репейное масло влияет на рост (видела поо него в другом вашем отзыве)?
31.12.2023
Ох, я не смогу выбрать, потому что от обоих средств я отказаться не могу. Это единственные несмывашки, которые я оставила в уходе, а их было очень много перепробовано. Если почитаете отзывы, то кому-то крем от тиджи может жирнить волосы при обильном нанесении, у меня тоже тонкие, очень жирные (мою каждый день), но вообще не знаю, как с ним можно переборщить. А по поводу увеличения густоты - тут смотрите на то, что имеете. Больше заложенной вам природой густоты не будет. Когда бывает период активного выпадения, я из внешнего ухода соблюдаю два пункта - стимуляция кровообращения (масло усьмы, масло мяты и желательно после душа на ночь, чтобы кожа головы была распарена, при этом голову я не мою, мою уже утром) и дополнительное питание (масло кокоса и/или репейное). При таком раскладе если у вас есть, чему вылезть - вылезет через неск недель. У меня так отлично пробилась челка, которой уже давно нет😄
Надеюсь, понятно объяснила:) если что - спрашивайте ещё, поделюсь
А крем или кристаллы - правда не посоветую, лучше попробуйте и то, и другое, под свои требования, так сказать. С моими волосами оба работают очень круто без «но»
03.01.2024
Ох, а наши волосы похожи)) мои средней густоты, очень жирные у корней и тонкие.. на самом деле прогресс от ухода и увеличение густоты мало по малу но все равно чувствуется (раз в неделю (если не забываю) стараюсь наносить аргоновое масло как маску на корни (мое куплено равный давно в ОАЭ) + тоник-пилинг который продлевает свежесть волос + дает небольшой объем у корней + стимулирует кровообращение => волосы растут лучше, что чувствуется. К тому же я поменяла расческу и ввела щетку-массажем для душа.. Ох, надеюсь я занимаюсь не ерундой)
За советы спасибо! Кокосовое мне не очень понравилось честно говоря, скорее даже из за запаха, уж больно не люблю на себе аромат кокоса, так что допольщуд и куплю репейное.. и возможно миндальное, тоже много о нем слышала. На счет масла усьмы и мяты — возьму на заметку, думаю хорошо будет делать раз в неделю в выходные после ШГО))
Ещё хотела поинтересоваться, пробовали ли вы популярный маски с перцем/горчицей от compliment? Думала прикупить, уж больно много хороших отзывов.. да и маски для волос хотела ввести, раньше постоянно боялась перепита и утяжеления (до сих пор боюсь пометки «питание»..), но сейчас начала понимать, что то природой заложено — то и будет, может бои волосы и не объемные, за то блестящие, а густоту я стараюсь поддерживать, все же моего старого ухода «шампунь-кондиционер» явно не хватало, так что я активно впитываю опыт других людей, так что ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!
Ещё раз благодарю за ответ, наверное попробую крем от tigi ибо масло ухе купила на скидках другое, а вот кремушек уж больно манит.. особенно после их кремовой термозащиты, которая при правильном использовании дает не хилый объем волосам (моя укладка заканчивается сушкой на объем и укладке челки с кончиками волос, но горячего воздуха все равно страшусь), ещё хотела спросить, пробовали ли Вы какие-нибудь средства с розмарином? И другие несмывашки от tigi?
Раз уж у Вас столь схожие со мной волосы, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь шампунь.. честно говоря я разочаровалась с обычных шампунях из «Пятерочки», но и на люкс тратиться не хочется, барахтаюсь где то посередине (в районе Estel professional и корейских брендов с не плохими отзывами), при этом давно смотрю на дешевенькие баночки с мыслью «а вдруг».. к примеру я так нашла совершенно классный кондиционер у Грисс Кур (я про «жидкий шелк», покупала на дачу ещё несколько лет назад, сейчас открыла и оказалась в полном восторге, для своей цены он вообще идеален). Да и шампунь по факту должен только хорошо очищать.. так что если у вас есть фавориты (в любой ценовой категории, то расскажите пожалуйста) если есть какие-либо находки по хорошей цене — я тоже буду рада послушать! (Если Вас тоже интересно такое — то я тоже могу поделиться своими находками (в разных ценовых категориях))
Заранее спасибо! Ну а я пойду поищу ещё что нибудь полезного в других Ваших отзывах)