Очищение — первый шаг эффективного ухода за кожей, поэтому очень важно подобрать для себя подходящее и работающее средство. Я не сторонник сложных, длительных процедур, возможно из-за напряженного графика, или из-за собственной лени. Хочется, как в сказке, р-р-раз, и ты красивая!
Для меня настоящим спасение стали щеточки для умывания. До их покупки я пользовалась различными спонжами, конжаком, в сочетании со скрабами, пилингом, мицеллярной водой. Эффекта практически не было (далее будет, простите, описание анатомических подробностей):
закупоренные поры, акне, шелушения, жирный блеск и сухость одновременно. В общем, лицо "цвело".
Зайдя в FixPrice скуки ради, наткнулась на щеточки для умывания. "Чем черт не шутит?", - решилась я на покупку. Тем же вечером и испробовала.
Впечатления:
- 2 щеточки из мягкого силикона, без запаха. Для моей кожи материал достаточно мягкий, при умывании не травмирует.
- Без какого-либо средства умываться проблематично - щеточка не скользит, а трет кожу.
- Отлично сочетаются с гелем для умывания(пены много не образует, да это и не нужно), скрабом, маской или кремом для лица.
- С очищением и массажем справляются на ура! Эффект от одного умывания меня просто поразил! Лицо посвежело, на ощупь кожа гладенькая; поры не сузились, конечно же, но заметно очистились!
- непонятно, для чего нужна вторая щетка. Я и одной справляюсь.
Итог:
Яростно рекомендую попробовать эту (или подобную) щеточку для умывания. Если не подойдет, то не жалко будет потраченных денег (51 рубль). А если подойдет, то сэкономите себе средства (те же самые спонжи приходят в негодность за месяц, у силикона срок службы будет подольше).
Я начала пользоваться щеточкой 2 недели назад. Возможно, в холодное время года такой способ очищения лица мне бы не подошел, или вызвал бы сухость. Но летом, из-за жары, пыли, грязи только такая "КАПИТАЛЬНАЯ ЧИСТКА" позволяет коже сиять ежедневно и дышать. Скажу честно, сейчас я могу позволить себе ходить без тонального крема. И все благодаря это копеечной щеточке)))
Спасибо всем кто заглянул и прочитал мое мнение)))