Игра "Super Mario Bros" вышедшая на игровой платформе NES или как больше понятней у нас в России - Денди, не зря считается одной из лучших игр в истории.
Марио в подземелье
Она занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая продаваемая игра всех времён. Мало какие современные игры могут похвастаться такой популярностью.
Теперь вместо Марио его братец повар Луиджи умеющий стрелять по врагам
Я обычно играю в такие ретро игры через эмулятор на смартфоне. Во-первых они занимают мало памяти, а во-вторых в них играть по-прежнему интересно и увлекательно. Особенно в дороге, когда не знаешь чем себя занять.
Скрытый лаз на небо к монетам и быстрым перемещениям
Читать книгу или смотреть фильм в электричке или тем более автобусе не всегда удобно, а вот побегать по знакомым из детства уровням само то.
Грибковый лес
Цель у игры достаточно простая: сначала пройти четыре уровня, в конце которых нас ждёт драконоподобный (хотя на самом деле он из черепах) босс Боузер.
На небе много монет, а 100 штук это новая жизнь
И так на протяжении восьми долгих этапов. Некоторые уровни удаётся буквально мгновенно пробежать как стометровку, с другими приходиться труднее.
Кое-где придётся попрыгать
Сложность игры просто идеальная, она не настолько тяжёлая чтобы было совсем невозможно дойти до финала, но и не такая лёгкая чтобы превратить процесс игры в лёгкую прогулку.
Здесь уже посложнее
Например в игре "New Super Mario Bros" для DS явно переборщили с уклоном в простоту. Из-за чего не настолько испытываешь радость от слишком быстрого прохождения игры.
А вот и злодей Боузер. В атаке
Музыкальное сопровождение в игре отличное и запоминается наверное на всю жизнь. Такую незатейливую мелодию узнаешь где угодно.
Боузер повержен
Советую поиграть в эту игру всем кто любит хорошие платформеры и классику прошлых лет. Таких игр сейчас делают очень мало.