Люблю орехи и всё, что с ними связано. Люблю названия колбасы, связанные с орехами, типа миндальная, ореховая, с фундуком и т.п. И почему то еще очень нравится название "коньячная"... Как то очень аппетитно звучит. Колбаса коньячная, идеальное сочетание )
Я сейчас редко ем колбасу. Пару лет назад подсела на правильное питание, отказалась от множества вредных продуктов. Сейчас соблюдаю диету не так строго, но колбасу стараюсь не есть. Иногда очень хочется, потому стараюсь даже не нюхать и не находиться рядом с ней. Муж ест колбасу постоянно, жить без нее не может. Покупаю ему всегда разную. Иногда все же пробую ее сама. Как уже писала выше, мой выбор тяготеет к разных ореховым названиям. Вот так и попала в мою продуктовую корзину колбаса сервелат ореховый варено-копченый от РЕМИТ.
Внешне колбаса очень приятная, толстенькая как и положено варено-копченой колбасе, обвязана тесемочками, образующими красивую сеточку на поверхности колбасы. Оболочка с колбасы снимается очень легко, это действительно радует, так как иногда это становится проблемой - оболочка буквально срастается с колбасой, рвется или рвет саму колбасу. Кусочки становятся неэстетичными, в общем, сплошное расстройство. Ореховая колбаса от РЕМИТ чистится прекрасно!
На разрезе колбаса однородная, с мелким жирком, без хрящей и прочих твердых частиц, типа черного перца. В недрах колбасной мякоти прячутся кедровые орешки. Целиковые, но без скорлупы. Их немного, но и немало. Достаточно, чтобы не перебивать мясной вкус колбасы. Я не выдержала, попробовала. Не знаю, не могу сказать, что я почувствовала вкус орехов. Может у меня какая то проблема с вкусовыми рецепторами, но вкуса кедровых орехов я не почувствовала. Но сама колбаса мне очень понравилась, вкусная. Кедровые орешки выступают скорее как приятное дополнение к вкусной колбасе, играют с воображением и услаждают взор.
Мужу колбаса тоже понравилась. Половины батона колбасы хватило ровно на 2 дня, сегодня пойдем в магазин покупать новую колбасу. Посмотрю, что там еще есть с ореховым названием.
сейчас марка Ремит у меня ассоциируется с качеством и классным вкусом, что ни возьми, всегда угадаешь. А сервелат наша давняя любовь, отличная колбаска