Опубликовано 24 Март, 2016 - 13:43

Всех приветствую! 😊

Ну вот, зима уходит и вслед мы машем ей платочком. Самое время подкрепить наш ослабленный, после зимней стужи, организм витаминами и полезными микроэлементами. И каждый, в этом плане, сходит с ума по своему: кто-то пьет аптечные витамины, кто-то килограммами поглощает пока еще не сезонные овощи и фрукты (в которых витаминов очень и очень мало), а я же купила себе пшеницу для проращивания от "Дивинки".

Польза такого продукта уже признана официальной медициной, не считая народных знахарей и целителей. Вот небольшая цитата о достоинствах пророщенной пшеницы:

  • нормализуют дисбаланс обмена веществ;
  • способствуют укреплению иммунитета;
  • положительно влияют на работу всех систем организма;
  • способствуют рассасыванию опухолей и других новообразований;
  • блокируют воспалительные процессы в организме;
  • нормализуют и очищают микрофлору кишечника;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • восстанавливают рост, силу волос и ногтей и т.д.

Каждую весну я стараюсь принимать пророщенные зерна, будь то пшеница или гречка, каких-то глобальных изменений прям сразу я на себе не ощущаю, но работоспособность улучшается однозначно. Съедая утром 2 ложки такого продукта, заряд бодрости мне обеспечен на весь день.

Теперь подробнее рассмотрим конкретную упаковку, ее содержимое, и конечный результат от данного производителя.

Вот так выглядит зерно в сухом виде:

Здесь примерно 1 столовая ложка с горкой зерна. И вот столько с этой порции я выкинула мусора:

Как проращивать производитель все написал на упаковке:

В целом на проращивание дается 3 дня: сутки замачиваем, промываем и оставляем во влажном состоянии еще на 2-3- дня. Не сразу у меня получилось прорастить пшеницу от "Дивинки", делала 3 подхода. Как мне показалось, что ростки проклевываются плохо. Вот последний результат полученного 3-х дневного проращивания:

Подождать бы еще денечек, а не получается - зерно начинает портиться и закисать, ни о какой пользе говорить уже нет смысла.

А у меня самые крупные получаются вот такие:

Но таких зерен по пальцам пересчитать можно, их очень и очень мало. Хотя на одном сайте нашла информацию, что как раз такую пшеницу, еле проклюнувшуюся, и надо кушать:

Приблизительно через сутки или двое суток начнут показываться первые ростки пшеницы. Именно на этом этапе польза от проросших зерен самая максимальная. Последующий рост зерен пшеницы (от 2мм и более) не придаст им никаких целебных свойств, а наоборот они становятся ядовитыми.

После трехдневного замачивания зерна мягкие, на вкус как размокшие орешки или семечки, отвращения не вызывают, особенно если кушать их с кофе на завтрак, перемешав с ложечкой меда, так как я это делаю.

В прошлом году проращивала гречку, вот у нее конечно вкус тот еще... специфический... не по мне, хотя если в салат добавить, то еще терпимо. Пшеница же, в сравнении, с зеленой гречкой, очень даже вкусненькая. Хотя гречка (от "Мистраль") проращивается в разы быстрее, чем эта пшеница.

Производитель дает свои рецепты употребления, поэтому как Вам больше понравится так и можно ее съесть:

Всю пользу своего продукта производитель описал на упаковке:

Также он рекомендует прорастить сразу все зерно, а потом его заморозить и кушать, и якобы польза от этого не уменьшится. Не знаю-не знаю, мне кажется от заморозки и потом дальнейшей разморозки пользы-то как раз уже и не останется...ну это мое личное мнение.

На одном сайте о правильном и здоровом питании нашла состав витаминов и микроэлементов, которыми наполнены пророщенные зерна пшеницы:

Витамин В2 (рибофлавин).

Витамин РР (никотиновая кислота)

Витамин В5 (кислота пантотеновая)

Витамин В6 (пиридоксин).

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Витамин Е

Биотин

Холин

Фосфор

Марганец

Клетчатка

Есть ли противопоказания? Да. Нельзя принимать детям до 12 лет, людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем у кого есть аллергия на глютен.

Но как бы то ни было, пророщенная пшеница продукт очень даже полезный, и я ему доверяю больше чем медикаментозным витаминам, да и стоит он в разы дешевле, мне такая упаковочка весом в 500 гр. обошлась в 28 рублей.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Не дорого
  • Полезно
Smash-Nрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это штука очень и очень полезная!
Полезная штука, а на какой день проращивания их уже можно кушать?
25.03.2016
Юлия Панкратова, полностью с Вами согласна 😊
25.03.2016
Добрая_Катя, у меня уже под конец вторых суток проклюнулись зерна, поэтому можно уже дальше не ждать, а кушать. Я все пыталась до трех суток продержать, чтоб посмотреть будут ли ростки больше. Главное воду по-чаще менять, чтоб зерна не закисали.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также