Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм «Неспящие» 2021 года.
Информация о фильме:Год: 2021
Страна: США
Режиссер: Марк Расо
В главных ролях: Джина Родригес, Ариана Гринблатт, Фрэнсис Фишер, Дженнифер Джейсон Ли, Барри Пеппер, Шамир Андерсон, Финн Джонс
Хронометраж: 1 час 45 минут
Аннотация:
В результате глобальной катастрофы перестают работать электронные приборы и люди теряют способность спать. Мир погружается в хаос. Только у Джилл, бывшей военнослужащей с непростым прошлым, возможно, есть ключ к спасению — ее собственная дочь.
Сюжет:
Повсюду пропадает электричество и люди теряют способность спать. Семья из матери и её двоих детей пытаются выжить в новом мире.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Джилл (актриса – Джина Родригес)
Главная героиня фильма, которая в прошлом была военной, мать двоих детей.
Матильда (актриса – Ариана Гринблатт)
Дочь главной героини, которая сохранила возможность спать.
Ноа (актер – Люсиус Хойос)
Старший сын главной героини, который не может спать, как и его мать.
Мое впечатление от фильма:
Актерская игра в фильме довольно неплохая. Больше всех понравилась Джина Родригез, исполнявшую роль матери семейства, ведь у неё и актерского опыта побольше. Играет хорошо и правдоподобно, интересно следить за ней на экране. Актеры, играющие её детей играли похуже, видно, что им еще не достает опыта и актерского мастерства, иногда даже были немного неприятными. В общем и целом, неплохо, но могло бы быть и лучше.
Главная героиня – Джилл - мать двоих детей и бывшая военная, которая много чего пережила в своей военной карьере. Её навыки помогают ей защитить своих детей во время необычной эпидемии, когда отключается электричество и люди перестают спать. Для меня она была самой интересной героиней.
Её дети – обычные неинтересные подростки с плохо раскрытыми характерами. Единственное, что интересно в её дочери – это то, что она не потеряла возможность спать. А так двое детей совершенно неинтересные и скучные персонажи.
В фильм постоянно вводят каких-то интригующих персонажей, но их очень быстро сливают, даже не раскрыв. Много немотивированных поступков героев (но это можно списать на жесткий недосып). Также стоит упомянуть, что в фильме сходят с ума абсолютно все, кроме главной героини, не подозрительно ли?
Задумка фильма очень крутая и интересная, необычная эпидемия, в которой люди просто физически не могут заснуть, как итог, они все должны умереть от истощения, но до этого они испытывают все признаки недосыпа: от галлюцинаций до сумасшествия. Также интригу добавляет тот факт, что дочь главной героини все-таки может спать. Что может отличать эту девочку от остальных?
Фильм смотрелся с интересом, любопытно было узнать, чем все закончится, найдут ли герои разгадку всего произошедшего и «лекарство». В чем причина и особенность дочки главной героини можно понять почти сразу, но все равно фильм смотрится интересно и увлекательно. Иногда фильму не хватало целостности, бывало просто показывали какие-то разрозненные сцены на 10-15 минут, плюс не хватило какого-то более плавного перехода от недостатка сна до того состояния, когда люди начали сходить с ума.
Также разочаровала некоторая неправдоподобность, например, когда в главную героиню не попадает ни одна пуля во время перестрелок и т.д. Также не понравился финал фильма, показался очень предсказуемым и заезженным, можно придумать и что-то оригинальнее.
Плюсы:
- интересная задумка;
- хорошая игра актеров.
Минусы:
- не хватает изюминки;
- достаточно предсказуемый финал;
- введение второстепенных персонажей без смысла;
- много неправдоподобности.
ИТОГ:
В итоге, фильм понравился средне. Очень интересная задумка, хорошая игра актеров, фильм смотрится увлекательно, есть интрига и динамика. Но, к сожалению, много неправдоподобных моментов, каких-то разрозненных сцен, много второстепенных персонажей, чье появление на экране непонятно, также немного разочаровала концовка, которая показалась очень типичной и предсказуемой. Хотелось более оригинальных/неожиданных/интересных поворотов сюжета, которые бы действительно удивили. Но фильм неплохой, посмотреть один раз точно можно.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм рекомендую к просмотру любителям необычных эпидемий, апокалипсиса.
3/5
Другие отзывы на фильмы 2021:
"Спиритический сеанс" - 🏡Частная школа, спиритические сеансы🔮 и куча убийств🔪"Спиритический сеанс" - мистика, триллер или чистый слэшер?
"Поколение Вояджер" - Они никогда не выходили на улицу🌳Им подавляли чувства💔Бунт НЕИЗБЕЖЕН. Полет длиною в 86 лет🚀в фильме "Поколение Вояджер".
"Кислород" - Одна в закрытой криокамере😰Не помнит даже своего имени😱И всеми силами пытается выжить с заканчивающимся КИСЛОРОДОМ🆘
"Те, кто желает мне смерти" - Женщина-пожарный🔥, киллеры в лесу🔫 и мальчик, которого нужно спасти🆘"Те, кто желает мне смерти" - банальный боевик с Анджелиной Джоли.
"Барб и Звезда едут в Виста дель Мар" - Две подружки-домоседки решают поехать в отпуск🌴 и оказываются втянуты в план уничтожения целого городка🐞Забавная комедия "Барб и Стар едут в Виста дель Мар" 2021 года⭐
"Он тебя не отпустит" - Жизнь психолога🤕начинает рушиться из-за брата погибшей пациентки. Триллер "Он тебя не отпустит" об ОДЕРЖИМОСТИ и безумии😱
"Поступь хаоса" - Новинка-антиутопия "Поступь хаоса"🌪 Мир, в котором нет женщин🤷♀ Мир, где все слышат МЫСЛИ друг друга💭Мир, полный ЛЖИ.