Вот и наступило 1 марта, все мы с нетерпением ждали наступления весны."Дождались"!Все мои трое детей разом заболели в середине февраля. Иммунитет у людей к весне ослабевает.Сночала редний подцепил ОРЗ в детском саду, потом младший решил не отставать, ну а старшему только за радость нацеловаться, наобниматься с братишками-чтобы в школу не ходить!Но не все так просто было, ОРЗ болели дети 1,5 недели, с младшим отлежали даже в больнице в инфекционном отделении, так как было подозрение на пневманию, Слава Богу обошлось, надеялись что все будет хорошо, приехали домой и началось. Я, муж, трое детей стали температурить, открылась диарея, у малышей рвота и слабость. Видимо из больницы мы принесли ещё и ОРВИ тут у нас после приема антибиотиков ещё хуже иммунитет сел и ОРВИ просто "подкосило" всю семью. У старшего сына ещё с конца января стал проявляться авитаминоз, у него шелушились и чесались локти, вирусная болезнь затянулась на целый месяц?, сейчас лежу в КИМе в инфекционном боксированном отделении со средним сыном, температура держалась у ребенка 38°С три дня, стали колоть "Цефтриаксон"( его всем колят в нашей городской больнице), слабость была, ребенку 1год и 7 месяцев, я перерыла весь интернет в поисках иммуномодуляторов и витаминов для детей, с целью повысить, либо поддержать иммунитет детям и вот нашла витаминный комплекс "ПИКОВИТ" 1+ фирма "KRKA" для детей от 1 года до 14 лет, состав которого таковой:
Также в комплексе с поливитаминами Пиковит, которые я стала давать старшему (ему 10 лет) и среднему (ему 1 год 7 месяцев) я стала закапывать детям в носики раствор с ПОЛИОКСИДОНИЕМ разбавленный натрием хлорида 9% -м, в соотношении 1/1, а малышу 4-х месячному тоже закапывали в носик только "Деринат" и давали витамин D3, Пиковит грудничку не давала, так как он предназначен детям с 1 годика.
Ура! Дети пошли на поправку! Завтра нас выписывают из КИМа, старший показывал по Viber свои локоточки, которые перестали чесаться после 5 дней приема поливитаминов "Пиковит" 1+.
Старший принимает сироп Пиковит 1+ по 1 чайной ложке 4 раза в день, среднему даю по 1 чайной ложке 2 раза в день утром и вечером.
На вкус сироп сладенький? чувствуется привкус банана, жидкость густая желто-прозрачного цвета, дети пьют его с удовольствием (или едят?)
Вообщем я довольна и ценой и качеством "Пиковит" 1+,ведь мы жители городские, и-так питаемся одними консервами, фруктами и овощами "в пакетиках", которые тухнут на прилавках сетевых магазинов годами... и дышим угарным газом с примесью бензина с малой долей кислорода, да уж доля у нас городских такая, откуда будет нормальный иммунитет?
Поэтому советую поддерживать здоровье детишек добавлением в меню поливитаминов.