Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 12:05

неделя или более
    около 200 р

Привет! Больше полугода я успешно принимаю Витамин А (ретинола пальмитат) для лечения акне, и единственная побочка, с которой я столкнулась - стеаторея (по крайней мере, по симптомам подходит).

Стеаторе́я — наличие избыточного жира в кале. Стул маслянистый, мазевидный, трудносмывающийся, может быть объёмистым, иметь бледный вид и может пахнуть особенно неприятно.

Ретинола пальмитат принимаю в формате масла, выпиваю каждое утро по чайной ложке. Предположила, что ЖКТ плохо расщепляет жир, принимала панкреатин (Мезим), но без результата. А вот про- или пребиотики меня с этой проблемой очень выручают.

Я беру всегда разные, в этот раз взяла Флорбиолакт, он был культурным по цене, и, хоть на было отзывов на Айреке, были хорошие отзывы на других порталах.

Купила я его, кажется, в аптеке, цену не помню, чек не сохранила, но средняя цена между аптеками и Ozon - 200 рублей за 10 капсул.

Не слишком бюджетно (ведь на месяц это 1200 рублей), но производитель не местный - Узбекистан.

Способ применения и дозы

Принимать за 30 минут до еды.

Дозировка для детей старше 7 лет и взрослым: принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки запивая водой.

Длительность приема от 1 до 3 недель.

Я принимала днем за 30 минут до еды или до ужина вечером, по 1 капсуле - иногда одну раз в 2 дня. Иначе слишком затратно получается 🙂 Результат у меня был и при такой частоте приема, стул был нормальным. Если Вам нужен курс после антибиотиков, например, то лучше придерживаться рекомендаций производителя, конечно.

Показания:

в качестве биологически активной добавки к пище - источника бифидобактерий и лактобактерий. Рекомендуется использовать для восстановления бактериального баланса в организме, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Инструкция имеется, довольно короткая (я такие люблю, для меня это значит, что средство не страшное, и не будет вагона побочек 😀). Сравните ее с инструкцией на антидепрессант, которым я вылечила СРК ))

Сами капсулы плюс-минус стандартного размера, с водой несложно проглотить.

Состав на одну капсулу

Действующие вещества:

Комплекс из бифидобактерий PL: (Bifidobacterium longum штамм №17Х - 8х108КОЕ - 150%*, Propionibacterium avidum 1 - 1,5х107КОЕ - 150%*) - 60мг

Комплекс из лактобактерий Ором (Lactobacillus acidophilus штамм №180 - 8х107КОЕ - 150%*, Lactobacillus bulgaricum штамм №176 - 8х107КОЕ - 150%*, Streptococcus diacetilactis штамм №13C65-64 - 1,5х107КОЕ - 150%*, Streptococcus thermophillus штамм №108, 66-1413 - 1,5х107КОЕ - 150%*) - 60 мг

не менее 109 КОЕ в капсуле 400 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин - 276 мг, магния стеарат - 4 мг - 1%*.

По этой части я ничего не понимаю, поэтому выдумывать ничего не буду. Выбирала этот БАД не по составу, а по отзывам и цене.

Хранить в холодильнике не обязательно, рекомендована температура от +2 до +20, но у меня дома всегда жарко (от +25 до +27), вроде ничего с ними не случилось, эффект был.

💊 В целом пробиотик показан для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, улучшения синтеза витамина К, и как профилактика дисбактериоза, диареи, метеоризма, запоров.

Мой вердикт: рекомендую. С моей неприятной проблемой мне этот БАД помог.

До новых отзывов! 🙋

lika0305рекомендует