Опубликовано 26 Июль, 2017 - 22:57

Перед использованием вот этого крема производитель рекомендует использовать специальное средство для очищения кожи. Рекомендует, значит буду пробовать, решила я. Средство для ежедневного умывания и глубокой чистки нормальной, комбинированной и жирной кожи лица Литокомплекс Актив Системный уход от российского косметического бренда «Секрет красоты».

Стоимость 391 руб.

Масса 70 г.

Упаковка. Баночка со средством находится в аналогичной крему коробочке с «пояском» (бумажная вставка с информацией о продукте). Банночка также защищена пластиковой мембраной. В комплекте есть вкладыш-инструкция и двухсторонняя маленькая ложечка. Муж еще пошутил, что когда я растолстею, то буду кушать только из нее 😊 )

Я уже поняла, что косметика от этого бренда отличается от привычных нам кремов и умывалок. Этот продукт не стал исключением. В отличии от обычных средств для умывания в виде геля/мусса/молочка, здесь мы видим обычный серовато-белый порошок. К экспериментам я отношусь отлично, поэтому это меня не оттолкнуло. Порошок запаха не имеет, также при открывании нужно быть предельно аккуратными, из-за резких движений он может пылить и даже рассыпаться.

В составе только натуральные вещества, соли и минералы (кстати, по вкусу средство соленное, не спрашивайте, как мне это удалось узнать 😊 )

Этот очищающий порошок можно использовать двумя способами.

Первый. Для глубокой очистки кожи лица (можно использовать для кожи головы). Для этого нужно ложечкой набрать нужное количество средства (1 ложки мне показалось достаточно), высыпать в ладонь, капнуть в порошок водичкой и начинать медленно легкими массажными движениями растирать по коже в течении 1-2 минут. Эффект скраба и приятные массажные ощущения обеспечены, важно не перестараться. Процедуру можно делать не чаще 1 раза в неделю.

Второй. Для ежедневного умывания. Способ применения аналогичный, только процесс должен занимать не более 10-15 секунд и тереть сильно не нужно, это может травмировать кожу и дать обратный результат. Обычное умывание с легкими движениями, и все. Можно использовать утром и вечером.

На коже это выглядит вот так:

В результате мы имеем хорошо очищенную кожу, но нет ощущения «чистоты до скрипа», скорее это нежная бархатная не пересушенная кожа.

P.S. Производитель предупреждает, что в первые недели использования возможно появления прыщиков и шелушения кожи, но мое лицо такая беда миновала, мне заметен только положительный результат.

Очень довольна и кремом и данным очищающим средством! Считаю, что нашла для себя идеальные средства по ежедневному уходу!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Бережно но качественно очищает
  • Ввыравнивает цвет кожи
Кошка в колготкахрекомендует