Это наверное один из моих самых любимых фильмов. Пожалуй сравнится с ним только фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом. Знаете, есть такие фильмы которые просто вдохновляют жить? Вот для меня фильм Схватка это такой фильм. И пусть он снят уже довольно давно, периодически я его пересматриваю, ибо в нем для меня хорошо все.
Характеристики:
Год производства:
2011
Страна:
США
Жанр:
триллер, драма, приключения
Слоган:
«Один на один со смертью»
Описание с кинопоиска:
На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.
Главного героя играет Лиам Нисон.
Есть конечно еще герои, но в этом фильме они идут больше фоном, оттеняют его. Джон Оттуэй (наш главный герой) работает на Аляске среди нефтяников. Он снайпер, его задача- отстреливать волков. Он не хочет жить, его жизнь давно пуста. Но живет.
Смена заканчивается и на самолете они отправляются домой. Вот только терпят крушение где-то среди снегов в абсолютно безлюдной местности, выживает их в катастрофе всего семеро.
А дальше они остаются один на один с дикой природой, вот только самолет их потерпел крушение там где находятся охотничьи угодья большой стаи волков.
И погода- буран да лютые морозы.
Понимая что на месте им точно нельзя оставаться, чтобы выжить они отправляются в путь в надежде уйти как можно дальше от стаи.
Схватка / The Grey (2012, фильм) отзыв
Мне этот фильм нравится именно игрой Лиама Нисона. Она гениальна.
Так хорошо он передал эмоции своего героя, тот не хочет жить без своей жены но каждый день снова находит для этого силы.
Пишет ей письма, в надежде заглушить тоску.
Не смотря на то что у него было множество поводов сдаться, Джон продолжает бороться за жизнь. Это вдохновляет и вызывает безмерное уважение. Его воля- железная.
Сам фильм- есть небольшие ляпы, да и волки изображены как по мне немного неправдоподобно. Но для меня это в нем не главное.
Виды там-роскошные. Природа в своём максимальном величии. Вдохновляет.
Будут естественно смерти, загрызенные заживо. Противостояние волкам даётся выжившим очень непросто.
Стоит понимать что это скорее грустный фильм, но однозначно стоящий.
Финальная сцена- она великолепна. Вот он, самый стоящий повод сдаться, опустить руки, сейчас уже точно можно! Но нет. Опять в бой. Финальный бой он трудный самый.
И даже стихи в этом фильме подобраны идеально.
Я ринусь в бой, достойный схватки. Последней на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день.
Подводя итог:
В общем для меня фильм Схватка это образец качественного вдохновляющего фильма, который я однозначно всем советую к просмотру. Он не про волков, он не про дикую природу и не про противостояние. Для меня он про могучую силу духа.
Схватка / The Grey (2012, фильм) отзыв
Советую.
Спасибо за внимание.
Хорошие фильмы и сериалы, которые мне понравились: