Всем привет) Я поклонница жидких помад,для меня это самая удобная версия помад.Покупаю я их много и часто,так у меня появилась и эта помада,я была в Украине,зайдя в известный там магазин "Ева",увидела эту помаду,но купила я ее не просто так,а потому что искала именно этот оттенок,и не встречала именно его,но когда увидела ранее неизвестную мне помаду именно в этом оттенке,конечно же я не задумываясь взяла ее и пошла на кассу,стоила она кстати говоря около 60грн(140 руб).
Мои требования к жидким матовым помадам:
Хорошая стойкость.
Удобный аппликатор.
Ложится ровным слоем без проплешин.
Не сушит губы.
Хорошая текстура для комфортного нанесения.
Высокая пигментация.
?Основная информация:
Цена:60грн,140руб,около 2х долларов. Объем:6мл Страна производитель:Китай Где купить:Сеть магазинов "Ева"
?Упаковка и аппликатор:
Помада продается в типичной для всех жидких помад упаковке,сделанном из толстого пластика,а откручивающаяся крышечка с аппликатором сделана из матового пластика,чуть прорезиненная на ощупь,очень приятный материал.На упаковке было серебренным цветом было нанесено название фирмы и помады,но за два месяца редкого использования все стерлось,это уже говорит о не высоком качестве.
Аппликатор удобный,имеет густой,короткий ворс.Оптимальный размер для легкого нанесения на губы.
?Нанесение,стойкость,пигментация и применение:
Тут и сказочки конец,и мечтам о удобном нанесении и комфортной носке тоже. Но обо всем по порядку. У меня помада в оттенке 03
Начну с нанесения,сначала свотчи на руке,для более подробного понимания качества. Помада сразу после нанесения:
Можно заметить,как сверху помада блестит и явно нанесена густо,и это не из-за того,что я ее наносила как-то криво,а потому что когда я покупаю жидкую помаду,я ожидаю жидкую консистенцию,но не почти воду.Она очень жидкая,нанести ее равномерно почти нереально,в каких-то местах она ляжет очень густо,а где-то проплешинами.Но ради справедливости,скажу что пигментация у нее отличная.
Вот так выглядит она спустя 5 минут после нанесения:
Становится более матовой,но в местах,где она лягла более толстым слоем,все так же жидкая. А вот так это все дело выглядит если потереть пальцем:
Где был тонкий слой,помада почти не сдвигается с места,по этому скажу я Вам,что стойкость у нее хорошая,если дать толстому слою подсохнуть,минут 10,а может и 20.
Но вот когда она полностью высохнет,ее будет практически нереально смыть...с определенных участков губ...
Скажу так,главная проблема этой помады для меня,это то,что с краев губ смыть ее практически нереально,и держится она целый день,но вот на тех местах губ,что ближе ко рту,это все дело съедается после одного приема пищи,и получается "красивая" окантовка губ из матовой помады,и конечно же вы захотите либо докрасить губы,либо вытереть все полностью,и при втором варианте это вряд ли получится сделать,бывали у меня такие случаи,и происходило это приблизительно так,я,заметив что помада съелась с большей части губ,решаю ее просто всю стереть,беру влажную салфетку,и тру,долго тру,в итоге если мне это и удается сделать,то кожа вокруг губ имеет "милый" розоватый оттенок,ну вообщем то не предел мечтаний... Стойкость какая-то выборочная,на губах держится на половину.В одном месте съедается в ноль,а на краях губ невозможно стереть,для наглядности покажу на примере руки:
Под струёй воды,даже если хорошо тереть смывается участками,беру гель от Рише,который мне кажется способен смыть абсолютно все,и вот что происходит(рекомендую приблизить фото)
Приблизив фото вы увидите,как выборочно смывается помада,где-то смывается,а где-то "и так сойдет".И представьте какой вид это имеет на губах.
Ну а теперь фото на губах в студию,сразу скажу,что я использую эту помаду лишь из-за ее шикарного оттенка,который подходит мне идеально:
Сразу после нанесения.
Глянув на это фото,можно подумать что я криворукая,и не могу нормально накрасить губы,но проблема в том,что помада настолько жидкая,и ложится настолько разными слоями,а потом в одном месте она моментально засыхает,и невозможно ничего подправить(меня в этом случае спасает консилер),а где-то виден прям очень толстый,неровный слой помады. Спустя 5 минут:
Вот за эту матовость и оттенок я готова мучаться,он очень красиво смотрится на губах,и помада абсолютно матовая,без малейшего намека на блеск.Есть минимальное ощущение липкости,но совсем не критичное. А вот о какой выборочной стойкости я говорила и это еще неплохо,если носить ее дольше,то эффект будет еще "красивее"?. "хотите плешивый эффект на губах,сэр?","а эффект облупившейся штукатурки хотите?" вот и я не хотела.Красота,правда?)
?Вывод:
Качество помады очень хромает,хорошая пигментация,удобный аппликатор,но абсолютно ужасная текстура,что бы ее нанести,нужно очееень постараться,и убить немало времени. Я обожаю ее цвет и матовый эффект,но с ней огромное количество проблем,начиная от нанесения,заканчивая "выборочной" стойкостью Ставлю две звезды лишь за пигментацию,цвет и матовость(так бы вообще поставила одну) ,но увы,этого мало для хорошей матовой помады если ее очень трудно наносить,да еще если учитывать стойкость и консистенцию. Не рекомендую.