Всех приветствую! 😊
Ну вот, зима уходит и вслед мы машем ей платочком. Самое время подкрепить наш ослабленный, после зимней стужи, организм витаминами и полезными микроэлементами. И каждый, в этом плане, сходит с ума по своему: кто-то пьет аптечные витамины, кто-то килограммами поглощает пока еще не сезонные овощи и фрукты (в которых витаминов очень и очень мало), а я же купила себе пшеницу для проращивания от "Дивинки".
Польза такого продукта уже признана официальной медициной, не считая народных знахарей и целителей. Вот небольшая цитата о достоинствах пророщенной пшеницы:
- нормализуют дисбаланс обмена веществ;
- способствуют укреплению иммунитета;
- положительно влияют на работу всех систем организма;
- способствуют рассасыванию опухолей и других новообразований;
- блокируют воспалительные процессы в организме;
- нормализуют и очищают микрофлору кишечника;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- восстанавливают рост, силу волос и ногтей и т.д.
Каждую весну я стараюсь принимать пророщенные зерна, будь то пшеница или гречка, каких-то глобальных изменений прям сразу я на себе не ощущаю, но работоспособность улучшается однозначно. Съедая утром 2 ложки такого продукта, заряд бодрости мне обеспечен на весь день.
Теперь подробнее рассмотрим конкретную упаковку, ее содержимое, и конечный результат от данного производителя.
Вот так выглядит зерно в сухом виде:
Здесь примерно 1 столовая ложка с горкой зерна. И вот столько с этой порции я выкинула мусора:
Как проращивать производитель все написал на упаковке:
В целом на проращивание дается 3 дня: сутки замачиваем, промываем и оставляем во влажном состоянии еще на 2-3- дня. Не сразу у меня получилось прорастить пшеницу от "Дивинки", делала 3 подхода. Как мне показалось, что ростки проклевываются плохо. Вот последний результат полученного 3-х дневного проращивания:
Подождать бы еще денечек, а не получается - зерно начинает портиться и закисать, ни о какой пользе говорить уже нет смысла.
А у меня самые крупные получаются вот такие:
Но таких зерен по пальцам пересчитать можно, их очень и очень мало. Хотя на одном сайте нашла информацию, что как раз такую пшеницу, еле проклюнувшуюся, и надо кушать:
Приблизительно через сутки или двое суток начнут показываться первые ростки пшеницы. Именно на этом этапе польза от проросших зерен самая максимальная. Последующий рост зерен пшеницы (от 2мм и более) не придаст им никаких целебных свойств, а наоборот они становятся ядовитыми.
После трехдневного замачивания зерна мягкие, на вкус как размокшие орешки или семечки, отвращения не вызывают, особенно если кушать их с кофе на завтрак, перемешав с ложечкой меда, так как я это делаю.
В прошлом году проращивала гречку, вот у нее конечно вкус тот еще... специфический... не по мне, хотя если в салат добавить, то еще терпимо. Пшеница же, в сравнении, с зеленой гречкой, очень даже вкусненькая. Хотя гречка (от "Мистраль") проращивается в разы быстрее, чем эта пшеница.
Производитель дает свои рецепты употребления, поэтому как Вам больше понравится так и можно ее съесть:
Всю пользу своего продукта производитель описал на упаковке:
Также он рекомендует прорастить сразу все зерно, а потом его заморозить и кушать, и якобы польза от этого не уменьшится. Не знаю-не знаю, мне кажется от заморозки и потом дальнейшей разморозки пользы-то как раз уже и не останется...ну это мое личное мнение.
На одном сайте о правильном и здоровом питании нашла состав витаминов и микроэлементов, которыми наполнены пророщенные зерна пшеницы:
Витамин В2 (рибофлавин).
Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин В5 (кислота пантотеновая)
Витамин В6 (пиридоксин).
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин Е
Биотин
Холин
Фосфор
Марганец
Клетчатка
Есть ли противопоказания? Да. Нельзя принимать детям до 12 лет, людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем у кого есть аллергия на глютен.
Но как бы то ни было, пророщенная пшеница продукт очень даже полезный, и я ему доверяю больше чем медикаментозным витаминам, да и стоит он в разы дешевле, мне такая упаковочка весом в 500 гр. обошлась в 28 рублей.
Благодарю за внимание! 😊