Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 11:37

неделя или более
    44 рубля

Привет!

Спасибо что заглянули в мой отзыв!

Наверняка вы цените свое время и очень любите свёклу как и я! Как вы относитесь к варёным овощам в вакуумной упаковке? Блажь или все таки облегчение трудов работающей женщины?

Год назад я впервые увидела варёные овощи в упаковке магазина Перекресток. Мысли были из категории: "Обалдеть! Варёная картошка, морковь, свёкла.. Что, бабы совсем обленились варить овощи? Да что тут такого! Капец какие цены! Да за такие деньги я сама все сварю...." В общем, не обламываясь, брала и варила. Действительно, ничего сложного в этом нет. Это была моя первая негативная реакция на новый продукт рынка. Но если товар лежит на полке, значит он кому то нужен. Он мозолит тебе глаза до тех пор, пока интерес не возьмёт вверх над экономностью.

Вот, буквально на днях, у меня были все продукты для приготовления винегрета, но отсутствовала варёная свёкла. Представляю, как мои домашние после рабочего дня предвкушают быстро приготовленное блюдо, а я им: "Стоп, ребята! Ждём когда свариться свёкла 1,5 часа!" Они же меня съедят на ужин!

Свеклы не хватает...
Естественно, надобность взяла вверх и я сделала свою первую покупку - варёная свёкла очищенная Дмитровские овощи в вакуумной упаковке. Стоимость ее была как 2 кг. свежего продукта. Возможно, пенсионерка с маленькой пенсией провела бы со мной беседу насчет разумной экономии. А в чем собственно экономия? Неужели килограмм свежей свёклы за 22 рубля и варёные 0.5 кг за 44 рубля - это существенные деньги?

Я больше всего боялась, что свёкла будет никакой. Ведь мои любимые салаты, такие как селёдка под шубой и винегрет, ценят сладковатую свёклу, которая оттеняет вкус других продуктов.

• Кстати, мой самый любимый салат именно селёдка под шубой!!!!! ❤️❤️❤️ Обожаю, как селёдка с луком сочетается со сладковатой свёклой и морковкой! Для меня это наивысший класс вкусового удовольствия)))

Производитель вареной свеклы АО Агрофирма "Бунятино" Московская область, г. Дмитров.

Поставщик - ООО "Дмитровские овощи" Московская область, г. Дмитров.

Срок годности в вакуумной упаковке при температуре не более 25 градусов - 6 месяцев. В магазине данная продукция лежала на полке холодильника для соблюдения температурного режима.

Цена - 44 рубля.

Масса - 0,5 кг. Упаковка маленькая, помещается в 2 мои ладошки.

Видно через упаковку, что свекла хранится с частью воды. Поэтому открывать нужно осторожно, что бы случайно не вылить на стол свекольный сок. Я держу пакет вертикально одной рукой, а другой делаю надрез в верхней части упаковки. Лучше поставить чашку в раковину и выливать содержимое уже там, поскольку все равно что нибудь забрызгаете.

Размер клубней совсем не большой - от перепелиного яичка до куриного и чуть больше.

Свекла уже очищена и готова к употреблению. Мне не попалось ни намека на шкурку!Режется легко. Свекла проварена так как надо - ни жесткая, ни мягкая. Хорошие, упругие клубни.На вкус сладковатая, сочная благодаря тому, что в упаковке свекла находилась в своем собственном соку. Сока было немного, я вылила его в кружку и получилось примерно 50 грамм.

Пока ее резала - слопала 1/3 часть.

Кстати, мой личный рецепт винегрета, который уплетают домашние за обе щеки. У каждой хозяйки он свой, у меня тоже:

Картофель вареный - 3 средних клубня.

Свекла отварная - 3-4 средних клубня.

Капуста соленая - 300 грамм.

Огурец свежий - 3 средних.

Салат листовой - 1/2 упаковки

Консервированный горошек или белые бобы - 1 банка.

Зелень смешанная (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 упаковка.

Заправка: подсолнечное масло, 1 ст. ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Что мне понравилось в купленной вареной свекле:

1. Это сладковатый вкус. Может мне и повезло, поскольку моя покупка пришлась на сезонный сбор овощей и свекла оказалась свежей с грядки и сладковатой на вкус. Признаться, та свекла, которую я покупаю и отвариваю сама, чаще бывает просто овощ без сахара и ярко выраженного характерного вкуса свеклы. А это очень сильно влияет на вкус салата. Вы не представляете, как много это значит!

• Хочу сказать, что очень многие хозяйки отмечают особенность сегодняшних овощей и фруктов - они перестали пахнуть, перестали быть вкусными. Вроде и делают все по рецепту, а блюда не едятся... Бывало у вас такое?
  • Неудивительно, что и помидоров с характерным вкусом не сыщешь более. А раньше, как вкусно было! Сорвешь теплый помидор с грядки, присыплешь солью и с пеклеванным хлебушком сидишь уплетаешь) И такой он красный, вкусный, помидорный, сахарный! Да...

2. Понравилось то, что корнеплоды вареной свеклы среднего и маленького размера. Вот в этом и суть сладкой свеклы. Многие знают, чем больше овощ, тем меньше в нем вкуса из-за перероста, что особенно касается морковки, свеклы, огурцов, кабачков и т.д.

3. Долгий срок хранения - 6 месяцев. Можно купить на про запас пару упаковок вареных овощей и они без проблем полежат в холодильнике до первой необходимости.

4. Цена совершенно не высокая. За 500 грамм вареных овощей вы платите как за 2 кг. свежей свеклы. 44 рубля - это очень хорошая и приемлемая цена!

Минусов нет. Увы и ах!

Спасибо, что дочитали мой отзыв!

Желаю всем вкусняшек!

Достоинства
  • Свежий качественный продукт
  • Сладковатый вкус
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет
Еmylyaрекомендует
29.09.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем . Спасибо, что выбираете нас!
😊
29.09.2020
Спаибо и за рецепт и впечатления 😉🤝
Готовьте с удовольствием!
29.09.2020
Какая удобная версия для салата
29.09.2020
Вариантов много и все они на вкус хозяйки! Мало кто знает, что ранее в 18 веке в России винегретом называлось блюдо, заправленное смесью горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Блюдо с кислинкой - это винигрет или русский салат, как его называли в Европе. До нас дошло все в другом совсем виде...
30.09.2020
Вот точно самк несколько салатов делаю всегда по разному