Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 18:00

Думаю, что с ферментами, такими, например, как мезим, панкреатин, креон и т. п., многие знакомы не понаслышке. В составе данных препаратов присутствуют панкреатические ферменты, в том числе липаза, амилаза и протеаза, способствующие перевариванию жиров, углеводов и белков, что, в свою очередь улучшает процесс пищеварения. Прописывают ферменты (синоним «энзимы») при хроническом панкреатите и других болезнях, связанных с недостаточностью выработки поджелудочной железой пищеварительных ферментов.

Кому-то врач назначает ферменты по реальным показаниям, а кто-то пьет их самостоятельно, например, при дискомфорте в животе после обильной трапезы. Ну а как не принять заветную таблеточку, ведь реклама гласит: «Мезим – желудку легче с ним!!!» Smile Только в рекламе не говорится, к сожалению, что если долго и бесконтрольно принимать подобные препараты, то поджелудочная железа разучится вырабатывать собственные ферменты.

Мне гастроэнтерологи ферменты назначают частенько – все пытаются (без особого желания) мой ЖКТ (хронический панкреатит, холецистит, колит, СРК и т. п.) привести в порядок. Опробовав на своем организме весь аптечный арсенал ферментных препаратов (креон, панзинорм, пангрол и иже с ними), я решила купить качественные энзимы на сайте Айхерб. Хотела найти растительные ферменты, которые могут переваривать не только жиры, белки и углеводы, но и лактозу (молочные продукты), клетчатку и все, все, все (по возможности) Wink

Прочла отзывы (и на русском, и на английском) на большинство энзимов, представленных на Айхербе. Тщательно изучила составы. В результате остановила выбор на ферментной добавке Digest-All компании MRM. Полная стоимость – 11,49 у. е. (100 вегетарианских капсул). В момент моего заказа на всю продукцию MRM действовала скидка 20 % (еженедельные акционные скидки Айхерб), поэтому баночка досталась мне за 9,19 у. е.

Что понравилось в составе Digest-All: широкий набор вегетарианских растительных энзимов, плюс смесь трав, способствующих пищеварению – мята, имбирь и индийская трифала (трипхала).

Digest-All является многопрофильной смесью, не содержащей ферментов животного происхождения, что поддерживает оптимальное пищеварение, снимает случайные газы и вздутие, максимизирует усвоение всех питательных веществ. CereCalase была добавлена для поддержки правильного метаболизма волокон. Наша патентованная смесь мяты, имбиря и трифалы успокаивает и уравновешивает процесс пищеварения. Оптимизирует усвоение крахмалов, белков, жиров, молочных продуктов и клетчатки. Не содержит молоко, яйцо, арахис, орехи, рыбу, моллюски, сою, пшеницу, клейковину, дрожжи.

Рекомендации по применению:

Принимать 1-2 капсулы в день перед каждым приемом пищи или по назначению врача.

Немного информации:

Животные (панкреатические) ферменты против растительных

Растительные ферменты более устойчивы в широком диапазоне PH (PH определяет кислотно-щелочной уровень) и температур. Желудочная среда очень кислая, в то время как среда тонкой кишки более щелочная. Вот почему растительные ферменты могут работать эффективно в желудке, а животные, или панкреатические, не могут. Большинство панкреатических ферментов должны быть покрыты специальной оболочкой для защиты от кислотной среды желудка.

Растительные ферменты могут быть подобраны по специальным условиям, потому что они производятся из растительного сырья или микроорганизмов. Панкреатические ферменты ограничены постоянным соотношением протеазы (протеины), амилазы (углеводы) и липазы (жиры).

Большое преимущество растительных ферментов в том, что они могут заняться предварительным перевариванием пищи в желудке на 60 минут и более, прежде чем пища вообще попадет в тонкую кишку, где она может быть усвоена. К тому времени, когда дело дойдет до переваривания в тонком кишечнике, даже если он поврежден, предварительно ферментированная пища с гораздо меньшей вероятностью вызовет негативные реакции. И гораздо бОльшая вероятность того, питательные вещества будут усвоены в кишечнике и использованы для питания организма.

С панкреатическими ферментами, пища может быть абсорбирована в недостаточно расщепленном состоянии, даже еще до того, как панкреатические ферменты высвободятся из своей защитной оболочки и начнут работать.

Получила свою посылку в конце декабря 2015 года - аккурат перед Новым Годом.

Только я собралась «полакомиться» Digest-All, как прочла на Айхерб новый отзыв: «от этих ферментов у мужа начиналась тошнота, рвота, понос» !? А у меня и так сплошной дискомфорт в желудке и кишечнике. Что делать? Ведь остальные отзывы отличные.

Решилась все-таки. Но принимала не по 1-2 капсулы в день перед каждым приемом пищи, а начала с одной капсулы в день. Одна капсула – никакого дискомфорта, две – тоже все в порядке. Большего количества мне и не потребовалось. Сейчас пью одну капсулу Digest-All перед ужином, считаю, что этого вполне достаточно.

Хочу заметить, что почти все добавки с Айхерба я употребляю в меньшей дозировке, чем рекомендует производитель. Связано это с тем, что, во-первых, опасаюсь плохой реакции ЖКТ, а, во-вторых, думаю, что общие рекомендации по числу принимаемых капсул/таблеток все-таки рассчитаны на вес среднего американца, а не на мои 40 с небольшим хвостиком килограммов.

Результат: ферменты Digest-All реально помогают переваривать пищу и никаких побочных эффектов не наблюдается. Наоборот, с Digest-All я могу съесть и творог (а молочку и кисломолочку организм обычно не переносит), а иногда даже кусочек тортика!

Но, к сожалению, кардинально эти ферменты мои проблемы с ЖКТ не решили, диету соблюдать приходится все равно. Зато теперь я могу себе позволить немного расширить свой повседневный рацион, не опасаясь дикого бурления и вздутия в животе после приема «запрещенной еды».

Планирую заказать еще одни энзимы MRM - «Gluten Aid», которые помогают переваривать не только молочку, но и глютен (рожь, пшеница, ячмень и т.д.). Буду объедаться плюшками! Smile

Ссылка на Digest-All

Желаю всем крепкого здоровья!

Если вдруг воспылаете желанием воспользоваться моим реферальным кодом при заказе на Айхерб – милости прошу в личку. Вам - 5% скидка от Айхерб (и для новых, и для постоянных покупателей), а с меня – шерсти клок искренняя благодарность и теплая улыбка!

Ну и любая помощь при оформлении заказа, конечно (при необходимости).

Мои самые эффективные добавки с Айхерба:

Американский аналог польского цитросепта на Айхерб. Экстракту семян грейпфрута GSE под силу заменить пол аптечки, а иногда и врача. Поднимает иммунитет, борется с вирусами, бактериями, грибками и прочей нечистью!

Скользкий (ржавый) вяз - обволакивает, смягчает и успокаивает пищеварительный тракт. Поможет при гастрите, колите, синдроме раздраженного кишечника

Щадящее натуральное средство от запоров. Недорогой аналог мукофалька

Отзывы по теме:

Недорогие энзимы папайи с IHerb: папаин и бромелаин в одной аппетитной таблетке Wink Помогите своему пищеварению!

Артишока экстракт-Здоровье: эффективный аналог хофитола

Фенхель: кому - приправа, а кому – лекарство от метеоризма и болей в животе

Холивер - действенные желчегонные таблетки с уникальным составом

И ужастики Smile

Как проглотить бесконечность Или Как пройти гастроскопию безболезненно и не подраться при этом с врачом. Ценные советы от истерички!

Колоноскопия с наркозом и без наркоза (нескучная история в двух частях)

funny faceрекомендует
10.02.2016
присмотрюсь к такому баду, но пока с данным ИМ не подружилась
10.02.2016
Я БАДами давно не балуюсь, но флакончик красивый Big smile У меня тоже "букет" - колит, холицестит, гастрит и много всего. Не болейте! Здоровья Вам! Smile
10.02.2016
ни разу ничего не заказывала с айхерба, но к лету планирую все-таки освоить этот сайт и в основном именно из-за витаминов и бадов)))
10.02.2016
неплохое средство, хоть и полностью не решило проблему
10.02.2016
Вот не понимаю, как вы во всем этом разбираетесь!
10.02.2016
Я сейчас ем такую легкую еду, что мне такой препарат не пригодится. Но вообще айхерб кишит множеством полезных средств )) По составу мне напомнил аптечный препарат Вобэнзим.
Когда же я доберусь до айхерб?!
10.02.2016
нам всем такое лекарство в помощь)
10.02.2016
Эх, помню я эту акцию на MRM, очень переживала, что на тот момент у меня и так много чего в запасах было, а ведь так хотелось воспользоваться предложением... Big smile
на айхерб еще ничего не заказывала. интересный БАД Smile
10.02.2016
Какая отличная добавка,нужно будет тоже как-нибудь заказать такую Love
И тем более,что вегетарианская это очень хорошо! Smile
10.02.2016
Отличный состав, я всегда за натуральность. Моей тете такие не помешают, она как раз, на тортики только смотрит, к сожалению.
10.02.2016
об этом не знала, но мезим принимаю только в крайних случаях.
Про данный БАД буду знать.
Здоровья Вам!
Хорошее натуральное средство. Замечательно, что помогает Вам.
Я пока не заказывала с Айхерба, но планирую. А сколько стоит доставка?
Не приходилось ничего заказывать с Айхерб Smile
10.02.2016
Классный БАД! Блин, у меня уже в списке столько всего интересного, когда только доберусь)
Интересный БАД, на Хербе вообще много всего полезного и эффективного. Smile
Действенный оказался!
Я вот так долго думала о заказе на Айхёрб, пока думала, так сильно курс вырос Sad
10.02.2016
У моей сестры проблема с ферментами. Посоветую ей.
10.02.2016
Спасибо за интересный отзыв, как раз планирую заказ с Айхёрб. Smile
10.02.2016
ого, даже такое там есть) объедаюсь я редко сейчас, но в праздники бы не помешало такое средство)
Неплохой оказался БАД и это радует. Smile
Хорошее средство Smile
все никак не решусь заказать что-либо на Айхерб.... Sad
Отличный натуральный продукт
10.02.2016
Я на этом сайте всегда теряюсь - столько всего!! Очень полезно было узнать!
10.02.2016
Отличное средство, пригодится после всяких глобальных мероприятий)
10.02.2016
Буду иметь в виду этот бад
10.02.2016
Неплохое средство Smile На айхерб можно и желудок существенно подправить Big smile На ферменты раньше не обращала внимание...
Не болейте!
Мне пока не надо, но если что... возьму на заметку!
10.02.2016
Насторожено отношусь к ферментам, но эти видимо качественные раз такой эффект хороший Smile
10.02.2016
Мне вот именно такой и надо..
10.02.2016
Безусловно, полезная вещь! Но всё же стараюсь без доп энзимов обходиться пока, просто питаюсь мелкими порциями. Но если появится необходимость, имею вииду
11.02.2016
Я вот побаиваюсь принимать такие БАДы - с поджелудочной железой всегда маялась Sad
11.02.2016
Нужно свекрови об этом препарате сказать, для нее он бы оказался очень полезным.
11.02.2016
Интересное средство! Такое полезное!
11.02.2016
Наслышана уже немало о замечательных БАДах с айхерба, которые для организма служат отличную службу Glasses Я тоже пока до площадки не добралась - пока лень сильнее меня в этом плане Shy
Никогда такими ферментами не баловалась....
Бад всё таки)
Я простенький способ нашла - "мезим, для желудка не заменим" Big smile
Интересно попробовать, но доставка с айхерба у меня отбивает желание заказывать
11.02.2016
а не на мои 40 с небольшим хвостиком килограммов.
Да уж...у среднего американца такой вес одна нога будет иметь Wink Big smile
Тоже постоянно приходится пить ферменты, вечно где то, что то тянет, давит, жжет и т.д. Sad Smile
Ещё 40 комментариев