Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 01:21

Это тот редкий случай, когда я сперва посмотрела фильм (экранизацию 76 года), и лишь потом прочла книгу.

Фильм меня не зацепил совершенно, даже какое-то разочарование было - столько ахов/охов - ради такой пустышки? Но решила таки прочитать литературную первооснову... Ой, не зря!

Книга безумно мощная, безумно психологичная, неимоверно атмосферная. В какой-то момент уже не просто читаешь, а проваливаешься вот в ту реальность.

При этом вот у меня совершенно не возникло чувства жалости к Кэрри - как и в фильме так и здесь. И книга даже ещё более жуткая - ибо если там всё-таки было вот это ощущение аффекта, то здесь - человек идет целенаправленно убивать всех, кто попадается на глаза. Так чем же она лучше тех, остальных?

Кинга читала не очень много, так что ощущение новизны и оригинальности присутствует. Очень интересная подача текста. Безумно интересные ассоциации и символизм "на крови".

Так что да, рекомендую. В том числе и "на подумать". И тем, кого травят, и тем, кто травит - полезно будет и одним и вторым. Первым - учиться контролировать себя, вторым - понимать последствия своих действий.

Asterwaldрекомендует
29.11.2013
Меня потряс фильм (тоже смотрела экранизацию 76 года, новую пока не видела), а книгу еще не читала, но теперь почитаю точно! А Сисси Спейсек в своей роли была, конечно, хороша. Не знаю, почему в нынешней экранизации взяли симпатичную актрису - мне кажется, она должна быть "страшненькой", хотя бы до выпускного. Сисси Спейсек была именно такая - сначала страшненькая, а на выпускном преобразилась и стала симпатичной! А Хлоя Морец изначально хорошенькая, как ни пытались ее "изуродовать".
29.11.2013
katea15 ну вот мое мнение - книга намного мощнее фильма. Новую экранизацию ещё не смотрела, сейчас думаю смотреть экранизацию 2002, или нет.
29.11.2013
Asterwald, а я тоже никакую экранизацию не смотрела, кроме 1976. Об остальных пока только читала и смотрела трейлеры - фотки. Но вот самое главное, что мне хочется сейчас - это прочитать книгу наконец!
30.11.2013
katea15 книга реально того стоит! Фильм (имхо) намного слабее!